TwitterFacebookPinterestGoogle+

Снаряжение: нагревательные приборы

Бензиновые примуса обширно используются в спортивных походах. Невзирая на кажущуюся простоту и удобство в эксплуатации, они требуют осторожного и внимательного воззвания. Сначала нужно усвоить принцип их работы.

В прохладном примусе бензин подымается по гигроскопичному фитилю из бачка в колонку. Для разжигания примуса колонку нагревают, поджигая под ней (в специальной чашечке либо в канавке на бачке) хоть какой горючий материал (спирт, бензин, гексу, стеарин и пр.), при этом пламя обхватывает и горелку. Бензин в фитиле испаряется, пары греются в колонке. Вырываясь из форсунки, они смешиваются в горелке с воздухом и сгорают; горелка при всем этом разогревается.

Горелка медная (латунная), она обладает большой теплопроводимостью и, будучи плотно соединена с колонкой, разогревает ее во время работы примуса.

Нарушение плотности этого соединения — одна из нередких дефектов примуса. (Горелка может быть неплотно затянута на резьбе, резьба может быть сорвана, горелка согнута либо надломлена. Все это нарушает термический контакт горелки с колонкой.) Колонка играет роль теплопровода, через который горелка разогревает бачок с бензином.

Сейчас испарение бензина происходит не только лишь в колонке, да и в нагретом бачке. Давление в нем увеличивается, пары бензина устремляются по колонке.

Вырываясь из форсунки, они- узкой струей лупят в раскаленную чашечку горелки и еще более разогреваются при всем этом, а горелку отчасти охлаждают. Струя бензиновых паров разбивается о чашечку горелки. Это нужно для изготовления горючей консистенции. Чашечка горелки неплотно соединяется с самой горелкой и время от времени пропадает. Без нее примус работать не может. Плотно укреплять чашечку в горелке с помощью дополнительных приспособлений нельзя. Такое «исправление» нарушит тепловой режим работы горелки. Последний рассчитан очень тонко, даже скапливание нагара на горелке усугубляет работу примуса.

Бензиновые примуса должны работать при определенном температурном режиме. Это необходимо учесть при

конструировании разных приспособлений для установки примусов и при переделке кожухов.

Примус, изображенный на рис. 21, плохо работает со снятым кожухом, который обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и разогрев бачка. А вот два примуса такового типа, поставленные впритирку рядом, дополнительно разогревают друг дружку, перенагреваются и «идут в разнос» т.е. интенсивность горения безпрерывно наращивается (примуса угрожающе «рычат»). В этот момент с ними не надо обращаться грубо: выбрасывать из палатки, затаптывать в снег; нужно просто положить на перегретый бачок комочек снега, просунув через вырезы кожуха, и примус сходу «успокоится». Летом нужно аккуратненько облить бачок прохладной водой, не заливая при всем этом горелки.

СНАРЯЖЕНИЕ: Нагревательные приборы

На рис. 22 показан бензиновый примус с боковым расположением бачка. Он имеет механическое устройство для

прочистки форсунки изнутри и не нуждается в примусных иголках. В рабочем положении примуса имеется открытый доступ к бензиновому бачку, и в случае необходимости его просто охладить.

Это очень удачный в работе и транспортировке примус, но стойки для установки кастрюли у него очень низкие. При использовании кастрюли с широким дном пламя попадает на бачок и перегревает его. Правда, бачок имеет на этот случай особый экран (экран необходимо поднять в рабочее положение), но его оказывается недостаточно. Стойки для кастрюли можно удлинить, сделать их выдвигающимися,

Коробка этого примуса может быть переделана для уменьшения веса, но только так, чтоб в рабочем положении примус был открыт со всех боков.

Бензиновые примуса обоих типов снабжены предохранительными клапанами (в пробках бензиновых бачков). Пробка бачка, накидная гайка вентиля и форсунка должны быть плотно поджаты, сохранять плотность.

Условие удачного использования примусом — наличие подходящей посуды для растаивания снега и варки еды.

СНАРЯЖЕНИЕ: Нагревательные приборы

Удачную конструкцию примусной посуды сделал Ф.Нансен для лыжного путешествия к Северному полюсу в 1895 г. (рис. 23). Его «кухонный аппарат» намного прирастил коэффициент полезного деяния примуса, и путники за 120 дней похода сожгли всего 20 л керосина (у их был керосиновый примус), т.е. наименее 170 см³ в денек, и имели жаркую еду и воду для питья в обилии (на двоих).

Калорийность бензина и керосина примерно схожи. Экономичность примуса определяется полнотой сгорания горючей консистенции

и возможностью регулировки интенсивности горения. Современные компактные бензиновые примуса, разумеется, не ужаснее примуса, который имел Нансен. В экспедиции Нансена примус сжигал в денек до 85

г горючего на человека, но в практике современных спортивных путешествий таковой экономной работы примусов не добиваются из-за отсутствия подходящей посуды.

Расчет количества горючего для похода можно сделать лишь на основании экспериментальных варок; при этом условия опыта (температура воздуха, начальная температура горючего, обдуваемость ветром и пр.) должны соответствовать более жестким поxодным условиям. Не считая того, необходимо учитывать, что горение примуса может усугубиться (уменьшиться его к.п.д.). При наличии комфортных и легких полиэтиленовых канистр для горючего современный бензиновый примус — более легкий и удачный походный нагревательный прибор. Он полностью надежен и неопасен при внимательной и аккуратной эксплуатации, в неприятном случае стоит использовать керосиновые

«хозяйственные» примуса. (Применение бензина в их неприемлимо!)

Газовые нагревательные приборы проигрывают по весу бензиновым и керосиновым. Калорийность газа некординально выше, чем у бензина и керосина, но для хранения газа необходимы железные баллоны, которые несоизмеримо тяжелее тонкостенных полиэтиленовых канистр для бензина.

При умеренных и сильных морозах воспользоваться стандартными газовыми устройствами фактически нереально: давление газа в баллонах падает очень очень. Это вызвано температурой газа в баллоне, которая может быть существенно ниже температуры окружающего воздуха, так как сжиженный газ переохлаждается при испарении, когда вентиль баллона открыт.

Переохлаждение газа тем заметнее, чем меньше емкость баллона. Может быть, что применение огромных баллонов (на 5 кг газа и поболее) позволит сделать походный газовый прибор, способный работать при самых сильных морозах. Газовых устройств с автоматическим обогревом баллонов (как у бензинового примуса) нет, да они и могли быть очень небезопасны*.

* Кустарное изготовка газовых устройств неприемлимо. Использовать для горючего газа баллоны другого предназначения небезопасно. К примеру, заполнение бутан-пропановой консистенцией плохо промытого кислородного баллона приведет к взрыву.

Если примуса (либо газовые горелки) используются для отапливания палатки, следует учитывать, что при сгорании 1 кг углеводородного горючего (бензин, керосин, бутан, пропан и др.) появляется около 1,5 кг воды. Чтоб избежать дополнительного увлажнения палатки и достигнуть вентиляции, следует скомбинировать примус с палаточной печкой (устроить вытяжной шкаф), но тепловой режим работы примусов при всем этом нарушаться не должен. Вытяжной трубой стоит дополнить и кухонный аппарат. В походах, маршруты которых проходят частью в лесной зоне, частью в безлесье, приходится иметь и дровяную печку и примус. Тут открываются достойные внимания способности их комбинирования.

Добавить комментарий