TwitterFacebookPinterestGoogle+

Пища и дикорастущие растения

Жизнь человека эволюционно плотно сплетена с окружающей средой. Он является частью природы, но не может поменять ее законы. Многие растения с древних времен служили едой человеку. На заре собственного существования он сотки тыщ лет питался так же, как братья наименьшие — животные. Инстинкт дает им представление о съедобном и полезном, помогает выжить в экстремальных критериях. К примеру, во время цунами в Индонезии не погибло ни 1-го слона и мортышки, ушли перед наисильнейшими землетрясениями в Ташкенте, Спитаке кошки, собаки, другие животные. Они подсознательно ощущают приближение бедствий. Мы же фактически утратили этот инстинкт. И нередко даже самые сложные приборы не помогают выяснить об угрозы.

Животные безошибочно оказывают предпочтение одной еде, отвергая другую. Наблюдения за птицами, мышами и другими животными молвят о том, что еда, которую они употребляют, обычно, применима человеку. Праотцы его были в главном растительноядными. От их человек получил систему пищеварения, очень адаптированную для усвоения таковой еды. Понятно, что человек может длительно обходиться без животных товаров, даже быть вегетарианцем, но без растительных гибнет стремительно. К примеру, в Китае длительное время была казнь, когда преступников кормили только вареным мясом, не давали растительной еды. Осужденный стремительно погибал в томных муках.

Но, как гласил реформатор древней медицины Гиппократ, человек рождается здоровым, все заболевания приходят к нему с едой. Мы часто не додаем для себя в рационе каких-либо подходящих организму веществ, а другими перенасыщаем сверх нужного. В какой-то момент это расшатывает гармоническую деятельность его систем, ведет к заболеваниям. Животные же употребляют безобидный рацион питания, балансируя компонентами корма подсознательно. Общеизвестно, что, к примеру, собаки, кошки и другие наши питомцы иногда сами удирают в лес, поедают там какие-то травки.

С развитием разума, вещественной культуры, человек сузил круг собственных предпочтений в питании, закончил узнавать многих кормильцев, не стал ощущать приближение природных катастроф.

Но, в критичных обстоятельствах люди с надеждой ожидают помощи от природы. Заблудившись в лесу, они нередко не гибнут от голода. Какой-то не поддающийся объяснению внутренний глас дает подсказку им, что следует есть, чтоб выжить и поддержать силы. Известны робинзоны и в 21 веке. В трудные времена воскрешаются в памяти людей древние рецепты кушаний из даров природы.

Растительная еда расширяет информационные каналы человека, наращивает способности его адаптации. Потому наши родные уральские дикие растения — наилучшая и нужная для нас еда.

Добавить комментарий