TwitterFacebookPinterestGoogle+

Швартовка и отчаливание

Швартовка, невзирая на кажущуюся простоту, один из сложных разделов техники сплава, требующий кропотливого освоения и отработки. Неумение зачалить плот приводит не только лишь к купанию чальщиков и травмам, но может явиться и предпосылкой катастрофы.

На каждом плоту имеются два причальных конца и два чалыцика — носовой и кормовой. Швартовка делается, обычно, с кормы. Передняя чалка употребляется в аварийных ситуациях и на стоянках.

На участках рек с огромным падением просто пристать в водяной тени за камнем либо береговым выступом, у берега со стоячей водой либо оборотным течением. При скорости воды меньше 2 км/ч плот несложно удержать и зачалить одному человеку. Но чем больше скорость воды, тем сложнее и не всегда может быть тормознуть у берега. Хотя опытнейшая команда может задержать плот практически в любом месте.

Перед отплытием капитан плота должен разъяснить каждому матросу его деяния при критическом зачаливании. Если экипаж в первый раз плывет в таком составе, то необходимо провести тренировку прямо на берегу.

Для того чтоб причаливание в всех критериях проходило верно, нужно соблюдать несколько обычных правил швартовки:

— перед тем, как смотать и уложить веревку на плот, ее следует раскрутить, чтоб при зачаливании она не запутывалась;

— перед швартовкой чальщик должен так приготовить веревку, чтоб, натянувшись с берега, она не легла поверх греби и не зацепила за что- нибудь на плоту. Некорректно сложенная веревка может помешать управлению плота во время швартовки, зацепиться за чего-нибудть, стукнуть спружинившей тетивой 1-го из гребцов;

— при зачаливании гребцы подбивают корму к берегу, а нос от берега, пока плот не остановится. Когда зачаливание делается носовой чалкой (к примеру, на оборотном течении), нос подтягивают к берегу, а корму отводят от берега. При таком маневре плот становится под острым углом к направлению течения, которое придавливает судно к берегу, в итоге чего плот подтормаживает и причаливает. Если при причаливании нос упрется в сберегал, то струя отведет корму на течение и удержать плот, поставленный поперек резвого потока, будет очень тяжело;

— чальщик сходит с плота только лицом вперед по направлению к течению у берега;

— чальщик, готовясь к швартовке, становится лицом вниз по течению и держит веревку впереди себя таким макаром, чтоб при сходе на сберегал натянутый конец оказался впереди него (ниже по течению). По другому натянутая веревка может опрокинуть либо придавить чальщика к береговым выступам либо дереву, потому что плот некое время еще продолжает двигаться;

— чальщик не должен прыгать с плота в воду. Необходимо расслабленно и стремительно сойти на сберегал. Всякая суета и прыжки в воду обычно приводят к срыву надежного причаливания;

— веревку обкручивают вокруг причального предмета один раз и перегибают через основной конец. Потом после остановки плота накладывают очередное кольцо и завязывают узел. На резвом течении для гашения силы рывка следует стравливать часть чалочной веревки;

— добираться до берега с причальным концом вплавь либо выкидывать его на сберегал для приема страхующими можно исключительно в последнем случае, когда другого выхода нет и плот проходит мимо последней точки причаливания.

Для причаливания плота сначала нужно избрать ровненький низкий сберегал с деревом либо комфортным камнем неподалеку от воды либо маленький сберегал, на который плот можно вынуть. На берегу не должно быть зарослей из кустов, мешающих причаливанию, затопленных деревьев и острых камешков, которые повредят надувные емкости. Приблизившись к берегу, за 10-15 м до остановки, капитан командует: «Чалку!». Основной чальщик достает уложенную веревку и встает лицом вперед на причальном борту у задней подгребицы. Чем больше скорость течения, тем больше веревки готовится для причаливания. Эта веревка распускается, пока чальщик закрепит конец на берегу. Когда расстояние до берега не больше, чем 0,5 м, либо когда корма плота касается дна, чальщик сходит на землю и устремляется вперед к заблаговременно намеченной причальной опоре. Прямо за чальщиком на сберегал выскакивают по очереди кормовой и носовой гребцы и задерживают плот за веревку, если это нужно, пока чальщик привязывает ее на берегу. На резвом течении плот должен держать весь экипаж, не считая 1-го носового гребца, работающего гребью от берега.

Время от времени на быстрине используют более непростой, но надежный метод причаливания — швартовку «тыром» либо с разворотом, при котором носовая часть плота утыкается в сберегал и аква поток разворачивает плот вокруг носа. В это время носовой чальщик укрепляет чалку на берегу. Деяния экипажа такие же, как во время обыкновенной швартовки.

При швартовке легкого плота к низкому берегу эффективен метод причаливания «скачком». Подходя к берегу, весь экипаж сдвигается на обратный борт. Следует сильный гребок кормовой греби на прибрежные камешки. После этого два-три члена экипажа, спрыгнувшие с кормы и ухватившиеся за борт, скачком падают на спину, закидывая на себя плот.

Если глубина маленькая, можно притормозить плот, причаливая на быстротоке при помощи ваги, которая опускается под плот на корме перед одной из поперечин рамы.

Вага — универсальный инструмент плотовика. К лесистому берегу можно причаливать на резвой воде, используя маленькую чалку, заканчивающуюся вагой. Узел на ваге крепится в 20-30 см от 1-го из ее концов. Во время швартовки плотовик, держа вагу за длиннющий конец, выскакивает на сберегал и упирает жердь в хоть какое дерево, выступ либо камень, пользуясь ею, как рычагом.

Небезопасно и ненадежно использовать для остановки плота древесную либо железную кошку-якорь, забрасываемую на сучки береговых деревьев. Опасность состоит в том, что плохо зацепившийся якорь ворачивается на плот бумерангом. Капроновые веревки, используемые на сплаве, при огромных усилиях ведут себя как натянутая резина.

Причалив на струе, нужно вынуть плот на сберегал. Плот с маленьким припасом плавучести, зачаленный длинноватой веревкой, может притапливаться с кормы.

Хотя отчаливание, по сопоставлению со швартовкой, обычно проще, все же это тоже ответственный момент плотовой техники. Во время подготовки команды к отплытию капитан осматривает состояние плота: подгребиц, гребей, надувных емкостей, инспектирует крепление груза, припасных гребей и ваг. На палубе не должно быть незакрепленных предметов: все нужно привязать с расчетом на мощь воды.

В момент отчаливания члены экипажа за веревку либо раму задерживают плот. Капитан и носовой гребец выдвигают греби. Чальщик сматывает и упаковывает веревку, после этого все прыгают на плот и встают на свои места. Комфортно отправляться, когда плот находится на мели либо отчасти вытащен на сберегал. Можно расслабленно раскрутить и смотать чалку. А столкнуть плот с маленького места несложно. Следует избегать большой растраты сил при отчаливании перед прохождением сложных и ответственных участков. Перед порогами нужно успеть без напряжения догрести до точки входа в порог. Если с места остановки плота нереально без большой растраты сил подойти к препятствию в запланированной точке, нужно оттащить плот ввысь по течению на необходимое расстояние и только после отдыха пускаться в путь.

Время от времени при отчаливании на глубочайшем и резвом течении от неловкого (к примеру, высочайшего) берега плот зачаливают очередной дополнительной веревкой. После сматывания и укладки главных чалок экипаж занимает свои места, чальщик одним скачком развязывает узел вспомогательного причального конца, и плот отходит, оставляя веревку на берегу.

Добавить комментарий