TwitterFacebookPinterestGoogle+

Снаряжение: нарты

Пользуясь нартами, при подходящих критериях можно пройти по равнине и пологим горным равнинам расстояние, еще большее, чем если тащить груз на спине.

Рассчитывая на глубочайший рыхловатый снег, высоту нарт приходится наращивать до 30 см (как предел), ширина колеи при всем этом должна соответствовать ширине лыжни. Но при таких соотношениях размеров нарты получаются неуравновешенными: на ходу они нередко опрокидываются на бок. На схожих нартах груз нужно располагать как можно ниже (узким слоем). Чтоб груз при всем этом уместился, нарты приходится делать длинноватыми — 2 м и поболее.

Роста стойкости нарт добиваются понижая их высоту. А чтоб грузовая площадка не тормозила о снег, ограничивают ее снизу парой лыж. Это могут быть запасные лыжи для ходьбы.

Подпрыгивая на неровностях из-за большой жесткости, нарты обычно переворачиваются. Таежные охотники, стараясь очень прирастить устойчивость нарт, употребляют в качестве полозьев гибкие цельнотесаные лыжи, а все соединения стоек и грузовой площадки нарт делают мягенькими, покладистыми (ременные, веревочные крепления). Такие нарты «обтекают» холмы, амортизируют толчки и удары.

Есть опыт внедрения легких волокуш. В простом виде это — корыто из фанеры, узкого дюралюминия и пр. Такие волокуши ординарны в изготовлении и легки по весу, но груз поднимают маленькой. Потому их приходится иметь в походной группе несколько штук. Если волокуша не перегружена, она просто «плывет» по снегу в углублении лыжни, но при подходящей погоде нарты на лыжах все-же скользят легче.

В походах по плотному снегу неувязка нарт очень упрощается. Тут колея может быть хоть какой ширины, а сами нарты — низкими (15 см). Устойчивость нарт сейчас обеспечить просто, но требования к их прочности растут: испытывая резкие удары на застругах жесткого снега, нарты расшатываются.

Жесткие нарты приходится делать очень крепкими, плотно затягивая все соединения болтами. В особенности тяжело закрепить стойки нарт на лыжах-полозьях: места креплений расшатываются, расщепляя лыжу. Нередко отламывается носковой загиб лыж, втыкаясь в крутой гребень заструга. Этому также содействует твердость нарт.

У нарт большой грузоподъемности (50 кг и поболее) носковой загиб лыж желателен более 15—18 см. Можно, как и у лыж,

для ходьбы поднять его с помощью «шишечек» (см. «Лыжи»). Время от времени носки нартенных лыж крепят укосинами.

На рис. 27 показана одна из конструкций нарт. Базу их составляют две пары обыденных (равнинных) лыж, П-образные стойки согнуты из дюралюминиевых трубок (в простом варианте — трубки от лыжных палок). Стоек более 3-х. Передняя и средняя крепятся к левой лыже как можно поближе друг дружке. Так же очень должны быть сближены на правой лыже точки крепления средней и задней стоек (см. рис. 27). При таком расположении стойки совместно с участками лыж образуют два жестких треугольника и лыжи агрессивно закрепляются одна относительно другой, хотя стойки могут крепиться к лыжам с помощью шарниров. Так это и делается трубки надеваются на уголки, согнутые из полосы дюралюминия (шириной более 3 мм).

Чтоб соединение не разбивалось и не расшатывалось, сторона уголка, на которую надевается стойка, обматывается

склейкой лентой, пластырем либо полосой резины и плотно загоняется вовнутрь трубки (см. рис. 27). Другая сторона уголка крепится к лыже с помощью винтов с потайными головками и гаек.

Винты загоняются со стороны скользящей поверхности лыжи, головки их несколько утапливаются в лыжу и заливаются эпоксидным клеем, БФ-2 и пр. Если лыжа профилированная, то сторона уголка выгибается в согласовании с формой ее поверхности и плотно подгоняется. Уголок крепится к лыже через узкую резиновую прокладку 2-мя либо 3-мя винтами. Винты должны размещаться все на одной полосы повдоль лыжи, в неприятном случае отверстия для их могут существенно понизить крепкость лыжи.

Груз на этих нартах опирается на две лыжи, положенные поверх стоек (либо на две тонкие жерди). Их необходимо расположить

по краям стоек, что резко уменьшит нагрузку, изгибающую стойки нарт, и значительную часть ее примет сам нартенный груз, благодаря собственной жесткости (ящики, коробки, предметы снаряжения).

Лыжи, создающие грузовую площадку нарт, крепятся шнурами. Удобнее всего для этой цели капроновый шнур шириной

4—6 мм. Требуется всего 3 м шнура. К нижним лыжам-полозьям шнур укрепляют в 2-ух точках к каждой лыже, крепко привязывая к особым петлям на отогнутых концах уголков. К верхним лыжам шнур укрепляют в 3-х местах к каждой лыже, обвязывая только вокруг лыжи (стойку не захватывают). Шнур туго натянут, везде он идет практически параллельно стойкам нарт и так же, как стойки, обеспечивает неподвижность лыж-полозьев, фиксирует положение верхних лыж. Стойки наверху ничем не связаны вместе. Верхние лыжи могут передвигаться относительно стоек при извиве лыж-полозьев. Нарты остаются гибкими. Они обтекают холмы и амортизируют удары на застругах. Лыжи, трубки-стойки, капроновый шнур, резиновые прокладки работают как рессоры.

В этих критериях и носки лыж-полозьев становятся прочнее, так как удар о препятствие амортизируется не только лишь носковым загибом, да и всей лыжей.

Установив на лыжах-полозьях три дополнительных уголка, можно стремительно поменять ширину колеи нарт (на лыжню и на плотный снег).

Главный недочет конструкции — отсутствие плотного настила на грузовой площадке и ограничивающих бортиков. Груз потому приходится упаковывать в ящики, коробки либо в особый нартенный мешок и привязывать к верхним лыжам.

Стойки из трубок согнуть достаточно тяжело. Проще сделать их из дюралюминиевого равнобокого уголка (к примеру,

20X20). Он комфортно гнется методом расплющивания молотком одной стороны. Из такового профиля можно сделать стойки и уголки (крепления к лыже) целиковые.

Три стойки из дюралюминиевого угольчатого профиля и некое количество винтов с гайками стоит иметь в походе в качестве аварийного снаряжения. При наличии их сконструировать из лыж нарты для транспортировки пострадавшего — дело получаса.

Нередко появляется вопрос: что лучше — тащить одни тяжело груженные нарты либо несколько легких? Томные нарты на плотном снегу, обычно, тормозят продвижение группы. При движении же по глубочайшему снегу они не помеха, потому что скорость и так мала, а наличие нескольких легких нарт затрудняет компанию тропления лыжни. При движении по плотному снегу нарты могут быть даже на каждого лыжника — для его ранца. Но удобнее всего тащить по 15 кг груза в ранцах и по двое тащить 30-килограммовые нарты (имеется в виду общий вес груза по 30 кг на человека). При таковой расстановке сил и расположении груза комфортно с нартами преодолевать спуски и подъемы. Любой из буксирующих лыжников тащит нарты за свою независимую лямку и тягу. Тяги — однообразные по длине, и лыжники идут рядом (это комфортно и приятно). На спусках, когда нарты начинают разгоняться, лыжники разъезжаются в различные стороны, пропускают нарты меж собой и задерживают их за тяги уже сзади. Таким же методом комфортно управлять нартами при спуске с поворотами.

При подъеме на крутой склон комфортно по очереди, стоя на месте, подтягивать нарты. Пока один подтягивает нарты, другой подымается сам и т.д.

Добавить комментарий