TwitterFacebookPinterestGoogle+

Медведь в самолове

Пожалуй, не наименьшую опасность, чем раненый, представляет для человека медведь, попавший в капкан либо петлю-удавку. Обычно’ зверек с капканом кружит и петляет самыми непроходимыми местами. Круги маленькие — поперечником 100—200 м. Пройдет круг и ляжет, позже снова пойдет. Деньком лежит, а ночкой прогуливается в поисках еды, изредка отходит дальше 5 км от места поимки.

Медведь в капкане агрессивен и кидается на каждый шорох в кустиках, первым нападает на человека. Рявкнув, кидается, прижав уши, ломая сучья и лязгая капканом. Моментально пробегает 10—15 шагов. Известен факт, когда зверек убил человека, ударив его лапами, на одной из которых был двухпудовый капкан. Но некие особи с капканом при подходе человека удирают в чащу, прячут голову за дерево, хотя туловище остается открытым. Если же человек подходит близко, то и эти застенчивые на вид животные бросаются на него. Следует подразумевать, что настороженные медвежьи капканы сами по для себя очень небезопасны для людей, в особенности в тех местах, где их используют, невзирая на запрет.

Палатки следует располагать в линию либо дугой (но не кругом), оставляя меж ними прогалы, чтоб забредший медведь при возникновении волнения мог через их убежать

Медведь в петле-удавке может жить до 3-х недель и также очень агрессивен. Часто, заслышав шаги человека, зверек затаивается и, подпустив его на длину тросика, в один момент набрасывается. При всем этом рывке бывает рвет петлю либо выворачивает дерево, к которому она привязана. О медведе, попавшем в капкан либо петлю и не взятом охотниками, необходимо, как и о раненом зверьке, оповестить окружающее население и охотничьи организации.

Добавить комментарий