TwitterFacebookPinterestGoogle+

Были старого бродяги

Что было в камышах. Глава 7

С «бандой семерых» у меня контакт потихоньку наладился, хоть я никаких особенных усилий к тому не прикладывал. Просто таскал в общей котел уточек, время от времени по пять-шесть в денек, а для себя ничего не просил, но Татьяна и без просьб оставляла мне миску чего-нибудь вареного. Утей я лупил не ужаснее других, но на гуся…

Читать дальше

Пилигрим на Волге. Глава 7

Некий зулус прямо в палатке молотил мне в ухо свою щелчковую песню из числа тех, что слышно за две мили, и я пошевелил мозгами – вот я опять в Южной Африке. Но что-то здесь было не то, я ж никогда не был в Южной Африке, и зулусов в палатке вроде не было, а щелк длился…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 13

Ухрюкался, я естественно, дико, но все таки, похоже, начинал отходить на физическом уровне, отмякать от недавнешних передряг, так как под утро мне снились девченки и даже очевидно дамы, поначалу незначительно неопределенные, полуголой гурьбой либо хороводом, а позже выплыла Лилечка, отсвечивая пышноватой попой под какими-то чахлыми, абстрактными кустами. Только у нас ничего не выходило, и это…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 7

Меня вынесло из тьмы на волнах тошноты. Нет, не так. Поначалу не было “меня” как чего-то отдельного от тошноты. Во всей вселенной не было ничего, не считая круговерти тошноты, которая уносилась спиралью в вечность, где снова не было ничего, не считая еще большей тошноты. Хотелось сблевать, но не было тела, которое могло бы это сделать,…

Читать дальше

Были старого бродяги. От автора

Когда «Закон – тайга» вышла первым изданием, читатели, если что и спрашивали, то в большинстве случаев задавали самый что ни на есть доверчивый вопрос: «Неуж-то это все правда? Прямо так все и было?» Я изворачивался, как мог, но моей младшей сестре удалось это лучше моего. Ее сынишка тоже приставал к ней с вопросом: «Неуж-то Uncle…

Читать дальше

Что было в камышах. Глава 5

Я набил ягдташ остатками сухарей, уложил туда же мешочек с солью и пузырек с перцем, налил воды в литровую баклагу и завился в степь на целый денек. Отыскал место, где канал пошире и помельче, разделся, по грудь в воде переправился на другую сторону. Водичка кое-где градуса на четыре-пять, не больше, тело как освежеванное, но это…

Читать дальше

Потасовка в лесу

Что сказать о бурых медведях? Не-пред-ска-зу-е-мы, вот и все о их. Ничего определеннее не скажешь. Случись повстречаться с мишкой в лесу, девять из 10 постараются убраться подобру-поздорову, в особенности если начать палить в воздух, бить по дну ведра либо поднять одичавший визг, как это делают деревенские девы, когда идут по ягоды, а натыкаются на нечто…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 14

Я 2-ой раз за это утро переплыл реку, перебрался на “собственный” сберегал и весь денек медлительно двигался параллельным курсом с этими ублюдками, подлаживаясь под их темп – как я его для себя представлял. Когда крадешься по тайге медлительно и неслышно, с нередкими остановками, то почаще наталкиваешься на лесных обитателей. Пару раз то рябчики, то тетерки…

Читать дальше

Закон – тайга. Глава 9

Во сне я гонялся за кем-то неописуемо пушистым и колол его рогатиной. Спал, как и вчера, вполглаза, каждые полчаса пробуждался, подбрасывал сухих сучьев в огнь, опять проваливался в сон, а там продолжение телесериала, только никак я не мог этого пушистого добить. Или слабо лупил, или рогатина была тупой, но супостат только кривился, уходил невредимым и…

Читать дальше

Царь-медведь и финансист

Грубые ребята, эти бурые медведи на Аляске. С примыкающей сопки в бинокль и то жуть глядеть на их ужимки перед боем, клацанье стилетами-клыками, рык, мотание больших голов, замах страшенных лап и прочее бесчинство. 1-го я сходу прозвал Старенькый Жулик – он точно потянул бы за полтонны. Молодой Любер поскромнее массой, но исключительно в сопоставлении. Недочет…

Читать дальше