TwitterFacebookPinterestGoogle+

Соло на Арале

Глава 14.  Диалог цивилизаций

Джон Сильвер и Стрелец. – Вопросы этикета. – Разговорный гамбит. – Мало картографии. – Желанный Бузуляк. – Экокатастрофа на носу, но кого это колышет. – Трудности кросскультуральной коммуникации. – Фламинго, моя легенда. – Демографический казус. – Купи супругу. — Эндшпиль На последующее утро солнышко застало меня все в той же позе: я посиживал у входа…

Читать дальше

Глава 29.  Будни натуралиста

Наташенька. – Живоглот. – Планы на будущее. – Ящерки. – Лепидоптера и лолиты. – Окджилан. – А не уйти ли в змееловы. – Ревень. – Мыши кронируют саксаул. – Нажимало скорпиона. Мой 1-ый жест утром – тяну левую руку к очам, беспокоюсь, не проспал ли, и вообщем засекаю время: секундомер пошел мотать круги, а я…

Читать дальше

Глава 9. Охотничьи страсти на острове Большого Сома

Не люблю Фрейда.— Очень человеческое поведение шакалов. – Заповедный полуостров. – Чудовище в озерце. – Битва титанов. – Возня по хозяйству. – В горах мое сердечко. – Тоска по зрителю. – Муки творчества. – Достойная концовка денька Сероватые волки молчком и жутко гнались за мной, летели, как сероватые тени, я уходил от их на неистово…

Читать дальше

Глава 16. К могиле и обратно

Перемычка. – Иду в разведку. – Сайгаки в моей жизни. – Мавзолей. – Привет от Министерства обороны. – Трепет счастия. Последующий денек начался так же мило и забавно, как завершился предшествующий. Когда я подошел к камышам, в сетке неистовствовали два здоровых сазана-хулигана. Пришлось с ними повозиться. Они мне чуток сеть не разорвали, замотались в ней…

Читать дальше

Глава 31.  Снова в строю

Возвращение к нормали. – Работаю конструктором bundle boat. – Грибочки! Родненькие! – Грибные мемуары. – Человек за бортом: былое и сны После того, как я все это записал, кропотливо выводя буковкы, я уж ничем заниматься не мог, а только валялся и продумывал всякие ответвления от главных тем, и как оно все меня касается. Воодушевленный, пробовал…

Читать дальше

Соло на Арале. Вроде эпилога 

Позже было много чего, но то уж совсем отдельная песня и даже опера, хотя жизнь вроде та же самая. Моя жизнь. С бабой собственной я еще года три проваландался. Она мне вроде даже обрадовалась; во всяком случае, театр таковой был. В особенности когда вышел томик моих переводов и посыпались приятные рецензии, ну и натурально еще…

Читать дальше

Глава 17. Ретирада, сиречь отступление

Опять бурлачу. – Здрасти, я – поручик Киже. – Верблюд: Humph! – Полет на крыльях бриза. – Дождик на закуску Когда я был в десятом классе, мы с Рыжеватой Нинкой с нашей улицы баловались очень активно, возились до боли в яйцах, фактически неизменной. Она уже на втором курсе института обучалась и жгучая была, как печка;…

Читать дальше

Глава 32.  Drang nach Osten

Утренняя авантюра. – Ужо вас, ядовитое семя! – Еж и я. – Марш энтузиастов. – Встречи в пути. – Цветочки-камикадзе. – Птичий Эдем. – Новый стан. – Охотничья горячка. – Ночные верлибры. – Охота с подсадной и сучья на генеалогическом древе До утра мне еще не раз всякая мутота лезла в голову – грибочки на…

Читать дальше

Глава 18. Сплин посреди моря

Поражение аутосуггестии, торжество природы. – Планы на денек. – Трагическая утрата. – Выбор маршрута. – Вперед, на Тайлакджеген. – Меры против смерти серьезно. – Загадки хандры в отсутствие барометра. – Девятый Башкалган. – Зыбь и тоскливая кода Днем чувство было такое, как будто изувер-патологоанатом расчленил мое тело садовыми инструментами, протер кусочки метаналем, а позже сшил…

Читать дальше

Глава 30.  Интервью с г-ном Саваофом

К систематизации моих снов. – Подготовительные замечания относительно сновиденья и его записи. – Знакомство у забора. – Введение в новые принципы мироздания. – К вопросу о претензиях. – Различные масштабы и схемы одиночеств. – Эрос vs. агапэ. – Дефектный проект. – Метанойя не метанойя, а что-то такое было Вообщем сны у меня в главном 2-ух…

Читать дальше