TwitterFacebookPinterestGoogle+

Туристу на заметку: 2-ые блюда и салаты на отдыхе и в походе

Несколько обыденных рецептов блюд, которые можно приготовить на отдыхе и в походе:

Рыба, жареная в глине.

Приготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи, обмазывают маслом, заворачивают в листья клена. Позднее в чистую тряпку, пропи­танную растительным маслом, завязывают шпагатом, обмазывают глиной и кладут в горячую золу. Периодически осторожно переворачивают. Готовность рыбы можно отыскать по растрескиванию глины.

Вареная рыба с чесноком.

Очищенную рыбу (всякую небольшую), лук положить в котелок, залить водой, повесить над огнем и довести до кипения. Позже ее вынуть, в бульон добавить соль, лавровый лист, благоуханный перец и опять довести до кипения. Щуку, судака или окуня очистить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть солью, порезать большенными кусками, опустить в котелок и варить до готовности.
  Мелко нарезанный чеснок растереть с солью, положить в кружку, залить бульоном, отлично перемешать и этой смесью полить куски сваренной рыбы.

Шашлык.

Баранину помыть, порезать кусочками и положить в уксус на 10-12 часов. Позже нанизать на шампур (шомпол, проволоку, палочку), чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, посолить, посыпать перцем и жарить над углями, поливая мясо для сочности уксусом, в каком оно вымачивалось. Упорами для шампуров служат камни, коряги, дерн. Периодически шампур необходимо поворачивать, чтобы кусочки прожаривались равномерно со всех сторон. Готовый шашлык подают, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки или с помидорами. Если нет баранины, можно использовать другое мясо.

Шашлык из грибов.

На тонкие прутики, очищенные от коры, нанизать шляпки белых грибов, сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, не прижимая их плотно друг к другу, незначительно посолить и поджарить на углях угасающего костра.

Грибы жареные.

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Порезать большенными ломтиками, посолить и обжарить со всех сторон на нагретой сковородке в масле. После этого посыпать мукой и опять прожарить. На 2 кг новых грибов 15-20 столовых ложек муки, 8- 10 столовых ложек масла. Можно жарить грибы с картошкой, положив ее за 10-15 минут до того, как будут готовы грибы.

Рагу из грибов.

Промытые, крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить до готовности на сливочном масле, добавив малость воды, соли и перца (соус должен быть не очень густым).

Салат из одуванчиков.

Листья одуванчиков подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, позже нашинковать. Мелко порезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу столовый уксус, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий