TwitterFacebookPinterestGoogle+

Измерение расстояний на местности

С места ночлега группа должна пройти по дороге около километра и свернуть на тропу, которая уходит на право. Начинаем движение, и вдруг через пару минут на право уходит одна тропа, позже — еще одна, позже — перекресток троп. Сразу становится ясно, что карта устарела, появились новые тропы, так какая же наша? Обычно, тропы и дороги, обозначенные на карте, всегда сохраняются, и их можно отыскать на местности, а новые могут быть не обозначены на карте. И тут без определения расстояния не обойтись.

Определение расстояний на местности делается следующими методами:

1) измерение шагами;

2) измерение глазомерным методом;

3) определение по времени движения.

Самым всераспространенным и более четким из этих способов является измерение расстояния шагами. Для того чтоб уметь это делать, следует знать длину собственного шага либо пары шагов. На местности с помощью мерной ленты либо веревки отмеряется отрезок длиной 50 либо 100 м. Этот отрезок проходится несколько раз обыденным шагом, при всем этом счет ведется на пары шагов под одну какую-нибудь ногу. После прохождения каждого отрезка рекомендуется записать количество приобретенных пар шагов. Пройденное количество метров делится на пары шагов и определяется длина одной пары в сантиметрах. При определении расстояний шагами на местности рекомендуется вести счет парами шагов, к примеру 20 пар, откладывая их на счетчике шагов либо загибая пальцы, чтоб не сбиться. Обычно шагомер-ное определение расстояний проводится на средних отрезках, где требуется большая точность, потому что при равном, отлично сверенном шаге ошибки в среднем составляют только 2 — 4 % измеренного расстояния.

Наименьшую точность имеет определение расстояния глазомерным методом. За базу берется сопоставление расстояния с отлично запомнившейся длиной какого-либо отрезка, к примеру 60 м. При определении расстояния мерный отрезок на уровне мыслей укладывается пару раз, пока не заполнит расстояние до подходящего предмета. Для закрепления этого навыка нужно инспектировать приобретенные данные измерением шагами. Довольно четкий глазомер приобретается исключительно в итоге периодической тренировки, проводимой в различных критериях местности в различное время года и денька. На точность глазомерного определения расстояний оказывают воздействие последующие причины:

а) большие предметы кажутся поближе маленьких, находящихся на том же расстоянии;

б) при наблюдении снизу ввысь, от подошвы горы к верхушке, предметы кажутся поближе, а при наблюдении сверху вниз —далее;

в) в этом случае, когда меж наблюдателем и наблюдаемым предметом меньше промежных предметов, наблюдаемый предмет кажется поближе; так, предметы на ровненькой местности на обратном берегу широкого аква места кажутся поближе, чем по сути;

г) предметы, видимые резче и отчетливее, кажутся расположенными поближе. Так, зимой на снежном поле все черные предметы кажутся поближе; ярко освещенные предметы кажутся поближе слабо освещенных, расположенных на том же расстоянии.

Ошибки при определении расстояний глазомерным методом у довольно опытнейших наблюдателей на дистанции до 1000 м обычно не превосходят 10— 15 %. В отдельных случаях при значимых расстояниях и необыкновенных критериях они способны достигать 50 %.

Определение расстояний по времени движения обычно проводится в походе, исходя из того, что средняя скорость движения походным шагом составляет от 4,5 до 5 км/ч, если толика подъемов и спусков в пути не превосходит 5 %. Определение расстояния по времени обычно проводится при движении на лыжах, ночкой и в критериях нехороший видимости. Рекомендуется при определении расстояния по времени соединять его с определением расстояния шагами. Так, при движении ночкой можно найти, какое расстояние будет пройдено за 10 мин, и в предстоящем исходить из этой величины.

Другие методы определения расстояний (на слух, по звуку, по измеренным угловым размерам предметов) в туристическом походе фактически не употребляются.

При измерении расстояния по карте употребляется линейка, но для измерения зигзагообразных линий более подходит курвиметр — прибор для измерения кривых линий. Основанием его служит колесико, вращение которого передается на стрелку, поворачивающуюся по шкале. Измеряя расстояние, стрелку необходимо установить на нулевое деление, поставить колесико на исходную точку и аккуратненько катить его по полосы предполагаемого маршрута. Показание стрелки на шкале в сантиметрах переводят в расстояние в согласовании с масштабом карты.

Зигзагообразную линию можно также замерить обыкновенной нитью, выкладывая ее строго повдоль полосы и замерив полученную длину нити линейкой с пересчетом в согласовании с масштабом.

Копирование карт. Копирование карты — дело кропотливое, не терпящее поспешности: мельчайший пропуск, сдвиг малеханькой черточки позднее могут обернуться большой потерей времени и сил.

Нельзя копировать карту шариковыми ручками либо фломастером, нужно это делать особым тоненьким чертежным перышком. Копию почаще делают на кальке — узкой, прозрачной, немного кремового цвета глянцевой бумаге. Ее прозрачность можно значительно сделать лучше. Для этого ватным тампоном нужно втереть подсолнечное либо машинное масло в кальку с 2-ух сторон, а потом другим, совсем сухим клоком ваты удалить масло с поверхности кальки так кропотливо, чтоб совсем пропал масляный сияние на обеих сторонах.

Пригодится тушь 3-х цветов — темная, голубая и коричневая (для особых обозначений используют к тому же красноватую тушь), грузики (гири, камешки) для прижимания кальки, емкости для воды и туши, подставка (тарелочка) для баночек, цветные карандаши, линейка, рейсфедер и тряпка для протирания перышка.

Место, где копируют, должно быть отлично освещено с левой стороны. До того как приступать к работе, нужно наметить и скопировать на кальку в различных ее частях три контрольные точки, по которым инспектируют, не двинулись ли карта и калька; карандашом наметить и очертить зону копирования — неширокую ленту повдоль маршрута шириной 3 — 5 см. В тех местах, где намечаются запасные варианты участков маршрута, зону копирования нужно расширить.

Набирать на перышко тушь из флаконов неловко и небезнебезопасно (можно уронить каплю, опрокинуть флакон), потому перед началом работы ее наливают в мелкие емкости. Перышко нужно чаще обмывать в баночке с водой либо протирать увлажненной тряпкой. Эту функцию нужно делать, потому что тушь стремительно высыхает и толстым слоем налипает на кончике перышка. Поначалу копируют все, что изображено любым одним цветом, а позже перебегают к другому. Не следует начинать с темной туши, лучше — с коричневой (рельеф, горизонтали) либо с голубой (гидрография). Копировать нужно поочередно сверху вниз и слева вправо, по квадратам, начиная с маленьких деталей. Наименования населенных пт под номерами выносят на поля: это освобождает место карты для внесения дополнений в пути. Закраску площадей (леса, озера, широкие реки, огороды, шоссе и т.п.) на кальке нужно создавать только остро заточенными цветными карандашами. Тушь — краситель непрозрачный (кроющий), и под ней не будут видны другие контуры и знаки. Не считая того, она, как и акварель, «поведет» кальку — она покоробится.

В конце работы нужно скопировать масштаб карты, год ее создания и отрезок ориентирующей полосы — стрелку север —юг. Полезно указать и фамилию исполнителя работы.

Добавить комментарий