TwitterFacebookPinterestGoogle+

Были старого бродяги

Что было в камышах. Глава 4

За этими хлопотами и радостями не увидел, как солнце упало за камыши. В лагерь я приплелся уже затемно, незначительно заплутав и выходившись посреди кочек до дрожи в коленях. И здесь мои друзья поднесли мне таблетку – ни палатки, оказывается, не поставили, ни камыша на костер не порезали, не говоря о том, чтобы супчика сварить. Ну…

Читать дальше

Пилигрим на Волге. Глава 5

А на данный момент вот снова нечто магическое подмывало возблагодарить Кого-либо за красоту, размещенную вокруг для моего ублажения и воспитания. Только и Диавол, видно, не дремал. Краем глаза я увидел, как из-за острова выскочила восьмерка и пошла чесать под ярые клики управляющего. Прекрасно шли, черти, а когда подошли ближе, я вообщем шары выкатил: восьмерка оказалась…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 11

Пока я здесь отходил душой и телом у ручья, бандиты ушли вперед на два дневных перехода, но меня это не много тревожило. Я знал, что они длительно валяются с утра, идут медлительно, несуразными зигзагами, рано становятся на ночлег выпивать и закусывать, двигаются часов 6 в денек, от силы семь. Сейчас им еще придется тащить груз,…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 6

Кончилось все таки тем, что я совершенно сомлел и упал в какое-то кошмарное сновидение, которое, слава Богу, не сумел вспомнить. Помню только, что там кто-то трещал по-французски и никак не мог договорить фразу до конца, а все повторял “donc… donc…” Еще не проснувшись толком, я сообразил, что это не во сне, что это наяву орет…

Читать дальше

Что было в камышах. Глава 6

Так оно и пошло. Я уходил затемно и ворачивался затемно, в сторону этой шушеры старался не глядеть даже, хотя вреда от их как и раньше было много. То Нинка с Татьяной снова поцапается, а рикошетом мне от Таньки достается – для чего этих вшивачей притащил с собой. То Олег ручку моего заслуженного топорика сломает, а…

Читать дальше

Пилигрим на Волге. Глава 6

Крошечное облачко, заслоненное лавиной воспоминаний, возвышенных и не очень, разрослось во все небо. Зефирчик вдруг озверел и хлестнул по роже большими каплями, и практически сразу, после мхатовской паузы, обвалился косой потоп. Я вдруг оказался в очень небольшом и свирепо гневном мире, окруженный со всех боков серой стенкой дождика, больше схожего на вторую, вертикальную Волгу. Нигде…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 12

Было уже далековато заполдень, когда я выкарабкался на плоскую верхушку кряжа. Это место еще более напоминало истинные горы; из земли выбивались замшелые скалки, и я вскарабкался на одну из их, похожую или на шлем, или на тюбетейку. Камень этот высился над окружающими деревьями, и вид был даже повеселее того, что я рассматривал днем с кедра.…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 8

Отключился я одномоментно, но позже пару раз пробуждался, то от кошмаров, то от боли, и всякий раз сонно поправлял свои костерочки, недоверчиво косясь на тихо шумящие черные тени вокруг. Оттуда мог подкрасться зверек, и моя единственная защита от него – топорик да ничтожный жар и свет костра. Мне должно бы быть жутко, но почему-либо в…

Читать дальше

Что было в камышах. Глава 7

С «бандой семерых» у меня контакт потихоньку наладился, хоть я никаких особенных усилий к тому не прикладывал. Просто таскал в общей котел уточек, время от времени по пять-шесть в денек, а для себя ничего не просил, но Татьяна и без просьб оставляла мне миску чего-нибудь вареного. Утей я лупил не ужаснее других, но на гуся…

Читать дальше

Пилигрим на Волге. Глава 7

Некий зулус прямо в палатке молотил мне в ухо свою щелчковую песню из числа тех, что слышно за две мили, и я пошевелил мозгами – вот я опять в Южной Африке. Но что-то здесь было не то, я ж никогда не был в Южной Африке, и зулусов в палатке вроде не было, а щелк длился…

Читать дальше