TwitterFacebookPinterestGoogle+

Проведение похода

В туристических спортивных походах, в особенности сложных, группе приходится преодолевать участки с завышенным уровнем угрозы. Стопроцентно исключить из туризма возможность злосчастных случаев нельзя, как нельзя исключить возможность стихийных бедствий, неожиданных событий. Но, анализируя эти случаи, можно утверждать, что большая часть их вышло в итоге неправильных действий группы, ее управляющего. Потому на всех стадиях подготовки и проверки группы нужно прикладывать максимум усилий, чтоб злосчастные случаи свести к нулю.

Но даже самые активные мероприятия по профилактике аварийности все таки не могут быть гарантией полной безопасности. Тогда, когда группа лицом к лицу столкнется с внезапной угрозой, ей без помощи других придется стремительно и безошибочно оценивать ситуацию, принимать единственно правильное решение. А чтоб такие внезапные угрозы в походе не появлялись, нужно не только лишь верно планировать маршрут, да и разумно его проходить.

В 1-ые деньки похода нельзя делать длинноватые переходы и преодолевать сложные участки, требующие большого физического напряжения (к примеру, перевалы в го- pax, пороги на реках). Не следует оставлять их и на конец маршрута, когда возникают признаки вялости, понижаются внимание и реакция.

Тяжкий ранец — «грустная» необходимость, но нужно попытаться уменьшить его вес — не за счет нужных вещей, а за счет оптимального подбора высококалорийных и легких товаров, надежного и облегченного снаряжения. Облегчить ранец, а заодно и акклиматизироваться посодействуют круговые выходы сначала похода и организация забросок в промежные пункты маршрута.

На высоте очень нередко появляются и моментально прогрессируют простудные заболевания, возникает горная болезнь (боль в голове, сонливость, апатия, заторможенность). Всему этому должна быть противопоставлена высотная акклиматизация. Она содержит в себе как высотный опыт, обретенный в прошлых походах, так и определенную последовательность высот на данном маршруте, исключающую неиодготовленный выход на максимальные высоты.

Сложные участки маршрута, в особенности те, которые недовольно отлично просматриваются с подходов либо имеют несколько вариантов пути, необходимо непременно проходить с подготовительной разведкой. Часть группы без груза с нужным снаряжением должна выйти для детализированного осмотра, а время от времени и для обработки пути. В лыжных и горных походах более небезопасными являются участки склонов в районе перевалов, где вероятны сходы лавин.

Нужно держать в голове, что склон наименее лавиноопасен рано с утра и в первой половине денька, когда снежные массы схвачены морозом. Подъем и спуск по крутым снежным склонам лучше проводить по полосы падения воды, нужно избегать подрезания склона поперечными следами. Лагерь перед прохождением перевала желательно разбивать как можно выше. На перевал подымаются к 8—9 часам утра, чтоб было довольно времени для спуска. Опасность спуска во 2-ой половине денька возрастает из-за вялости группы, возможного ухудшения погоды и состояния склонов. Еще при разработке маршрута рекомендуется выбирать для подъема более тяжелую сторону перевала, а для спуска более легкую. При сравнительно нетрудном подъеме, рапнем выходе и спуске по склонам северной экспозиции можно проходить перевал со спуском в тот же денек. При позднем выходе, длинном и тяжелом подъеме и спуске по южным и западным склонам целенаправлено заночевать на перевале. Для сокращения времени перехода через непростой перевал необходимо выделить более опытнейших и сильных участников для обработки пути (навешивание перил, рубка ступеней и т. п.) до подхода всей группы либо сделать это намедни во время разведки. По покрытым снегом ледникам лучше передвигаться рано днем либо даже ночкой. Деньком двигаться по ним очень проблемно: снег проминается, снежные мосты над трещинками 100новятся ненадежными.

При сплаве по рекам обеспечение безопасности прохождения препятствий непременно должно начинаться с разведки. При всем этом нужно просмотреть не только лишь весь непростой участок, да и разведать все, что находится ниже предполагаемой зоны причаливания. В процессе разведки определяются места и методы страховки, действия экипажей судов и страхующих в аварийной ситуации.

Одна из более всераспространенных обстоятельств несчастных случаев в походах — пренебрежение страховкой. Группа должна накрепко ее организовать во всех случаях, когда возможность самостраховки, самозадержания, к примеру при срыве, вызывает колебание.

Пренебрежение страховкой пару лет вспять привело к катастрофы в группе новосибирских туристов. Двигаясь по леднику Сугран на Памире, они решили пройти его, не связываясь веревкой. В итоге один из участников провалился в сокрытую под снегом трещинку. Пробы группы посодействовать ему своими силами оказались безуспешными. Было потеряно мпого времени, и помощь подоспела очень поздно.

В аква походах, даже если понятно, что другие группы проходили данный порог и детально разведали его, группа должна на всех небезопасных местах обеспечить страховку тем либо другим методом. Более предпочтительны активные методы (другим судном). В отличие от пассивных (бросательные концы веревок, «кораблик» и принудительное причаливание) они позволяют забрать терпящего бедствие человека, который уже не может действовать в воде без помощи других. Если по каким-то причинам группа не может организовать страховку, то она должна отрешиться от прохождения порога.

Переправы через реки идеальнее всего организовывать рано с утра при малой воде и лучше там, где они разветвляются на несколько рукавов, текут более спокойно, что упрощает выбор неопасного брода. Организация подвесной переправы, в особенности в горах, навряд ли целесообразна. Эта трудозатратная операция займет то время, которого хватит на подход к верховьям ущелья, с тем чтоб перейти на другой сберегал по морене либо леднику. Ну и мосты на горных реках имеются.

Привалы п ночлеги следует устраивать в местах безнебезопасных, по способности защищенных от ветра. Время от времени приходится жертвовать комфортом и разбивать лагерь в месте неловком, но зато защищенном от вероятных ла- внн, камнепадов, затопления водой. Точная организация бивачных работ и честное выполнение каждым участником собственных обязательств позволяют вызволить больше времени для отдыха, восстановления сил.

Даже при неплохой подготовке к походу группа на маршруте может утратить ориентировку. Бывает, в горах, в особенности при нехороший видимости, одно ущелье принимается за другое. И вот тут необходимо уметь вынудить себя впору тормознуть, оценить обстановку, вернуть- ся, в конце концов.

О том, к чему может привести отсутствие таких свойств у группы и ее управляющего, гласит последующий случай. Туристы из Кирова, совершая довольно обычной поход в Фаиских горах, утратили ориентировку и заместо нетрудного перевала Полтава поднялись по легкому с одной стороны перевалу Седло Москвичей. С другой стороны этот перевал очень сложен: крутой снежноледовый склон, изобилующий трещинками, выводит на ледник Сарыходан. Они сообразили, что не туда попали, но не тормознули, не возвратились, не поняли, что у их нет достаточного опыта и умения. На спуске в итоге ненадежной страховки и срыва погибли управляющий и один из участников похода.

А вот случай из своей практики. Наша московская группа на Центральном Тянь-Шане подошла к озеру Мерцбахера. Попасть на ледник Северный Иныльчек в те времена можно было только обойдя это озеро по крутым, местами вертикальным берегам. За два года до того мы обходили его, но тогда уровень воды в нем был ниже. Другая наша группа ожидала нас на Баянкольском леднике. Мы могли не пройти, утратить зря время и нарушить установленные контрольные сроки. Возвратились 2-мя легкими перевалами в неплохом темпе и впору пришли на встречу с друзьями.

Риск может быть только тогда оправдан, когда нет другого выхода из создавшейся ситуации.

Такая ситуация появилась в нашей группе на этим же Тянь- Шане за год до предшествующей истории. Озеро Мерцбахера мы прошли, увидели, что вода стремительно подымается — такое удивительное озеро. Вспять пути не было, а впереди фактически неизведанный Северный Иныльчек (до нас туристы на нем были 30 годов назад). Намеченную в Москве по небогатым материалам седловину в Сарыджазском хребте напротив Хан-Тенгри отыскать из-за нехороший погоды не удалось. Встреча с другой столичной группой (Б. Коновалова), которая должна была разведать и пройти этот перевал с Баяпкольского ледника, не свершилась — она его разведала, но не прошла. Кончались продукты, ворачиваться некуда. Тут риск был оправдан. Мы прошли перевал, о котором не имели никаких сведений, не знали, даже куда он приведет (перевал Опас- ньш, ледник Семенова), п выкарабкались ив этой «мышеловки». Хватило, правда, и опыта, и познаний, и умения.

Организации походов по всем видам туризма, решению тактических и технических задач, безопасности их проведения посвящено много книжек (их перечень прилагается). С ними можно ознакомиться в библиотеках туристских клубов. Обязанности участников и управляющего похода верно изложены в Правилах проведения туристических спортивных походов.

Добавить комментарий