TwitterFacebookPinterestGoogle+

38 надежных испытанных узлов

Узел — это одно из древних изобретений населения земли. Начиная с отдаленных времен, человек не может обойтись без веревок и умения вязать узлы. Но так ли уж принципиально в наше время знать, как завязывать узлы, ведь металл и синтетика обеспечивают нам надежное крепление самых разных предметов? Оказывается принципиально. В нашей жизни необходимо уметь завязывать узлы на башмаках, связывать стопки книжек, завязывать мешки, привязывать вещи к багажнику автомашины, натягивать и накрепко привязывать веревки, накрепко привязывать крючки к леске. А ведь подавляющее большая часть людей имеет очень примитивное представление о том, как необходимо завязывать узлы.

В этой маленький книжке вы отыщите 38 узлов, которые возможно окажутся полезными в самых разных ситуациях. Все эти узлы кропотливо опробованы, для их приводятся схемы завязывания и пояснения к схемам, указываются области внедрения, имеющиеся ограничения и недочеты. Если вы желаете выяснить об узлах больше, то советую обратиться к восхитительной книжке Л.К. Скрягина «Морские узлы» (Москва, Транспорт, 1982 г.).

Исследование узлов просит времени и терпения. Возьмите узкую мягенькую веревку и сядьте с ней и книжкой за стол. Начните учить схему, двигаясь от коренного конца веревки к её ходовому концу, а позже в точности по схеме завяжите веревкой узел. Ходовой конец веревки — это её незакрепленный свободный конец, который передвигается при завязывании узла, коренной же конец веревки либо закрепляется бездвижно, либо остается недвижным при завязывании узла. В книжке ходовой и коренной концы обозначаются последующим образом:

После того как вы сообразили схему, завяжите узел пару раз, выбрав более удачный вам метод завязывания. Ведь один и тот же узел различные люди завязывают разными методами.

Неопытные люди умопомрачительно просто запамятывают метод завязывания узла. Потому, если вы желаете повсевременно использовать какой-либо узел, то необходимо завязать его много раз, доводя процесс завязывания до полного автоматизма. А позже необходимо временами опять повторять тренировку завязывания.

Из 38 узлов читатель изберет те, которые ему необходимы. Но простые узлы должен знать каждый, как к примеру, хоть какой читатель должен завладеть бабьим и рифовым (прямым) узлами и ясно осознавать разницу меж ними.

Несколько слов о заглавиях узлов. Только некие из узлов имеют установившиеся наименования. Если поглядеть, к примеру, английскую литературу, то можно выяснить, что один и тот же узел может иметь разные наименования. Нередко заглавие узла меняется зависимо от метода его завязывания. Потому некие принятые в книжке наименования в некий мере условны, к примеру, заглавие узел «гриннер» представляет собой не перевод с британского языка, а передает собой звучание британского слова.

В конце книжки вы отыщите советы общего нрава. Но про одну рекомендацию вы должны держать в голове всегда. Если необходимо использовать веревку либо рыболовную леску из неведомого материала, то испытайте на ней узел, который желаете применить. Ведь характеристики узлов меняются даже для веревки (лески) с одним и этим же материалом, но с разной шириной.

И снова напомним, что только бессчетные тренировки и повторения приводят к удачному использованию узлов.

Добавить комментарий