TwitterFacebookPinterestGoogle+

Туристу на заметку: Выпечка хлеба в походе

Хлеб можно сделать из муки и воды. Если может быть, используйте морскую воду, содержащую подходящую соль. После того как отлично размешали тесто, поставьте его в импровизированную печь с песочным полом. Позже покройте тесто раскаленными углями. Практическим способом вы должны достаточно отлично отыскать температуру и позицию теста, чтобы песчинки не прилипали к выпечке. Другой метод – оберните тесто вокруг зеленого прутика, очищенного от коры, и установите его над огнем. Прутик должен быть предварительно обожжен, чтобы его сок не попортил вкус хлеба. Хлеб можно получить также, прилепив обернутое в неширокую материю (или бумагу) тесто к горячему камню. Малость дрожжей, добавленных в тесто для его закваски, улучшат качество хлеба.

Добавить комментарий