TwitterFacebookPinterestGoogle+

Соло на Арале

Глава 23.  Организм подломился

Печальный утренний лимрик. – Лечебная уха. – Бальмонт – придурок. – Как сладко когда-то болелось. – Каково на деньке. – Ph = f(h). – В быту Бог злокознен. – Прав ли Власий Паскаль. – Охото супчика. – Пока болел, пришла весна. – Struggle for life: терплю поражение за поражением. – Уха из бычков, либо гимн…

Читать дальше

Глава 6. Дневка: заботы и слегка трансцендентально

«Фрегад» просит доделок. – Все должно быть just so. – Трудовой будень. – Выпадаю в астрал. – Тоска по Другому. – Коммунальный сволочизм Других. – Глас Выше. Базарная сцена В то утро я проспал все в мире. Впервой поднялся часа в четыре. Дрожа и журча струей, полюбовался на неземные предрассветные краски над краем пустыни, на…

Читать дальше

Глава 13. В окрестностях рая  

Обсох. – Бурлачим. – Конфетка впереди. – Летучие голландцы en masse. – Волшебство природы: раздолбайство ужаснее русского. – Полшага до нирваны. – Огоньки и порнофильм. – Умопомрачительный пробел в робинзонадах Вот так я валялся, грезил, вспоминал, и довспоминался до того, что нечувствительно уснул. Как раз на этой нимфической сцене и уснул, наверное. Спал, правда, недолго.…

Читать дальше

Глава 25.  Беспокойная ночь

Охота пуще неволи. – Крах желаний. – Убийство в свете догорающего факела. – Рай под шелковицей. – Судак из прошедшего. – Что было горячими ночами на песке. – К вопросу о социал-дарвинизме. – Визит Ночного Гостя В ту ночь мне все ж случилось поохотиться. На радостях я перепил чая с солодкой, и кое-где меж полуночью…

Читать дальше

Глава 7. День вблизи рая

Достойное поведение освеженного «Фрегада». – Острова Очарования. – Моя диета. – Раздражающий призрак. – Локтевой рефлекс. – Комменты к морской заболевания. – Ставлю сетку. Метафизические следствия Бывают деньки – ограненные брильянты посреди серенькой гальки, когда ладится все, а не ладится, так и хрен с ним, и ничто не мозолит мозги. А когда время пройдет, так…

Читать дальше

Глава 12. Бермамыт. Воспоминание

Сорта стресса. — Метеостанция как ашрам. — Дорога на Бермамыт. — Я вроде ламы, Эмка как Ким. — О вреде лишней резвости. – Препирательства с диссидентом. – Психодром и брокенский призрак. – Жизнь и погибель почитателя протопопа Аввакума. – Различные взоры на смысл жизни. – Наяда в Хасауте Еле-еле серело, когда я выкарабкался из палатки…

Читать дальше

Глава 26.  Обзавожусь Пятницей

Кулинарные заботы. – Красные маки. – Gaudeamus igitur. – Мои встречи с гюрзой. – Еж по имени Ежа. – Нажива на сома. – Неспокойный pet Разбудило меня солнышко. В спальнике было горячо, до пота. Славно, естественно. Похоже, больше зябнуть не буду, и последние остатки простуды из головы выжжет; в скором времени от жары начну изнывать,…

Читать дальше

Глава 5. Первый день в море

Все лгут сны. – Жеваные сисиськи: déjà vu. – По местам стоять, с якоря сниматься. – Духовные корчи моремана. – Обхожу мыс. – Сберегал загибает не туда. – Еще мыс. – John Brown’s Body Утром я робко поздоровался с Величавым Строителем Катамаранов и малость повалялся, пошевеливая древесными мускулами и перебирая в голове всякую дребедень. Был…

Читать дальше

Глава 11. Vendredi treize

Шторм под Избербашем. – Смешная концовка. – Дивное виденье. – Меня проносит мимо Уялы. – Похабное поведение незнакомого баркаса. – Как я сел на мель. – О-в Шелудивый Не помню – или я застонал, а позже пробудился, или пробудился и сходу застонал. Болело все так, что и не усвоишь, где больше. Как будто нужно мной…

Читать дальше

Глава 27.  Анатомия трусости

Камнепад, которого не было. — Страшиться змей не постыдно. — Различные сорта ужаса. — Школьный апфоризм. — Physical courage. — Академический змиятник. — Положительные нюансы змиятника. — Будни поэта-переводчика. — Ранешний испуг. — Очевидец – означает страдалец. — Что делает двенадцатый калибр и как об этом написать.— Кэп дает советы После чая и последних сонных…

Читать дальше