TwitterFacebookPinterestGoogle+

О тактике в лыжном путешествии

На лыжах, на собачьих упряжках полярные путники достигали районов, никогда никому не доступных, все поближе подходили к полюсам земли. Это была борьба за расстояния: вспомогательные группы, передвижение грузов, организация складов, рационы для людей, рационы для собак, график забоя собак в еду другим собакам и в еду людям…

На многие месяцы люди уходили в ледяную пустыню. Ошибка, промедление, мельчайший просчет — и они навечно утопали в тысячекилометровых расстояниях. Основной вопрос стратегии был — как уйти может быть далее.

Неспешным было восхождение к полюсам, но тот путь вел к величавому совершенству личности, и это задело всех людей.

Сейчас через Северный полюс в рейсовых самолетах летают малыши, но рвение путешествовать силой собственных личных свойств остается.

— Но расстояния утратили романтику. Кому они сейчас необходимы?

— Необходимы не расстояния, а чувство убежденности и свободы, когда со всей суровостью ты один на один с природой. И

основной вопрос стратегии остается прежним.

Как выстроить поход? Взять много пищи на много дней либо с малым грузом стремительно бежать вперед? Тащить нарты, выбирая ровненький путь, либо лезть через горы с грузом на спине? Это вопросы, связанные с районом путешествия, с маршрутом, с критериями погоды, с опытом участников.

Цель пройти в очень удаленный, недоступный район в спортивных походах необязательна. Прохождение ряда сложных участков и большой охват района в итоге дают достаточное эмоциональное напряжение.

И тут открываются способности избежать тяжкий ранец. На рис. 40 показана схема маршрута (под № 1) с организацией базы — склада товаров и с 2-мя выходами через перевалы (с легким грузом). В склад груз можно завезти

на нартах, по реке. Кольцевой выход с базы может быть сложным и увлекательным, с преодолением участков хребта, с восхождениями на верхушки. Он может продолжаться некоторое количество дней. Но даже однодневный маршрут должен быть обеспечен продуктами и снаряжением на случай самой неблагоприятной погоды.

В безлесье нельзя делать ни шагу без снаряжения для ночлега. Еще проще принять это за правило, чем всякий раз решать вопрос, особо рассчитывая на погоду и быстроту движения. Ведь ошибка угрожает смертью! Снаряжение на случай неожиданного ночлега может быть облегченным. Цель его не комфорт, а защита. Для оперативности оно должно быть всегда упаковано в одном ранце.

Под № 2 на рис. 40 показана схема кольцевого маршрута (вероятен полукольцевой). Запасные варианты, очень сокращающие и упрощающие путь из хоть какой точки маршрута, позволяют провести поход в строго спланированное число дней и назначать «контрольный срок» окончания похода без припаса (при всем этом «контрольный срок» приобретает реальный смысл).

Допустим, в точку а группа прибыла позднее, чем намечено по плану. Тогда она срезает маршрут через перевал. Если группа

и в точку в прибыла с запозданием, то кончает маршрут по равнине реки. Последний участок маршрута от точки г также может быть срезан через перевал.

Можно не брать аварийного припаса товаров и, если повезет с погодой, стремительно пройти маршрут очень большой протяженности. К примеру, взяв товаров на 20 дней пути (по 17 кг на человека), покрыть 500 км. Если же не повезет — это не небезопасно, просто путь сократится, скажем, в два раза. Но размещение точек (а, б, в, г) и сроки должны быть кропотливо обмыслены с уча том самых неблагоприятных случайностей. (Точки а, б, в, г названы «контрольными точками».)

В тренировочных маршрутах начинающих путников тактический план в большинстве случаев сводится к заботе о обычном нарастании холодовой вялости,

Сначала маршрута нужно некоторое количество дней идти по населенной местности, но лучше провести тренировочный ночлег в лесу. Практика показала, что после прохождения ненаселенной части маршрута группы кончают поход по кратчайшему пути, очень используя транспорт. И это полностью разумно: ненаселенная часть маршрута должна быть в конце похода.

Добавить комментарий