TwitterFacebookPinterestGoogle+

Опасности теплового климата

СУДОРОГИ — Они обычно бывает первым признаком перегрузки сердца и происходят в более нагружаемых мышцах — ног и животика. Обычно связаны с недочетом соли в организме (из-за сильного потения, в особенности если соль не потребляется с едой). Симптомы: затруднения дыхания, рвота, головокружение. Исцеление: переместитесь в тень. Отдохните. Пейте воду с маленьким добавлением соли — щепотка на пол-литра.

ПЕРЕГРЕВ ОРГАНИЗМА — Пребывание в горячих и мокроватых критериях на фоне утраты организмом воды через потоотделение приводит к перегреву. Это может происходить и без нахождения под прямыми солнечными лучами — к примеру если человек лежит на жаркой земле без подабающей вентиляции. Симптомы: побледнение лица, прохладная, покрытая позже кожа, слабенький пульс. Сопровождается головокружением, слабостью и, может быть, судорогами. Пострадавший может испытывать помутнение сознания либо впасть в беспамятство. Исцеление: как при судорогах.

Термический Либо СОЛНЕЧНЫЙ УДАР — Более суровое следствие очень огромного пребывания либо напряжения в горячих критериях либо под прямыми солнечными лучами.
Симптомы: жгучая сухая кожа, раскрасневшееся горячее лицо — но потоотделение прекращается. Подымается температура, пульс становится резвым и сильным. Мощная боль в голове, нередко до рвоты. Может наступить утрата сознания. Исцеление: лежать в тени, голова и плечи немного приподняты. Снимите верхнюю одежку. Охлаждайте тело, увлажняя нижнее белье ТЕПЛОВАТОЙ водой (прохладная вода подымет внутреннюю температуру тела). НЕ ПОГРУЖАЙТЕ пациента в воду стопроцентно — обрызгивайте его. Потом уложите во мокрое углубление, но с неплохим притоком воздуха. Когда сознание вернется, дайте питье. После того как температура станет обычной, поменяйте одежку, обеспечьте тепло, чтоб пациент не зяб.
Погружение в прохладную воду очень небезопасно, но в исключительных случаях, когда риск погибели либо повреждения мозга перевешивает риск шока от погружения, его можно использовать ПОСЛЕ того, как первичное остывание начнет действовать. Медлительно погрузите тело в воду, поначалу ноги, массируя конечности, чтоб активизировать приток к ним крови и помогать отводу тепла изнутри организма, снижая тем его внутреннюю температуру. Покинуть воду следует, как спадет температура, — будьте готовы одеть пациента, если она свалится очень резко. Может быть, придется охлаждать и согревать пациента пару раз, до того как температура стабилизируется.

СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ — Реальный ожог, с пузырями (не просто 1-ая стадия загара), — это суровая опасность, в особенности при белой и чувствительной коже. Если солнечный ожог покрывает более 2-ух третей коже, он возможно окажется смертельным.
Исцеление: опасайтесь предстоящего пребывания на солнце — держитесь в тени. По мере надобности примите болеутоляющие средства. Все пузыри закройте повязками, но НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕ их.

ПОТНИЦА
Потница, либо тропический лишай, может появиться, когда человек еще не освоился в горячих критериях. Натирающая кожу одежка на фоне обильного потоотделения может приводить к закупорке потовых желез и противному раздражению. Огромные физические нагрузки могут содействовать возникновению потницы, которая утежеляется солнечным ожогом и экземой. Очень восприимчивы малыши.
Лишний пот не может испаряться довольно стремительно, железы оказываются закрытыми, и охлаждающий эффект потоотделения теряется. Потребление большего количества воды, в особенности жаркой, может усилить выделение пота и усугубить ситуацию. Снимите одежку, вымойте тело прохладной водой и наденьте сухую одежку. Маленькое количество тигрового бальзама, нанесенного на верхнюю губу, может отвлекать внимание от зуда, а антигистаминные препараты уменьшают дискомфорт.

РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ — Раздражение глаз может быть вызвано броским светом, блеском — в особенности на море, в пустыне либо в заснеженной местности — или при очень долгом пребывании на солнце либо из-за пыли. Исцеление: Покой в тени, удалить посторонние тела, помыть глаза теплой водой и закрыть их для отдыха. Используйте маску и затемнение кожи под очами углем, чтоб не было рецидива (повторения).

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОРГАНИЗМА
Обезвоживание (дегидратация, эксикоз) становится более приметным по мере роста утрат воды организмом. Вода составляет 75% веса тела — это составляет приблизительно 50 л. для среднего человека. Если утрачено более одной пятой, то выживание навряд ли может быть.
Утрата 1-5% воды: жажда, маленькой дискомфорт, утрата аппетита, покраснение кожи, раздражительность, сонливость, тошнота.
Утрата 6-10% воды: головокружение, боль в голове, затрудненное дыхание, отсутствие слюны, неразборчивая речь, неспособность идти.
Утрата 11-20% воды: помрачение сознания, распухший язык, неспособность глотать, расплывчатость зрения, онемение и высыхание кожи.
На последней стадии: мощная слабость мускул, нарушение интеллектуальной деятельности — нужно заготовить план действий в таковой ситуации заблаговременно, пока вы сможете ясно мыслить, и строго придерживаться его.

Добавить комментарий