TwitterFacebookPinterestGoogle+

Бутылочная почта

Упомяну очередной архаический метод аварийной сигнализации – бутылочную почту. Ею мореплаватели воспользовались за длительное время до изобретения радио– и пиротехнических сигнальных средств. В пустые бутылки закладывались записки с указанием места и событий катастрофы, заглавием судна и фамилией капитана. Бутылка герметизировалась и кидалась в море, на волю волн. Понятно несколько случаев, когда благодаря схожему методу передачи инфы потерпевших бедствие находили и выручали.

В современных критериях таковой метод сигнализации может быть применен при катастрофах, случившихся в верховьях судоходных либо с заселенными берегами рек. Для этого в пустую пластиковую бутылку из‑под газированной воды, флягу, в последнем случае пустую стеклянную бутылку нужно вложить письмо с просьбой передать его спасателям либо в органы местной власти. В письме указать место аварии, количество нуждающихся в помощи людей и пр. И непременно денек и время «отправления». Горлышки стеклянных бутылок лучше загерметизировать, обмазав пробку смолой деревьев хвойных пород.

Результативность данного метода аварийного оповещения находится в зависимости от количества сброшенных в воду бутылок и их внешнего облика. Последний должен быть как можно более привлекателен, чтоб почтовую бутылку не приняли за никчемный мусор. Наверняка, проще всего этого достигнуть, если завернуть письмо в несколько валютных купюр, чтоб они просвечивали через стекло.

Добавить комментарий