TwitterFacebookPinterestGoogle+

Соло на Арале

Глава 20. Освоение суши

Ах-где-я. – Лазурь и скверная улыбка моря. – Полуостров, какой из себя. – Реализуются детские мечты. – Вода. – Пища. – Снаряжение. – Борюсь с подкоркой. – Господь Саваоф в мундире. Видение. – Марш на новый бивак. – Вид с бархана. – Янтак-чай. – Корабельный журнал. – Фокус с Новым Заветом. – Виктор Робинзон. –…

Читать дальше

Глава 37.  Потери и находки

Персеверации. – Зурна, орган, зубная паста, liberté. – Еж, он же ежиха. – Бурдюки и амфоры. – Кувырки с канистрой. – Обрываю ниточки. – Похвала каючку. – Опять зурна. – Работаю Ихтиандром. – Я свое из гортани вырву Любознательное мое было состояние после постройки каючка. Обычное «с одной стороны, с другой стороны». И охото, и…

Читать дальше

Глава 24.  Погружаю персты в раны, но иду на поправку

На саксауле неловко вешаться. – Дела сердечные. – Вся жизнь моя – бегство. – Hic Rhodus, hic salta. – Мечты судостроителя. – Решаю строить мини-Ра. – Для лучения нужна лучина – либо факел. – Старенькый друг солодка. – Вешнее бешенство в природе и человеке. – Усталый, но удовлетворенный Насчет излечения за углом я дико ошибался.…

Читать дальше

Глава 3. Строю катамаран

Меня исчерпали. – Free at last, o Lord. – Рама ерзает. – Уже не ерзает. – Китс прав. – Эффект Сент-Экзюпери. – О полезности и вреде колебаний. – Кто произнес, что жизнь – не каторга? Разбудил меня переполненный гидробудильник, но я еще некое время лежал, пытаясь изловить за хвост некий очень принципиальный сон, который все…

Читать дальше

Глава 23.  Организм подломился

Печальный утренний лимрик. – Лечебная уха. – Бальмонт – придурок. – Как сладко когда-то болелось. – Каково на деньке. – Ph = f(h). – В быту Бог злокознен. – Прав ли Власий Паскаль. – Охото супчика. – Пока болел, пришла весна. – Struggle for life: терплю поражение за поражением. – Уха из бычков, либо гимн…

Читать дальше

Глава 6. Дневка: заботы и слегка трансцендентально

«Фрегад» просит доделок. – Все должно быть just so. – Трудовой будень. – Выпадаю в астрал. – Тоска по Другому. – Коммунальный сволочизм Других. – Глас Выше. Базарная сцена В то утро я проспал все в мире. Впервой поднялся часа в четыре. Дрожа и журча струей, полюбовался на неземные предрассветные краски над краем пустыни, на…

Читать дальше

Глава 13. В окрестностях рая  

Обсох. – Бурлачим. – Конфетка впереди. – Летучие голландцы en masse. – Волшебство природы: раздолбайство ужаснее русского. – Полшага до нирваны. – Огоньки и порнофильм. – Умопомрачительный пробел в робинзонадах Вот так я валялся, грезил, вспоминал, и довспоминался до того, что нечувствительно уснул. Как раз на этой нимфической сцене и уснул, наверное. Спал, правда, недолго.…

Читать дальше

Глава 25.  Беспокойная ночь

Охота пуще неволи. – Крах желаний. – Убийство в свете догорающего факела. – Рай под шелковицей. – Судак из прошедшего. – Что было горячими ночами на песке. – К вопросу о социал-дарвинизме. – Визит Ночного Гостя В ту ночь мне все ж случилось поохотиться. На радостях я перепил чая с солодкой, и кое-где меж полуночью…

Читать дальше

Глава 7. День вблизи рая

Достойное поведение освеженного «Фрегада». – Острова Очарования. – Моя диета. – Раздражающий призрак. – Локтевой рефлекс. – Комменты к морской заболевания. – Ставлю сетку. Метафизические следствия Бывают деньки – ограненные брильянты посреди серенькой гальки, когда ладится все, а не ладится, так и хрен с ним, и ничто не мозолит мозги. А когда время пройдет, так…

Читать дальше

Глава 12. Бермамыт. Воспоминание

Сорта стресса. — Метеостанция как ашрам. — Дорога на Бермамыт. — Я вроде ламы, Эмка как Ким. — О вреде лишней резвости. – Препирательства с диссидентом. – Психодром и брокенский призрак. – Жизнь и погибель почитателя протопопа Аввакума. – Различные взоры на смысл жизни. – Наяда в Хасауте Еле-еле серело, когда я выкарабкался из палатки…

Читать дальше