TwitterFacebookPinterestGoogle+

Как защититься от нападения собаки

Нападение собаки на плохо защищающегося человека может привести к суровым травмам и даже смертельному финалу. Чтоб сберечь свое здоровье и здоровье собственных близких необходимо верно знать как поступить в схожей ситуации. Что делать нельзя:

  • Дразнить собак.
  • Орать, замахиваться на нее, стимулировать злость.
  • Подкрадываться, в один момент и звучно обращаться к владельцу, делать резкие в его направлении движения. Это может спровоцировать пса на брутальные деяния по защите владельца.
  • Трогать животное во время сна либо пищи.
  • Отбирать то, с чем собака играет.
  • Подкармливать чужих собак.
  • Глядеть на собаку в упор в глаза (сигнал злости у всех животных).
  • Пробовать отдавать команды чужому псу. Этим вы претендуете на место его Владельца.

Все эти деяния могут вызвать защитную реакцию и злость собаки. Собак можно условно поделить на натасканных и ненатасканных. 1-ые при нападении руководствуются природными инстинктами, 2-ые действуют на базе специально выработанных человеком условных рефлексов. Последние явление довольно редчайшее, так как особая дрессировка очень дорогостоящее наслаждение. Если собака вас облаивает, не факт что она будет на вас нападать. Полностью может быть, она просто защищает свою местность. Не провоцируйте ее, отступите, не делая поворот спиной. Если же собака лает и пробует зайти к вам за спину, — будьте внимательны, она готовится к атаке. Собаки нападают обычно последующим образом:

  • Впереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его с боковой стороны либо сзади. После этого кусают за руку, за ногу и т.п.
  • Сзади (догоняя). Томная собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя по размерам собака сбивает человека с ног, прыгая всеми 4-мя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо либо шейку и повиснуть на человеке.

Защита

  • Более уязвимые места собаки: кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик, глаза, ноздри, слизистые оболочки, гениталии. По этим местам необходимо повлиять механически т.е. лупить кулаками или подручным орудием. Принципиально держать в голове, что натасканные собаки и собаки бойцовых пород приучены к боли и на болевой контроль взять их очень тяжело. Потому следует выводить их из строя просто механически — не делать вид, что ломаешь лапу, а вправду ее разламывать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей собственной массой. Чтоб одолеть, вы должны уничтожить животное. Чтоб вынудить отойти обученного пса ему придется нанести травмы несопоставимые с жизнью.
  • Никогда не ведите себя пассивно, падая и закрываясь руками.
  • Собака, которую специально натравили, кидается на жертву немедля, потому принципиально выудить момент атаки и повстречать нападение массивным ударом в грудь либо животик. Отлетела, заскулила — добить ногой по актуальным точкам.
  • Никогда не следует удирать — не убежите. Собака бегает еще резвее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. К примеру — стремительно залезть на ветвистое дерево, забраться по лестнице, войти в воду по пояс.
  • Собака очень беззащитна в воде. Вы то стоите на грунте, а она плывет. Если она кинется за вами в воду — утопить собаку при желании проще обычного.
  • Огромную роль играет возможность нарушения оптической связи меж владельцем и собакой. Без зрительного контакта со своим владельцем она ощущает себя куда наименее уверенно. Потому, если есть возможность, увлеките ее за собой к кустарник, за деревья, за угол, и т.п. Собака здесь же растеряет стимул к продолжению боя. Почти всегда она постарается выйти из боя.

Орудие

  • На собак фактически не действуют разные нервно-паралитические газы из баллончиков “для людей”. Зато хороший эффект дают перечный либо горчичные газы. Потому приобретайте только такие баллончики либо патроны к газовому оружию. Использовать газовое орудие против собак можно с хоть какого расстояния. Собака, попадая в скопление такового газа, дезориентируется очень стремительно.
  • Во время войны работники СМЕРШ использовали так именуемую Кайенскую смесь для нейтрализации собак. Состоит она из консистенции перемолотых до порошкообразного состояния темного перца и табака в соотношении 50/50. Можно также добавить и порошок горчицы. Эта “пыль” отлично липнет и оседает на хоть какой увлажненной слизистой — носу, ноздрях, пасти, очах и вызывает невыносимое жжение, при этом с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим методом — промыванием. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то возможен и смертельный финал. При этом конец будет очень мучительным. Хранить такую смесь нужно в пластиковом цилиндрическом стаканчике. В внешнем кармашке. При этом крышка должна быть сразу и плотной и сниматься одномоментно и одной рукою, к примеру, огромным пальцем. Совершенно подходят флакончики из под витаминов либо капсулы из киндер-сюрпризов.
  • Как вариант может подойти пригоршня песка (земли), которую нужно кинуть по способности с меньшего расстояния в глаза и в пасть набегающей собаке.
  • Из подручных предметов имеющихся при вас, могут быть зонт, пакет, сумка, одежка, бутылка, палка…
  • Не стоит действовать зонтом, как дубинкой, это не отлично. Зонт существенно лучше работает как щит. Открывайте и закрывайте его — собака не соображает сути вещей и войдет в ступор.
  • Сумкой можно “занять” пасть собаки. Если ей лупить по роже, по носу, собака рефлекторно будет стремиться ее укусить. Дайте ей схватить сумку. Когда она схватит ее — тяните на себя изо всех сил. Собака будет стараться ее удержать. Отведите сумку в сторону, отвлеките внимание и стукните собаку ногой. Если есть возможность — опрокиньте собаку, свалитесь на нее всем телом.
  • Если получится снять куртку либо пальто — используйте ее для отвлечения собаки, как щит. Постарайтесь накинуть пальто на собаку, ослепить ее и затруднить ей перемещение. Если вам это удалось — обрушивайтесь на нее всей собственной массой. Если снять пальто полностью не удалось, постарайтесь высвободить наполовину левый рукав. Используйте его как “подставку”, что бы занять пасть собаки. Правой, свободной рукою можно наносить удары.
  • Дейзер — это маленький приборчик южноамериканского производства для ультразвукового отпугивания собак. Приобрести прибор можно в почти всех оружейных магазинах. Действует очень отлично.
  • Если вблизи нет владельца собаки, способного придти Вам на помощь, а опасность довольно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стенке, забору, чтоб не свалиться и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки чего-нибудть из собственной верхней одежки (куртку, рубаху, головной убор и т.д.) и выставьте это впереди себя на вытянутых руках. Собака подсознательно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее наибольшего напряжения резко стукните ее носком ступни в гортань. Этого будет довольно, чтоб решить финал поединка в Вашу пользу.

Самое главное Вы должны быть морально готовы к бою с собакой. Многие люди просто костенеют, если собака на их набрасывается и перебегают в глухую оборону, которая заключается в уворачивании от собаки и жалобных кликах. Они даже не помышляют об активной обороне, не говоря уже о нападении. Потому вы должны быть морально посильнее собаки, ощущать себя владельцем положения. Собаки это тоже ощущают. Во время боя с собакой ни при каких обстоятельствах не сберегайте “фирменную” одежку, вещи и т.д. Их цена — мелочь, по сопоставлению со ценой высококачественного исцеления от укусов. К тому же вещественный и моральный вред, могут быть компенсированы через трибунал с обладателя собаки. Будет очень тупо, если вы окажетесь очень покусаны из-за того, что “сберегали” свои возлюбленную куртку. Хоть какой факт нападения собаки на человека (самостоятельное либо по науськиванию владельца) — это ЧП. Ни при каких обстоятельствах не следует оставлять подобные инциденты без последствий. Даже если владелец будет утверждать, что это вы раздразнили его собаку — собака в публичном месте должна быть на поводке и в наморднике.

Добавить комментарий