TwitterFacebookPinterestGoogle+

Туристу на заметку: Хранение новых грибов

Хранение новых грибов. 

1-ый способ: грибы жарят в масле до полной готовности. Позднее выкладывают в топленое сливочное масло в стеклянные банки, закрывают и в таком виде хранят в сухом прохладном месте. 
2-ой способ: грибы погружают на 10 минут в кипящую подсоленную воду, позже вынимают, охлаждают и опять же в топленом сливочном масле хранят в сухом прохладном месте. Грибы отлично также сохраняются и в засоленном виде. Для засолки идут белые, подосиновики, маслята, рыжики, грузди, волнушки, чернушки, свинушки. Различают горячий и холодный способы засолки. При горячем способе грибы отваривают 15-25 мин в соленой воде, в которую кладут специи. Сваренные грибы вынимают из рассола и охлаждают. Уложив в посуду, заливают рассолом, покрывают незапятанной тканью и кладут гнет.
 

При холодном способе засолки грибы не варят, а только вымачивают. Белые, подосиновики, маслята, опята, рыжики можно солить в сыром виде, другие грибы необходимо вымачивать в соленой воде более суток. Вымоченные грибы кладут рядами, пересыпая солью, накрывают крышкой и придавливают грузом. Рассол должен покрывать грибы. Хранить в прохладном месте. Грибы готовы через один – полтора месяца.

Добавить комментарий