TwitterFacebookPinterestGoogle+

Человек и медведь

Использование укрытий

Понятно, что спастись от медведя можно, вскочив на лошадка, запрыгнув в запряженные сани, забежав в кабину трактора либо автомобиля, в зимовье, теплушку дровосека либо другое крепкое укрытие. Медведь в данном случае обычно прекращает преследование, но некие совсем остервеневшие шатуны пробуют добраться до человека и здесь. Забравшись в дом, медведь просто находит человека, спрятавшегося в шкаф,…

Читать дальше

Рукопашная с медведем

Необходимо быть готовым к тому, что при сближении с медведем он покажется неизмеримо страшнее, чем издалече. Этот зверек стращает не только лишь массивным ревом, величиной тела, стремительностью, да и внезапными деталями собственного вида, отлично видимыми и ощущаемыми только поблизости: раскрытая красноватая пасть с большущими желтоватыми клыками, стекающая из нее белоснежная пена, зеленое свечение глаз, вздыбленная…

Читать дальше

Лошадь и собака

Лошадка либо другое домашнее животикное в полевом лагере завлекает медведя и, завладевая им, зверек может поруха и на человека. Нельзя оставлять лошадка без охраны, место неизменного выпаса лучше огородить колющейся проволокой. Отменная собака выручает человека от медведя. Она не только заблаговременно предупредит о приближении хищника лаем, да и отпугнет его. В нехарактерных и небезопасных для…

Читать дальше

«Свадьба» у медведей

В период гона самцы медведей находятся в возбуждении. С места «женитьбы» бывает слышен рев. Время от времени за одной самкой следует несколько самцов и меж ними случаются беспощадные драки. Поведение их при встрече с человеком различно: почаще зверек старается скрыться, но агрессия не исключена. Встреча со свадебной процессией небезопасна, она вероятна с мая по сентябрь,…

Читать дальше

Медведь — источник заразы

Помните, что посреди медведей все почаще встречаются особи, нездоровые трихинеллезом. Мясо добытого зверька должно быть освидетельствовано ветеринаром. Есть его можно только после долгой варки — в течение 6 часов. Готовя еду, не пробуйте сырой фарш, недосол можно убрать позднее. Трихинеллез — суровое болезнь, которое может привести к погибели. При возникновении признаков заболевания (боли в голове…

Читать дальше

Тактика поведения при близкой встрече с медведем

Нередко предпосылкой нападения медведя служит поведение самого человека — его чрезмерная смелость либо, напротив, боязливость. По воззрению цирковых дрессировщиков, в работе с медведями главное, чтоб зверек ощущал в человеке приемущество, доминанта, существо, стоящее над ним. Потому 1-ая заповедь — не утратить убежденности, не проявить боязливости, по другому подстегнется злость животного. Это полностью применимо и при…

Читать дальше

Медведь у добычи

Встретив медведя, не убегающего при виде человека, принципиально стремительно найти, по какой причине это происходит. Если медведь чуток наклоняет голову, «бочит», немного выставляя плечо, это признак, что кое-где невдали находится его добыча либо падаль. В этом случае зверек вначале обычно только показывает опасность, отпугивает человека. При всем этом он может реветь с открытой пастью, вставать…

Читать дальше

Вред подкормки и приручения

Если медведь подошел к лагерной стоянке, людскому жилью либо другому месту нередкого пребывания людей и отыскал здесь какую-то еду, то он всегда будет тяготеть к этому месту. Потому подкормка мед- ведей-«мусорщиков» и подачки им недопустимы. Невзирая на безопасное сначала поведение, контакты с таким зверьком в какой-то момент обернутся несчастьем. Таковой медведь теряет ужас перед человеком…

Читать дальше

Медведица с медвежатами

Злость самки зависит, как отмечалось, от возраста медвежат. Когда они совершенно малы, она при угрозы покидает берлогу, не защищая их, и большей частью не ворачивается. По мере подрастания медвежат материнский инстинкт усиливается и добивается максимума с выходом семейства из берлоги, в особенности в 1-ые деньки. Самка кидается на всех, кто приближается к медвежатам, потому ранешней…

Читать дальше

Медведь в самолове

Пожалуй, не наименьшую опасность, чем раненый, представляет для человека медведь, попавший в капкан либо петлю-удавку. Обычно’ зверек с капканом кружит и петляет самыми непроходимыми местами. Круги маленькие — поперечником 100—200 м. Пройдет круг и ляжет, позже снова пойдет. Деньком лежит, а ночкой прогуливается в поисках еды, изредка отходит дальше 5 км от места поимки. Медведь…

Читать дальше