TwitterFacebookPinterestGoogle+

Болезни теплового климата

Кроме перечисленных болезней описанные дальше преобладают в теплом и тропическом климате — хотя могут встречаться всюду, где есть переносчики инфекции.

Заболевания, передаваемые через воду

ШИСТОСОМОЗ — Болезнь кишечного тракта либо мочевого пузыря, вызываемое микроскопичными трематодами (класс плоских червяков), которые проводят часть собственного актуального цикла в аква моллюсках, а часть — в печени человека. В неких районах Африки, Арабского Востока, Китая, Стране восходящего солнца и Южной Америки носит нрав эндемии. Просачивается в организм либо с питьевой водой, либо через покоробленную кожу.
Основной симптом: раздражение мочеполового канала. Вероятное исцеление: ниридазол в предписанных дозах.

АНКИЛОСТОМОЗ — Очередное болезнь, вызываемое паразитом, который может попадать в организм с питьевой водой либо через обнаженную кожу, обычно на стопах. Личинка перемещается в кровотоке к легким, где может стать предпосылкой пневмонии, выбрасывается с кашлем и проглатывается, после этого в кишечном тракте преобразуется в червяка длиной приблизительно 1,25 см, и при всем этом развивается анемия и общая заторможенность. Обширно всераспространен в почти всех странах с теплым климатом, включая юг Соединенных Штатов. Не снимайте обувь! Вероятное исцеление: препараты нафтамон (алкпар) и минтезол (тиабендазол) в предписанных дозах. Экстракт либо отвар мужского папоротника (щитовник мужской) также является сильным противоглистным средством.

ДИЗЕНТЕРИЯ АМЕБНАЯ — Передается через зараженную воду и штохо приготовленную еду, эта форма дизентерии всераспространена в главном в тропиках и субтропиках, время от времени встречается в Средиземноморье.
Симптомы: температура увеличивается не всегда, но повсевременно чувствуется утомленность и апатия. Стул может быть жестким, но содержит кровь и слизь, похожую на красноватое желе.
Исцеление: обильное питье, наибольший покой и требуемая доза флагила.

Заболевания, переносимые насекомыми

Денге, малярия и желтоватая лихорадка переносятся комарами. Курс соответственного продукта в пилюлях, начатый до попадания в страшную зону, может предупредить болезнь малярией.
Против других защиты нет, не считая того, чтоб закрывать кожу одежкой с длинноватым рукавом и штанами, в особенности ночкой, спать, если может быть, под противомоскитной сетью и воспользоваться репеллентами — средствами для отпугивания насекомых.
Запомните: НЕ Увеличивайте риск заболевания: не разбивайте лагерь около застойных водоемов и болот.

МАЛЯРИЯ — Не ограничена только тропиками, хотя, возможно, это 1-ая болезнь, которая приходит на разум при упоминании тропиков. Она может встречаться всюду, где живет малярийный комар анофелес, и когда-то была обширно всераспространена в Южной Италии и других районах Европы. Передается со слюной дамских особей.
Симптомы: временами повторяющиеся приступы лихорадки, жара (увеличение температуры). Хотя пациент покрывается позже, его очень лихорадит, трясет, он ощущает сильный холод и очень дрожит. Существует четыре вида инфекции. При первом высочайшая температура держится практически повсевременно, два других дают жар каждые 48 часов, а 4-ый — каждые 72 часа.
Хинин — обычное лечущее средство, но сейчас есть и другие противомалярийные препараты, к примеру бигумаль, хингамин. Защиту можно обеспечить, начав курс приема продукта до выезда в эндемический по малярии район. Это делается для того, чтоб организм сумел привыкнуть к пилюлям, и если их побочное действие окажется очень сильным, то отыскать кандидатуру.
Рекомендуется продолжать прием бигумаля по 2 пилюли в денек и хингамина по 1 таблетке в неделю, которые идут в комплекте. Все же проконсультируйтесь у собственного доктора. Их прием нужно продолжать даже после возвращения. Строго придерживайтесь советов производителя.
Но в неких регионах мира классические противомалярийные средства, к примеру бигумаль, в текущее время неэффективны. Разные виды комаров заполучили против их иммунитет. А именно, это относится к Африке и Далекому Востоку. Уточните в вашем турбюро новейшую информацию в этом плане.
В текущее время полную защиту обеспечивает лариам, но он имеет очень противные побочные деяния. Это и тошнота, и рвота, и диарея, и боли в животике, и головокружение, и расстройство равновесия, и чувство волнения, и галлюцинации, и задачи с бессонницей. Доза — 1 пилюля в неделю; прием следует начинать за 2-3 недели до отправления в путь.
Еще есть один метод внедрения лариама, который употребляют многие зарубежные рабочие. Они ничего заблаговременно не принимают, так что симптомы малярии ничем не маскируются. При первых признаках малярии они немедля начинают курс приема лариама, который вправду вылечивает. Его следует продолжать принимать в течение еще 4 недель после возвращения.
На данный момент возникает очередной продукт, который именуется маларон (малярон), со стопроцентной эффективностью и наименьшим количеством побочных эффектов.

ДЕНГЕ (ЛИХОРАДКА КОСТОЛОМНАЯ) — Лихорадка денге длится приблизительно неделю, сопровождается головными болями и болями в суставах, сыпью. В отличие от малярии 1-ое болезнь этой заболеванием обычно сформировывает иммунитет. Вид комара, переносчика денге, кусает как деньком, так и ночкой. Препаратов для исцеления от денге нет.

ЛИХОРАДКА Желтоватая (ЛИХОРАДКА АМАРИЛЛЬНАЯ, ТИФ АМАЛИЛЛЬНЫЙ) — Всераспространена в Африке и Южной Америке. Поначалу возникает боль в голове, боли в суставах и увеличение температуры. Рот кажется «распухшим», в рвоте может содержаться кровь, глаза налиты кровью. Через три либо четыре денька температура понижается, но возникает запор, боли в почках, количество выходящей мочи становится меньше. Интенсифицируется рвота, а кожа приобретает желтый колер перед выздоровлением. Исцеление: покой и уход.

ЛИХОРАДКА МОСКИТНАЯ (ЛИХОРАДКА ПАППАТАЧИ) — Это в главном болезнь субтропиков и средиземноморского климата. Укус малеханького москита («песчаной мухи»), обычно в щиколотку, запястье либо шейку, вызывает зуд, который утежеляется расчесыванием и может привести к болячкам, превращающимся в место проникания дополнительной инфекции. Могут появляться боль в голове, налитые кровью глаза и «гриппозные» симптомы. Лихорадка обычно держится около 3-х дней, потом температура спадает. Исцеление: покой и обильное питье.

ЦУЦУГАМУШИ (АКАМУШИ) — Болезнь понятно также как клещевая лихорадка, обширно всераспространена в Восточной Азии и Австралии. Переносится краснотелковыми клещами, чьи личинки живут на мышах. Клещи переносят заразу кусая жертву — нередко в пах либо шейку. Укус, обычно, проходит незамеченным, а через некоторое количество дней в этом месте возникает раздражение. В течение 10 дней возникают сильные мигрени, озноб и высочайшая температура.
Это болезнь схоже с другими формами тифа — сыпь возникает приблизительно через неделю — и лечится аналогично. Зараза более возможна в районах с густой сухой растительностью. Опасайтесь таких мест, устраивайте кровать более чем в 30 см от земли и пользуйтесь репеллентами, с тем чтоб предупредить болезнь этой заболеванием.

ТИФ — Существует две формы. Тиф возвратимый эпидемический разносится вошью платяной, которая и передает его человеку. Тиф блошиный эндемический (либо сыпной) передается крысиными блохами. Обе формы связаны с запятанными перенаселенными критериями и быстрее являются заболеваниями «последствий катастроф», чем заболеванием в ситуации выживания в отдаленных малонаселенных районах. Симптомы: при обеих формах возникают мигрени, тошнота и приблизительно через четыре денька сыпь, которая распространяется от подмышек в сторону груди, животика и бедер. Жертвы могут оздороветь через 12 дней или впасть в абсурд, кому либо умереть.
Исцеление: лекарства. Существует вакцина против тифа.

ПЯТНИСТАЯ ЛИХОРАДКА СКАЛИСТЫХ ГОР — Известна в Бразилии под заглавием «лихорадка Сан-Паулу». Представляет собой очередной вид тифа, который переносится клещами. Из наименования ясно, что встречается также и на западе Соединенных Штатов.
Симптомы и исцеление: то же, что и в случае тифа, но сыпь имеет тенденцию быть более насыщенной на запястьях и щиколотках.
Под кожу попадают маленькие паразиты, такие как каплевидные щетинистые личинки овода либо чигу, которые оставляют похожие на булавочный укол красноватые отметины, там, куда они откладывают личинки. Их следует извлечь, пока они не открыли путь для распространения инфекции.

Добавить комментарий