TwitterFacebookPinterestGoogle+

Соло на Арале

Глава 17. Ретирада, сиречь отступление

Опять бурлачу. – Здрасти, я – поручик Киже. – Верблюд: Humph! – Полет на крыльях бриза. – Дождик на закуску Когда я был в десятом классе, мы с Рыжеватой Нинкой с нашей улицы баловались очень активно, возились до боли в яйцах, фактически неизменной. Она уже на втором курсе института обучалась и жгучая была, как печка;…

Читать дальше

Глава 32.  Drang nach Osten

Утренняя авантюра. – Ужо вас, ядовитое семя! – Еж и я. – Марш энтузиастов. – Встречи в пути. – Цветочки-камикадзе. – Птичий Эдем. – Новый стан. – Охотничья горячка. – Ночные верлибры. – Охота с подсадной и сучья на генеалогическом древе До утра мне еще не раз всякая мутота лезла в голову – грибочки на…

Читать дальше

Глава 18. Сплин посреди моря

Поражение аутосуггестии, торжество природы. – Планы на денек. – Трагическая утрата. – Выбор маршрута. – Вперед, на Тайлакджеген. – Меры против смерти серьезно. – Загадки хандры в отсутствие барометра. – Девятый Башкалган. – Зыбь и тоскливая кода Днем чувство было такое, как будто изувер-патологоанатом расчленил мое тело садовыми инструментами, протер кусочки метаналем, а позже сшил…

Читать дальше

Глава 30.  Интервью с г-ном Саваофом

К систематизации моих снов. – Подготовительные замечания относительно сновиденья и его записи. – Знакомство у забора. – Введение в новые принципы мироздания. – К вопросу о претензиях. – Различные масштабы и схемы одиночеств. – Эрос vs. агапэ. – Дефектный проект. – Метанойя не метанойя, а что-то такое было Вообщем сны у меня в главном 2-ух…

Читать дальше

Глава 15. Как я подзалетел в Лету

Сказка о Шапке-камне. – Диалог среди пустыни о любви. – Залетейские настроения. – Песнь о верблюде. – Стоянка Комфортная. – Дискурс о полезности Других Издавна уж я поставил парус и рулил для себя тихо по ветру, а в голове все перекатывались подробности беседы. Нежданно-негаданно содержательная вышла встреча, либо, может, только казалась такой с голодухи. Да…

Читать дальше

Глава 33.  Адреналиновый денек

Фаланги, фаланги! – Мое знакомство с змееголовами. – Щукобой. – Приступ гедонизма. – Мои разногласия с Платоном. – Нам не до мантр. – Я – Номад. – Снова к вопросу о смысле бытия. – Частичная материализация «Фрегада-II». – Красоты утиной охоты Ночкой на новеньком месте спалось плохо. Мешал непривычный, непрерывный, неприветливый шелест сухого прошлогоднего камыша,…

Читать дальше

Глава 19. Крушение

Мама всех болей в голове. – Дрема перед бурей. – Удар кувалдой. – Спасплотик. – К земле. – Камыш уплыл. – Коса. – Меня приколачивает к земле. – Возня на берегу. – «Афганец», убийца и благодетель. – Палатка и спальник. – Живой буду – не помру Бог миловал, природных катаклизмов не было, да и сна…

Читать дальше

Глава 35.  День несчастной погоды

Ну и самочувствие. – Сыровато, но холодно. – Уединение с ежом. – Офицерские сборы. – Вешние мучения. – От гребенок до пят. – Чувства натурала при чтении Диогена Лаэрция. – Казус Гогена. – В полудреме. – Мини-шабаш на Лысой горе. – Любовь и погибель крякового селезня Последующий денек начинался так, что лучше бы его пропустить.…

Читать дальше

Глава 1. Пролог на суше

Сисиськи. – Где Ахматова, а где верлибр. – Мой друг Витя Тащилкин. – Нахмуренное утро. – Дорога к морю. – Кроки на песке. – Прощание славян Место деяния – ж.-д. станция Аральское море и городок при ней, такой-то северной широты, такой-то долбаной долготы. Время деяния – март кое-где к концу 70-х, два часа ночи. Заместо…

Читать дальше

Глава 38.  Скомканный финиш

Подножка перед побегом. – Варианты на тему Иова. – Последнее интервью Капитана. – Возня с каючком. – Завтра! – Ухожу по-английски. – Маленькие приключения. – Неприветливый сберегал. – Николаич, ты откуда? Ну, вроде все сейчас у меня было готово к побегу: вода, пища, каючок, весло. Одна дыра в этой благостной картинке – здоровье. Отчаянные мои…

Читать дальше