TwitterFacebookPinterestGoogle+

Природная аптека или где взять аспирин в лесу?

Природа обеспечила нас всем нужным для выживания в одичавшей среде. Её источники, часто, кажутся неисчерпаемыми. Но если вы не обладаете способностями выживания в одичавшей местности, вы не можете распознать и пользоваться щедрыми дарами природы. Вы сможете стать жертвой голода, жажды, травмы, заболевания, холода либо целого ряда других угроз, в то время как решение трудности находится на расстоянии вытянутой руки.

Познания — КЛЮЧ К ВЫЖИВАНИЮ

В 1535 году Jacques Cartier (Жак Картье) и его люди узнали, что даже самые малые познания могут провести границу меж жизнью и гибелью в ситуации выживания. В то время как он и его люди болели и погибали от цинги (вызывается нехваткой витамина C) в заснеженной Канаде, в лесу было много вседоступного витамина C. Когда местные обитатели проявили им как сделать чай из сосновых игл, это обычное средство от цинги стремительно вернуло здоровье людей и посодействовало сделать материк легкодоступным для исследования европейцами. Многие люди погибли из-за отсутствия убежища в одичавшей местности, в то время как даже слабенькие белки могут строить для себя жилье из листьев и травки. Находясь в центе источников, изобилующих едой, люди погибали от голода. Если б они откинули предрассудки касательно еды и воспринимали все дары природы, то их выживание было бы гарантировано.

Еда, одежка, укрытие, орудие, незапятнанная вода, природные лекарства и всё остальное, в чём вы нуждаетесь для выживания, разлюбезно предоставляет матушка-Земля, если понять наличие большущих способностей вокруг вас.

Дальше речь пойдёт о моей недавнешней травме и природных лекарствах, доступных в лесу.

 

ТРАВМА В Критериях Одичавшей ПРИРОДЫ

Некоторое количество дней вспять, во время выслеживания лося в почаще леса, я подвернул щиколотку. Как и в случае многих других травм, растяжение щиколотки в современном цивилизованном обществе, обычно, не вызывает особенных заморочек. Кое-как вы ковыляете домой, возможно, обращаетесь к медику, принимаете такие лекарства, как ибупрофен либо аспирин, чтоб уменьшить боль и отёки, и отдыхаете некоторое количество дней с удерживаемой на весу ногой.

Но в одичавшей природе, подвёрнутая щиколотка может иметь трагические последствия. За километры до наиблежайшей дороги и людского поселения, в  труднопроходимых местах, если вы не сможете ходить, вы будете обязаны ночевать под открытым небом. Если не приготовиться к таким ситуациям, то обычная травма может очень здорово поставить под опасность ваше выживание.

ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ Для себя Главные СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Эта ситуация припоминает важное правило: всегда имейте при для себя базисные средства выживания. Никогда не знаешь, что произойдёт на последующей прогулке и даже обыкновенные травмы либо ошибки могут поставить вас в условия выживания, к которым вы должны быть готовы. Независимо от того, куда вы собираетесь, даже если на маленькую прогулку, всегда носите нужные предметы для выживания. Это обычное правило полностью может спасти вашу жизнь.

После травмирования щиколотки можно было бы просто открыть аварийный набор, достать пилюлю ибупрофена либо аспирина и запить её глотком незапятанной воды. Это сумело бы уменьшить боль и отёк в щиколотке, обеспечило бы комфорт и, нужно надежды, позволило бы мобилизовать силы, чтоб выкарабкаться из глуши.

Но что, если вы оказались наедине с природой без каких-то фармацевтических средств в аварийном комплекте ? Может быть, вы были ранены некоторое количество дней вспять и приняли последнюю пилюлю аспирина. Либо у вас вообщем нет с собой аварийного комплекта.

НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ

Как Жак Картье и его люди в 1535 году, я был окружен лесом, полностью заполненным натуральными медикаментами. Всё, что мне было нужно — незначительно познаний, чтоб пользоваться этим. И вновь нас выручает дерево: осина, по другому популярная как «тополь».

КОРА И АСПИРИН

Кора ветлыИздревле было понятно, что кора неких деревьев обладает лечебными качествами по уменьшению температуры, боли и воспалений. А особый ингредиент, находящийся в этой коре, — один из самых массивных болеутоляющих в природе.

Лихорадка, мышечные боли, остеоартрит, боль в голове, менструальные спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений — они все могут быть вылечены при помощи дозы натурального салицина, приобретенного из коры этих деревьев.

В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и найти салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а позже создать и реализовать синтетический вариант — ацетилсалициловую кислоту, которую мы сейчас знаем как «аспирин«.

Аспирин — это самый обширно распространённый продукт в мире. В реальности, каждый год в мире потребляется около 40 миллионов килограмм аспирина. Даже невзирая на то, что на данный момент большая часть из нас пользуется синтетической версией салицина для уменьшения боли, массивное болеутоляющее и антивосполительное средство, находящееся в коре деревьев, не теряет собственной актуальности.

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН

Салицин заходит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:

  • Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
  • Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
  • Ветла белоснежная, либо серебристая, ива, белолоз (Salix alba)
  • Ветла чёрная (Salix nigra)
  • Ветла ломкая, либо ракита (Salix fragilis)
  • Ветла пурпуровая (Salix purpurea)
  • Ветла вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)

КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ

db02016344b522533c6911457ca4ea90На картинке вы сможете созидать как я массирую свою растянутую щиколотку, а прямо передо мной — наилучшее натуральное лечущее средство от боли и отёков, которое вы сможете отыскать в одичавшей природе: внутренняя кора (лубяной слой) тополя.

Тополя — пионеры посреди деревьев. В районах, с нарушенной экологией, эти деревья приживаются первыми и развиваются резвее, чем другие виды и могут вырасти на высоту до 3 метров и поболее за один сезон. На другом изображении я стою рядом с юным деревом. Направьте внимание на очень большие листья, которые произрастают конкретно из основного стебля растения.

Салицин, который вы отыскиваете, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора практически представляет собой живую ткань растения и находится меж внешней грубой корой и твёрдой древесной породой.

Флоэма, лубяной слой либо внутренняя кора — cлова-синонимы.

Камбий — питательный слой, который заходит в состав внутренней коры.

Весной и сначала лета кора просто снимается. Её можно конкретно жевать либо сделать чай, пропитав кору в жаркой воде.

В другое время года вы не можете очистить кору без дополнительных усилий. В данном случае будет проще сразу соскребать  внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножика. Поглядите как я соскабливаю кору прямо на пень.

Аспирин из коры

Запах и вкус коры тополя очень припоминает аспирин. Сможете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение 10 минут вскипятите около 2-ух чайных ложек внутренней коры в чашечке с водой. Дайте незначительно остыть напитку перед употреблением. Три либо четыре чашечки такового чая можно принимать раз в день.

ПОМНИТЕ: Берите только то, что вам нужно и сохраняйте остальное нетронутым. Не вредите деревьям, удаляя кору прямо со ствола. Заместо этого, используйте маленькие веточки, чтоб уменьшить вредное воздействие.

Добавить комментарий