TwitterFacebookPinterestGoogle+

Движение: спуски и подъемы

По глубочайшему снегу на равнинных лыжах (башмаках, креплениях) с томным ранцем с горы спуститься очень тяжело. А

если склон крутой и зарос густым лесом с подлеском, то, пожалуй, лучше не ехать, а спускаться ступающим шагом — «лесенкой».

В очень глубочайшем томном (не лохматом) снегу, утопая в нем по колено, лыжник может медлительно съезжать, тормозя согнутой ногой, загребая снег коленом. Для такового спуска необходимы очень мягенькие лыжи с широким покладистым носком, чтоб они, прогибаясь, стремились «выплыть» в снегу. Жесткие, а именно обыденные горные, лыжи будут зарываться в снег,

«втыкаться» носками.

При таких спусках рядовая техника поворотов и торможения неприменима: о современной технике поворотов на равнинном снаряжении и гласить не приходится, но даже и старенькую упоровую технику использовать нельзя.

Маленькое изменение направления можно обеспечить переступанием, да и то не на очень глубочайшем снегу и фактически только на скорости пешехода. Что все-таки касается критического торможения, то для этого просто садятся в снег (и поступают при всем этом полностью уместно).

Выручает старенькый поворот «телемарк». Его издавна не используют горнолыжники (это справедливо), но туристами он забыт незаслуженно. Производится «телемарк» на лыжах с открепленной пяткой, техника его ординарна, ею просто завладеть даже в походе (рис. 39).

При повороте, к примеру, на лево делается широкий выпад правой ногой, очень согнутой в колене. Практически всю тяжесть лыжник переносит на правую ногу, левая нога выпрямлена и очень отодвинута вспять. Левая лыжа прижата носком к правой, а пятка ее сдвинута вовнутрь дуги поворота. Правая нога стоит на лыже всей ступней, при всем этом колено ноги очень пригибается к лыже. При входе в поворот правая нога совместно с лыжей сильным вращательным движением направляется в сторону поворота. Она несет практически весь вес лыжника. Левая лыжа загружена немного, она слабо сцепляется

со снегом, отчасти проскальзывает, да и такового сцепления хватает, чтоб сделать опору для вращения правой ноги.

Правая лыжа сначала поворота стоит на склоне плоско, а к концу дуги мягко закантовывается (последнее на рыхловатом снегу выходит автоматом). Левая (задняя) лыжа во время поворота работает в качестве руля так же, как управляющее перо, подвешенное на корме лодки. Поворот производится на всех лыжах и креплениях. В продольном направлении положение лыжника очень стабильно. Лыжи при повороте поставлены очень узко и обе идут фактически по одному следу. Разъезжание лыж исключено даже в очень глубочайшем и томном снегу. Крутизна поворота регулируется углом меж лыжами и давлением на левую лыжу, но положение ног при всем этом не изменяется. Корпус при повороте не работает, спина держится прямой, голова поднята; поворот можно делать с томным ранцем.

При спусках по глубочайшей лыжне повернуть еще сложнее, чем в рыхловатом снегу. Можно тормозить, отставляя пятку лыжи в рыхловатый снег, тормозящая лыжа при всем этом разгружена.

Время от времени для торможения движутся одной лыжей по лыжне, а другой по рыхловатому снегу.

При спусках по плотному снегу поворот «телемарк» наименее применим, но зато тут удается использовать упоровую технику (не закрепляя пятки). При спуске с томным ранцем употребляется поворот плугом (даже длинноватые спуски следует проходить в плуге, не меняя положения ног). При всем этом деяния в повороте отличаются от торможения только неравномерной загрузкой лыж; нагружается лыжа, наружняя к дуге поворота.

Для спуска по плотному снегу необходимы жесткие лыжи; чем круче склон и тверже снежная поверхность, тем больше оснований отрешиться от спуска на мягеньких лыжах и идти пешком. Если же склон покрыт плотным старенькым снегом с ледяной коркой, а лыжи не имеют железных кантов, то даже по пологому склону следует спускаться пешком. На таковой случай нужно иметъ кошки (либо приспособления, заменяющие их) и надевать их поверх бахил.

Нередко снег на склоне неоднороден и участки старенького снега переметены надувами юного; лыжи на нем резко тормозят, что приводит к падению вперед.

Участок юного снега обычно виден — он светлее. Подъезжая к нему, необходимо сделать широкий выпад вперед одной ногой, к примеру правой, но согнуть ее только немного и тяжесть умеренно распределить на обе ноги. Въехав на тормозящий снег, необходимо интенсивно давить его правой ногой (а не отклоняться вспять, заблаговременно пугаясь) и восполнить рывок сгибанием правой ноги и тела, но левую ногу при всем этом держать практически прямой и отодвигать вспять.

На лыжах достаточной жесткости, при наличии башмак и креплений, отлично фиксирующих ногу, по плотному метелевому снегу можно спускаться, применяя современную горнолыжную технику. Вдалеке от турбаз и подъездных дорог в горах, нетронутых и безлюдных, можно услаждаться управляемым спуском на лыжах. С ранцем среднего веса (20—25 кг) можно спускаться; заструги на склонах тоже не помеха.

Современная горнолыжная техника сложна, но, и не владея ею, следует стремиться для спусков плотно закрепить ногу на лыже так, чтоб при сильном наклоне тела вперед пятка не приподнималась от лыжи *. Тогда можно, спускаясь, держать центр масс тела впереди ног. Только такая стойка лыжника устойчива; ноги человека устроены так, что мы можем задерживать себя (ногами) от падения вперед( при плотно закрепленных стопах), но, падая вспять, беспомощны.

* Обозначенное положение далековато не исчерпывает современных требований к башмакам и креплениям для лыжных спусков. Подробнее с этим вопросом следует ознакомиться по специальной литературе.

Спускаясь с закрепленной пяткой, необходимо обеими ногами интенсивно давить мягенькие холмы снега, участки тормозящего снега и пр. (ни при каких обстоятельствах не отклоняться вспять) и удерживаться от падения напряжением ног.

На средней скорости спуска (закрепив пятки) от падения вперед можно удержаться напряжением ног.

Таким макаром, устойчивость лыжника сейчас уже зависит и от силы ног (этим качеством путники владеют почаще, чем обладают техникой спусков).

Закрепленная пятка позволяет преодолевать очень крутые склоны как с плотным, так и с рыхловатым снегом методом бокового соскальзывания.

При траверсировании склонов (при косых спусках) по рыхловатому либо плотному снегу, с закрепленной пяткой либо на обыденных (беговых) креплениях и башмаках вся тяжесть тела должна быть сосредоточена на нижней лыже. При таковой стойке просто задерживать лыжи от разворачивания вниз по склону. Для контроля корректности стойки необходимо временами приподнимать верхнюю лыжу, скользя на одной нижней.

Подъем на лыжах по плотному снегу просит обыкновенной лыжной техники, но в большинстве случаев подымаются косо траверсируя склоны. Подъем по рыхловатому снегу время от времени очень труден. Часто, поднимаясь «лесенкой» на крутой склон, очень заваленный снегом, буксуешь на месте (верхняя нога не находит опоры, и снег скатывается на только-только вытоптанный участок). Используют последующий прием: стоя на нижней лыже, верхней лыжей и палкой осыпают снег может быть выше по склону. Верхней лыжей просто трамбуют осыпанный участок снега, а потом, мелко переступая обеими лыжами, осторожно подымаются до свежайшего снега. И т.д..

Подниматься лесенкой по крутому склону, заваленному глубочайшим рыхловатым снегом, удобнее с закрепленной пяткой.

Подъем по таким участкам занимает много времени, и по способности их стараются обходить, не опасаясь удлинения пути. Пешком подымаются в бахилах, даже при наличии башмак с резиновым протектором.

Добавить комментарий