TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кругосветное путешествие на велосипеде

Любовь-ненависть

В Таиланде я приземлилась будучи мертвецки опьяненной. Отчаянно пытаясь избавиться от собственного ужаса перед самолётами, я полностью пользовалась услужливостью «Тайландских авиалиний» и безграничностью пива, вина и коньяка. К тому времени, когда было надо стать перед наизловещим представителем официальных властей в Бангкоке, я так опьянела, что была не в состоянии ответить на вопрос о том, в…

Читать дальше

Марокко

На больших горах, окаймляющих южную оконечность Пиренейского полуострова, близ Альхесирас, мы с Ларри тормознули под проливным дождём и, прислонив велики друг к другу, вглядывались вдаль через пролив. Впереди непонятно вырисовывался сумрачный и наизловещий африканский сберегал. Высочайшие прибрежные горы, как будто огромные каменные памятники, вставали из волн почерневшего штормового моря. Зрелище было очень впечатляющим. Чем подольше…

Читать дальше

Медведи

После Авеню Гигантов, прямо до Южного Орегона, всё складывалось волшебно. Нужные мускулы у меня в конце концов развились и окрепли. На 2-ой денек в Орегоне я в первый раз смогла проехать за денек восемьдесят миль и, меж иным, ощущала себя отлично. Мне понравилось работать, раз в день уплотняя мускулы; неизменное упражнение поднимало настроение и даже…

Читать дальше

Морозы, или день благодарения по-самоански

Мы чуяли: надвигаются морозы — на деньках гуси улетели на юг, — хотя и знать не знали, какие сюрпризы они нам преподнесут. А поэтому тут, на Востоке, мы с той же опаской ждали осеннего ненастья, как в своё время прихода дождиков на Северо-Западном побережье. Конец сентября. Мы уже пересекли Мичиган и юг канадской провинции Онтарио…

Читать дальше

Мышечные страдания

Ни Ларри, ни я практически не спали в ночь перед отъездом. Нервничали мы страшно. Желудки стали комками обнажённых нервишек, и у обоих появилась шикарная возможность вполне облегчиться. Руки и ноги влажнели от пота. В горле застрял ком. Лёжа в спальном мешке на полу единственной жилой комнаты, я уставилась в мглу. Не считая велосипедов и груды…

Читать дальше

На грани срыва

Была уже середина октября, когда мы въехали в отравленные смогом, суетные Афины. После недели пути по восточному побережью Италии мы оказались в портовом городке Брундизи, откуда морем добрались до Патраса. В Афинах мы провели последние изготовления к «финалу» из западного цивилизованного мира. Из всей Европы столица Греции приятно выделялась самыми низкими ценами на авиабилеты и…

Читать дальше

Пока не поздно

На велике вокруг света? Мысль появилась под воздействием минутки, и, так как мы не стали тщательно перебирать различные угрозы, у неё был шанс выжить. Всё началось сначала 1977-го, когда мы с Ларри обедали в собственной квартирке в Санта-Барбаре. — Ты замечала, как нередко люди молвят: «Я грезил совершить чего-нибудть захватывающее и выдающееся, пока был молодее,…

Читать дальше

Португальский рай

Ах, Португалия! Благодарение Богу за красивую, доброжелательную, не испорченную цивилизацией, к тому же очевидно пощадившую наши кошельки Португалию. Хотя дороги в ней — ужаснее некуда. Булыжные мостовые, ух! После полного оборота педали и я, и мой велик запрыгали и затарахтели вперёд, трясясь по «опьяненным» неровным каменным брускам. Временами колёса проваливались в большие щербины на месте…

Читать дальше

Под колёсами

Индийские багажные носильщики почтили наши велики особенным вниманием: от самолёта до строения аэропорта их транспортировали в своей телеге, раздельно от багажной вагонетки. Пока мы навьючивали на велики скарб под бдительным оком миролюбивых носильщиков, с нами разговорился наш соотечественник, предприниматель из Южной Каролины. Звали его Барри Крокер. Мистер Крокер прилетел в Нью-Дели на международную текстильную ярмарку,…

Читать дальше

Северное гостеприимство

В первый раз нас взяли в плен в конце первого денька в Мичигане, рядом с магазином велосипедов в Эсканобе на озере Мичиган. Мы успели только въехать в город, стояли перед магазином, который закрылся часом ранее, и находили на собственных картах ближний кемпинг с жарким душем. Мы замёрзли и порядком вывозились, проведя весь денек под дождём.…

Читать дальше