TwitterFacebookPinterestGoogle+

Туристу на заметку

Туристу на заметку: Броненосцы(армадиллы)

Разные животные по-разному спасаются от опасности. Некоторые из их могут быстро бегать, другие – отлично маскироваться, что позволяет одурачить хищника, притворившись листом, упавшим с дерева, или камнем. А что делать, если ты не можешь ничего из перечисленного выше? Остаётся обороняться при помощи того, что есть. Но природа не может забыть о собственных обитателях. Поэтому каждого…

Читать дальше

Туристу на заметку: Мультитул BG Compact

Длина 10,9 см Длина в закрытом состоянии 6,3см Масса 85 гр Маленький, крепкий, отменно собранный и функционально насыщенный мультиинструмент. Имеет в своем составе плоскогубцы с кусачками, пинцет, крестовую отвертку, малую и среднюю плоские отвертки, открывалку для бутылок, ножи с обычной и серрейторной заточкой. Особенностью конструкции является длина обоих лезвий, фактически равная длине рукояток корпуса. Для…

Читать дальше

Туристу на заметку: Посуда для туризма

Пластмассовая посуда отличается малым весом, способностью к деформации, плохой теплопроводностью и низкой ценой. Из минусов – ее просто прожечь. На морозе упругость пластика изменяется: та миска, которая летом принимала всякую форму в портфеле, может треснуть при мелком надавливании в лыжном походе. При всем этом зимой комфортабельно использовать пластиковую ложку, которая не примерзнет к губам и…

Читать дальше

Туристу на заметку: Избираем спальник

Есть два основных варианта покроя: спальники-коконы (их нельзя разложить в одеяло), и спальники-одеяла. Для выезда на автомобиле больше подойдет спальник-одеяло, а для грозных походов и восхождений употребляются коконы: меньше теплопотеря и вес. По материалам спальники делятся на натуральные и синтетические. Натуральные материалы — это незапятнанный хлопок, или хлопок в сочетании с чем либо. Такие спальники более…

Читать дальше

Туристу на заметку: Фисташки

Фисташка (лат. Pistácia) — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространёных в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Корневая система двухярусная, в сторону уходят на 30—40 м, в глубину на 12—15 м. Кора толстая пепельно-серая; молодые побеги покрыты восковым налётом. Листья простые, тройчатые или перистые, цельнокрайние, с восковым…

Читать дальше

Туристу на заметку: Крапива

Крапива (лат. Urtica) — род цветковых растений семейства Крапивные. Стволы и листья покрыты жгучими волосками (которые дали латинское название: лат. uro «жгу»). Род содержит внутри себя около 40—45 видов. Произрастают, в основном, в зоне умеренного климата в Северном и (реже) Южном полушариях. Наибольшее распространение в Рф имеют Крапива двудомная (Urtica dioica L.) и Крапива жгучая…

Читать дальше

Туристу на заметку: Ольха

Ольха (лат. Alnus) — род деревьев и кустарников семейства Берёзовые, объединяющий около 30 видов. Побеги большей частью трёхгранные, сердцевина неправильно треугольная, зеленоватая. Однодомные цветки ольхи собраны серёжками, которые образуются к осени и зимуют на дереве, распускаясь рано весной, до появления листьев. Опыляется ветром. Плоды — односеменные орешки, сплюснутые и окружённые узеньким крылышком, — созревают к…

Читать дальше

Туристу на заметку: Сахарное консервирование ягод

Консервирующим средством обладает сахар, но только при большой концентрации, до 60-65%. При таком высоком содержании сахара в продуктах, в том числе и в ягодах, задерживается развитие большинства бактерий. Один из более распространенных видов заготовки ягод впрок — это варенье. Определенные ягоды требуют специфического подхода при использовании их в качестве сырья для варенья.…

Читать дальше

Туристу на заметку: Воробей

Домовый воробей (Passer domesticus (Linnaeus, 1758), устаревшее название — Fringilla domestica Linnaeus, 1758) — более распространённый вид рода реальных воробьёв (лат. Passer), семейства воробьиных (лат. Passeridae). Это одна из самых известных птиц, обитающих по соседству с жилищем человека (отсюда её видовое название «домовый») и отлично узнаваемых как по внешнему виду, так и по соответственному чириканью.…

Читать дальше

Туристу на заметку: Харчо походное

Харчо по-походному. Вяленое мясо опустить в холодную воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности (около 40 мин). Всыпать пшеничную (или рисовую) крупу. Мало поджарить лук с томатом в жире от свиной тушенки и положить в котел. Когда все сварится, прибавить перец, кислые ягоды (жимолость, бруснику) или дикие яблоки, хмели-сунели и свиную тушенку. Прокипятить…

Читать дальше