TwitterFacebookPinterestGoogle+

Вред подкормки и приручения

Если медведь подошел к лагерной стоянке, людскому жилью либо другому месту нередкого пребывания людей и отыскал здесь какую-то еду, то он всегда будет тяготеть к этому месту. Потому подкормка мед- ведей-«мусорщиков» и подачки им недопустимы. Невзирая на безопасное сначала поведение, контакты с таким зверьком в какой-то момент обернутся несчастьем. Таковой медведь теряет ужас перед человеком и может поруха на него. Фотографируя медведя, не приближайтесь к нему — используйте телеобъективы и насадочные линзы.

Если вы подкармливаете зверька, то рискуете не только лишь сами, да и подвергаете угрозы других людей. При случившемся несчастье моральная ответственность ляжет и на вас, Предупредить возникновение медведей-побирушек существенно легче, чем отучить их от нахлебннчества. Прикармливать у лагеря нельзя не только лишь медведя, да и других животных, потому что корм, предназначенный им, может попасть медведю. Даже золу от сжигания пищевых отбросов рекомендуется закапывать глубже в землю и не рядом с лагерем.

Небезопасно длительно (более 1,5 лет) держать медвежонка. Зверек, смолоду привыкший к людям, потерявший ужас перед ними, просто может поруха на человека и даже стать потом каннибалом. С повзрослением портится нрав, возникает злость и нетерпимость — от их один шаг до посягательства на людскую жизнь. Выпускать медвежонка, воспитанного в неволе, в тайгу не следует. Выросший на даровых харчах, зверек становится лоботрясом, неумехой. Не адаптированный для добывания корма в природе, медведь отыскивает его на свалках, выпрашивает подачки у туристов и других людей. Медведь-побирушка является возможным убийцей.

Добавить комментарий