TwitterFacebookPinterestGoogle+

Комплектование и состав группы

Туристический поход начинается с организации группы и подбора участников. На собрании выбираются либо утверждаются маршрут, его варианты также комфортные для всех сроки похода, распределяются обязанности меж участниками. И, самое главное, определяется цель грядущего путешествия, потому что для сотворения сплоченной группы нужно единство цели всех участников.

Каждый участник получает должность в согласовании со собственной туристической подготовкой и складом нрава. Подготовка к походу должна быть в главном закончена за полмесяца до выхода на маршрут. Таковой срок нужен для того, чтоб у управляющего оставалось время для выполнения всех намеченных мероприятий, с которыми не совладал какой-нибудь член группы.

Основное требование при комплектовании группы состоит в том, чтоб опыт участников грядущего похода соответствовал трудности самых суровых препятствий на маршруте. Малый количественный состав группы определен «Правилами путешествий». Для походов I—III к. с. он составляет четыре человека, для следующих — 6. Количество судов в группе правилами не оговаривается. Но только имея в группе хотя бы два плота либо плот и легкое судно можно обеспечить надежную страховку при прохождении препятствий.

Среднее количество участников плотовой группы — 8-10 человек, которые сплавляются на 2-ух плотах. Экипаж плота не должен превосходить 4^6 человек, по другому понижается спортивность сплава. В аква походах I—III к. с. количество дам в группе не ограничивается, в высших — соотношение парней и дам рекомендуется более чем 4:1. Управление плотом на сложных участках горных рек — томная физическая работа, связанная с риском. В порогах нередко появляются аварийные ситуации, выход из которых время от времени вероятен только при помощи большой физической силы

Управляющий, комплектуя группу, должен знать особенности нрава каждого участника и держать в голове, что для сложных походов всем участникам следует быть психологически совместимыми, невзирая на ограниченную (обычно 2-4 недели) длительность похода: психическая сопоставимость либо несопоставимость появляются тем резвее, чем труднее и напряженнее сплав.

В туристических группах можно выделить три типа людей. К первому относятся фавориты, которые во всем проявляют инициативу и стоят во главе образовавшихся подгрупп, объединяющих участников по свойствам нрава; ко второму — люди, желающие быть равноправными устроителями подготовки и проведения похода; к третьему — так именуемые ведомые — безынициативные участники, не перегружающие себя походными неуввязками. В группах начинающих туристов бывает очередной тип — люди замкнутые либо сторонящиеся от общения по неким причинам, к примеру, свойствам нрава.

Хоть какой группе в походе требуется безопасный «громоотвод», способный разряжать излишнее эмоциональное напряжение. В этом качестве выступают обычно простодушные добрые люди с яркой речью. Если таких в группе нет, эту роль должен принять на себя опытнейший турист.

Группу следует набирать с количественным припасом в 1-2 человека, потому что к началу путешествия отдельные участники не сумеют пойти в поход по разным происшествиям: из-за заболевания, работы, семейных

дел, психической несовместимости и т. д.

При окончательном утверждении состава группы не рекомендуется брать в непростой поход участников, не ладящих меж собой, имеющих разногласия либо конфликты с управляющим, незнакомых либо не испытанных на практике, нетренированных либо ослабевших (к примеру, после заболевания), не принимавших роли в подготовке похода, теряющихся в экстремальных ситуациях и не умеющих биться за свою жизнь.

Добавить комментарий