TwitterFacebookPinterestGoogle+

Туристу на заметку: Слабосоленый хариус

Обыкновенной рецепт засолки хариуса, а точнее, рецепт его «слабосоления». Только что пойманный хариус потрошиться, нарезается малеханькими ломтиками и маринуется с тонко нарезанными полукольцами лука, соли и черном перце. Это самый лучший способ производства слабосоленого хариуса, потому что в нем нет ничего лишнего!

Слабосоленый хариус: ингредиенты: хариус (только что пойманный) — чем больше, тем лучше. Соль, черный перец — по вкусу.

Изготовка:

Только что пойманного хариуса отобранного для соления потрошим и чистим по желанию. Итак, потрушенного и тщательно промытого хариуса нарезаем кусочками шириной не более 1-1,5 см. Да, очередной момент… чем толще кусочки, тем больше времени нужно выделить для того, чтоб просолить хариуса.Берем одну луковицу среднего размера, и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами, соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук.
Посыпаем рыбу и лук солью (примерно 1 ч. ложка с горкой для засолки 3-4 рыб будет стопроцентно достаточно, но естественно, определяем соль по вкусу!). Также, по вкусу, посыпаем хариусы черным молотым перцем. После добавления к рыбе соли и темного перца, содержимое миски тщательно перемешиваем рукой (чтоб лук начал отдавать сок). Убираем блюдо с хариусом куда ни будь под куст в тенек, закрываем миску к примеру разделочной доской, и… зависимо от терпения ожидаем 10-30 минут маринования рыбы. И через 10 минут и через 30, и даже просто только что посыпанный солью — хариус будет готов, но при всем этом, засолка у него будет разная. 

Всем приятного аппетита, и удачи в реализации этого рецепта засолки хариуса.

Добавить комментарий