TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кругосветное путешествие на велосипеде

Шоссе 212: бесконечная дорога

От Канадских Скалистых мы двигались по юго-западу Английской Колумбии и в конце июля оказались в Айдахо. Мои предки выросли в Айдахо, и до сего времени тут живойёт много родственников. Сколько себя помню, отец говорил охотничьи и рыбацкие истории об Айдахо, массу различного — о пустыне и меньше о гремучих змеях. Он разъяснял это так: «В…

Читать дальше

Британские острова

В голосе Кэри слышались какие-то странноватые ноты, выдававшие нечто большее, чем просто недоумение либо недовольство. Поточнее было бы сказать, он цедил слова с интонацией: «поверить-не-могу-что-я-ввязался-в-это-дело». Так было на последующее утро после первого денька его велосипедного путешествия по Шотландии, который к тому же оказался для Кэри первым днём путешествия где бы то ни было. Он сел…

Читать дальше

Сломанная рама

Потребовалось пятнадцать дней, чтоб преодолеть расстояние от Лондона до Альп, до германо-австрийской границы. За эти две недели мы два раза оказывались на волосок от аварии. В денек приезда в Париж мы сделали выше сотки миль по пологим буграм, последние 40 миль прошли в умеренном темпе, на скорости семнадцать миль в час, без остановок. Оказавшись в…

Читать дальше

Гляди в оба

НЬЮ-ДЕЛИ (Ассошиэйтед Пресс) — Вчера, в 200 милях юго-восточнее индийской столицы, большой одичавшей мортышкой была живьем съедена южноамериканская велосипедистка. Сообщения о моей кончине стали бы бесспорным украшением заголовков всех больших газет дома, в США, если б Ларри поведал эту историю как следует, придав ей сенсационность и трагическое звучание, вызывая в воображении читателя ужасающую смертельную схватку…

Читать дальше

Таити

Приземляясь в Папеэте, мы оба малость нервничали. Во время полёта пассажиры обсуждали баснословно высочайшие таитянские цены и запреты на бесплатные стоянки. Нам с Ларри, при условии, что мы будем ночевать на пляжах, хватало средств недели на две. Если же милиция вынудит нас останавливаться в курортных гостиницах, то через некоторое количество дней мы разоримся. Но к…

Читать дальше

Хочешь жить — умей нырять

Когда сторож парка во Флорида-Кис поведал нам, как в один прекрасный момент, во время его путешествия на велике по Центральной Флориде, на дороге с ним поравнялась машина, и девица за баранкой кинула ему в лицо запятнанную салфетку, мы знали: он не врёт. И мы никак не опешили, услышав, как в Южной Флориде один шофер кинул…

Читать дальше

Жаркий уголёк и бренди

В аэропорту Люксембурга после того, как наши манатки проплыли по багажному транспортёру, мы ещё около часа ожидали, когда же появятся велики. И только когда все наши попутчики разобрали багаж, двери подсобки обширно распахнулись, оттуда тяжёлой походкой вышли двое дюжих носильщиков и со всего размаха метнули коробки с великами через всё багажное отделение. Массивные картонные контейнеры…

Читать дальше

Крыша мира

Горы были крутыми и террасированными. Разорванная в клочья заавесь густого тумана подымалась к небу, мягко оседая на вертикальных горах. Большие белоснежные птицы скользили мимо, то появляясь, то исчезая в сгустках тумана. Белоснежные птицы вкупе с красными глинобитными хижинами, ютившимися в горах, разительно контрастировали с буйной тёмно-зелёной растительностью. Это был рассвет в Гималаях. Джефф, Ларри и…

Читать дальше

Любовь-ненависть

В Таиланде я приземлилась будучи мертвецки опьяненной. Отчаянно пытаясь избавиться от собственного ужаса перед самолётами, я полностью пользовалась услужливостью «Тайландских авиалиний» и безграничностью пива, вина и коньяка. К тому времени, когда было надо стать перед наизловещим представителем официальных властей в Бангкоке, я так опьянела, что была не в состоянии ответить на вопрос о том, в…

Читать дальше

Марокко

На больших горах, окаймляющих южную оконечность Пиренейского полуострова, близ Альхесирас, мы с Ларри тормознули под проливным дождём и, прислонив велики друг к другу, вглядывались вдаль через пролив. Впереди непонятно вырисовывался сумрачный и наизловещий африканский сберегал. Высочайшие прибрежные горы, как будто огромные каменные памятники, вставали из волн почерневшего штормового моря. Зрелище было очень впечатляющим. Чем подольше…

Читать дальше