TwitterFacebookPinterestGoogle+

Полярный робинзон

Полярный Робинзон-90

Кто бы мог помыслить, что возлюбленным героем современных подростков окажется Робинзон Крузо? Было удивительно встречать в сотках анкет клуба читателей журнала «Вокруг света» одну и ту же фразу: «Хотел бы пережить приключения Робинзона Крузо на необитаемом острове». Здесь не без юмора, наверняка. Одному примечталось, что можно провести отпуск в «кокосовом раю». Другой считал, что вкупе…

Читать дальше

Полярный Робинзон-90. Дневник Знахаря. Часть 1

Свершилось! Неописуемо, но факт! Я прошел, прошел во 2-ой тур… Вобщем, ликовать буду, когда (и если) пройду другие тесты, когда стану Робинзоном. Любопытно, чему будет отдаваться предпочтение при отборе? Но тупо, наверняка, делать себя под это предпочтение… Стоит найти свою линию и придерживаться ее до конца. В письме, где сообщалось о моем отборе, предлагалось взять…

Читать дальше

Полярный Робинзон-90. Дневник Знахаря. Часть 2

Денек 1-ый. 8 июля. Воскресенье. Итак, я на полуострове, отрезанный от всего мира. После длительных скитаний на моем корабле по бушующему морю Белоснежному я потерпел крушение у скалистых берегов этого острова и оказался на нем совместно со своим другом… Либо — мой утлый плотик после крушения в открытом море огромного судна наконец отыскал свое пристанище…

Читать дальше

Полярный Робинзон-90. Дневник Знахаря. Часть 3

Денек 5-ый. 12 июля. Четверг. Кое-где схватил воспаление десны. Ночкой ломило со ужасной силой. Странноватый будильник во мне выработался — снова пробудился на восходе солнца. Но диска не видно: облачность. Ярко-алая заря разлилась по всему горизонту, заполнив и наш дверной просвет. Поднявшись с нар, я стоял, держась рукою за стену, минутки две-три, ожидал, когда пройдет…

Читать дальше

Полярный Робинзон-90. Отрывки из дневников

Необходимо сказать, что это переживание не было уникальным. Феноминальным образом пребывание на необитаемых островах порождало реальную дружбу. И не только лишь меж напарниками по приключению. Ребята подчеркивают, что друзьями стали все Робинзоны. «Они мне на данный момент как братья», — написал в тесте-анкете никак не самый слащавый из конкурсантов. Мы не стали настаивать на том,…

Читать дальше

Полярный Робинзон-91. Дневник Маугли

Ежедневник участника экспедиции «Полярный Робинзон – 91» Алексея «Маугли». 22 июля. Пн. Вот и наступил денек посадки на полуостров. Как ни удивительно, но с самого начала этой затеи с робинзонами я был совсем уверен, что пройду 2-ой тур и стану участником третьего. Правду, все-же не запамятовал скрестить пальцы и зажать в ладошке амулет – меленькую…

Читать дальше

Робинзонада. Полярный эксперимент продолжается

2-ой сезон живет робинзонада. Два раза собирала она тех, кто стремится испытать себя в грозных критериях северного лета. Возраст конкурса детский, но опыт, обретенный его устроителем петрозаводским клубом «Полярный Одиссей», — стоит многого. Питание, транспортировка, обеспечение безопасности, радиосвязь, мед сервис, подготовительный отбор участников — вот далековато не полный список хлопот устроителей этого, казалось бы, на…

Читать дальше

Робинзонада

22 июля. Пн. Человек, с которым мне придется провести все деньки на полуострове, родом из Монголии. Раз уж Создателю пригодилось, чтоб мы совместно оказались на необитаемом полуострове, то появляется вопрос — для чего? Думаю, мне удалось отыскать ответ. Каждый человек должен хоть какое-то время мучиться, только через мучения может быть понять жизнь. Новорожденный еще не…

Читать дальше

Карельская дилогия. Добровольцы форта «Фрэндшип»

На другой денек, рано с утра, мы опять на борту катера. Юра Николаев — он из бологовской команды Федотова — запускает мотор, и мы мчимся на юг к одному из далеких островов. Там, как произнесли нам психологи, экологи и остальные …ологи, выживает так именуемая «экспериментальная» пара робинзонов из Ставрополя — Сергей Шторк и Игорь Поташин,…

Читать дальше

Карельская дилогия. Хозяйка острова улыбки

Базисный лагерь готовится ко сну. В кострищах догорают последние головешки — в вечерний воздух тянутся сизые струйки дыма. В лагере практически ни души — большая часть его жителей уже в палатках, облепивших поросший лесом и кустарником скалистый склон мыса, что с юга стрелой врезается в акваторию Кондопожской губки. Это и есть полуостров Безымянный, а последняя…

Читать дальше