TwitterFacebookPinterestGoogle+

Снаряжение: тормозилы

Бессчетные конструкции тормозящих устройств мучаются одним недочетом — они съемные. Вынудить лыжи плохо скользить — дело нехитрое. Можно намазать их в мороз мазью для оттепели, подвязать снизу альпинистские кошки, навязать на скользящую поверхность веревок, ремней, лент. Но все это придется делать на морозе, на ветру, а позже в таковой же обстановке снимать.

Фактически при чередовании спусков и подъемов, даже не почаще 1-го раза в 2 часа, «переоборудованием» лыж не занимаются — подымаются обыкновенными методами.

«Легкосъемные тормозящие устройства» **, естественно, лучше «трудносъемных», да и их приходится надевать и снимать, нагибаясь с ранцем, либо, задирая лыжу, возиться с ними на заснеженной лыже нагими руками, сняв рукавицы. Не считая всего остального, тормозилы необходимо носить в кармашках одежки либо ранца (последнее еще больше затрудняет использование ими).

** См. Шимановский В. Горнолыжный туризм. ФиС, 1965.

Закрепленные повсевременно на охотничьих лыжах шкурки с жестким мехом (камосы) — тормозящее устройство. В практику спортивных походов камосы вошли странноватым образом — в виде съемных шкурок, и мысль лишилась смысла. Применить повсевременно закрепленные камосы в спортивных походах в горах тяжело: на плотном снегу они стремительно вытираются, тяжело закрепить на лыже сразу и шкурки и железные канты. Но, все же, иметь лыжи, которые бы повсевременно тормозили «задний ход» и свободно ехали вперед, так интригующе, что об этом стоит пошевелить мозгами. Камосные лыжи в сухую погоду скользят ужаснее древесных, но это компенсируется гарантированным отсутствием отдачи. В оттепель камосные лыжи вне конкуренции.

Были пробы сделать автоматическое тормозящее устройство в виде дверной петли. Пока они не достигнули фуррора.

Занимаясь конструированием тормозил, следует стремиться закрепить их на лыже повсевременно. Они должны работать автоматом (не считая камосов, пока ничего не сотворено) либо, в последнем случае, приводиться в рабочее положение одним движением руки.

На рис. 25 изображена железная тормозила, повсевременно закрепленная (саморезами) на лыже. Базу ее составляет

готовая петля, одна из половин которой надставлена, изогнута по лыже в виде буковкы «П» и снабжена тормозящей пластинкой — «зацепом». В нерабочем положении устройство поднято и удерживается трением в шарнире петли (петля туго поджата).

Тормозила ставится на лыже сходу за пяткой ноги (по одной на каждую лыжу). Опыт показал, что такое ее размещение более комфортно при ходьбе ввысь по склону. Зацеп несколько скошен по ходу. Угол его отличается от прямого на 15—20°,

но менее, по другому при ходьбе по плотному снегу зацеп можно согнуть. Высота пластинки зацепа 35—40 мм, ширина — во

всю лыжу. Зацеп комфортно сделать из дюралюминиевого угольчатого либо таврового профиля. Подвижная часть замка должна быть изготовлена из пружинящей металлической пластинки. Она отогнута так, чтоб при давлении на тормозилу снизу замок сам защелкивался.

Для приведения тормозилы в рабочее положение довольно повернуть ее рукою либо ударом лыжной палки. Чтоб

защелкнуть замок, необходимо наступить тормозилой на другую лыжу, на камень, поддеть ее штычком лыжной палки в отверстие 2. Чтоб открыть замок (убирая тормозилу), необходимо отогнуть подвижную часть штыком лыжной палки (не наклоняясь) через отверстие 1.

СНАРЯЖЕНИЕ: Тормозилы

Аналогичную тормозилу можно сделать существенно проще (рис. 26). Дело в том, что на зацеп тормозящая сила действует посредине его ширины и повдоль лыжи. Потому тормозила может не обхватывать лыжу замкнутым кольцом, а нагрузка, передаваемая ею на лыжу (через крепящие шнуры), остается симметричной относительно продольной оси лыжи. Сил, выворачивающих тормозилу и расщепляющих лыжу, не возникнет.

Удерживается тормозила в рабочем положении поэтому, что ось вращения петли не совпадает с ребром лыжи. Но для того, чтоб тормозилу можно было опускать и подымать, П-образная скоба должна быть довольно гибкой. К ней приклепывается жесткий уголок зацепа.

Скоба на участке меж 2-мя сгибами испытывает скручивающее усилие. При изготовлении ее из металлической пластинки шириной 0,8 мм ширина должна быть более 60 мм.

Тормозящие устройства созданы для подъема в гору. Время от времени их советуют для спусков, «чтоб помедленнее ехать». Воспользоваться на спусках тормозилами — далековато не наилучший вид лыжной техники. Если же вы все-же собираетесь

спускаться на тормозилах, укрепите их в фронтальной части лыжи, приблизительно посредине, меж носком лыжи и ногой. Тогда просто при спуске делать поворот к склону — пятки лыж будут обгонять тормозящий участок.

Добавить комментарий