TwitterFacebookPinterestGoogle+

Костер

Как добыть огонь методом лучкового веретена

Скажем, вы направились на природу либо в поход и стопроцентно убеждены, что укомплектованы всем нужным. К несчастью, вы обнаруживаете, что запамятовали спички! Умение добывать огнь при помощи трения может спасти вам жизнь в ситуации экстремального выживания. В данной статье даётся подробное описание 1-го из самых увлекательных и сложных способов добывания огня с помощью лучкового веретена…

Читать дальше

Разведение костров

КОСТЕРОК НА БЕРЕГУ Разумеется, чем далее походник от цивилизации, тем ему лучше. конкретно по этой причине многие конкретные походники часто не наслаждаются вылазками в деревню на пруды, но норовят уехать куда-нибудь далековато в таежный лес. я ни в коей мере не собираюсь осуждать таких людей, так как отношусь к их числу. Но любителей «дикарских» походов…

Читать дальше

Дровяной примус

Большинству из нас приходилось готовить пищу на костре, и многие знают, что это не так просто. Во первых, необходимо иметь либо сделать малое костровое оборудование. Бывалые походники употребляют тросики с подвеской, раскладные жаровни и пр. Почаще же, выехавшие «на природу» люди вырезают пару рогатин и кидают меж ними перекладину. Рогатины непременно должны быть из живого…

Читать дальше

Разведение огня без спичек

Зажечь огнь, оставшись без спичек, не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. Научившись этому, вы можете выйти из тяжело сложившейся ситуации. Длительность выживания находится в зависимости от вашего умения разводить огнь. Разглядим в данной статье, как развести огнь при помощи ножика (хоть какого кусочка стали). Сначала, изберите место для разведения огня. Оно должно…

Читать дальше

Валка деревьев

Итак, вам нужно свалить дерева. как это сделать? Сначала вокруг него вырубают кустарник, а в зимнее время утаптывают снег, прокладывая дорожки длиной около 5 м под углом 45° в обратном от намеченного направления падения дерева. Потом оценивают, что может при всем этом случиться, не застрянет ли сваленное дерево в примыкающих, не повалит ли какое-нибудь из…

Читать дальше

Виды костров

Разжечь костер для опытного туриста – пара пустяков. Следует наломать сухие веточки около ствола дерева: сосна, береза – все пойдет. Около ствола они всегда сухие. Для затравки нет наилучшего материала, чем смятая газета. После того как зажглись маленькие ветки, нужно добавлять более толстые сухие веточки. Едой для костра являются дрова. И от того, чем вы…

Читать дальше

Дрова для костра

Огнь – это блаженное тепло, отдых, жгучая еда, жизнь в скованном морозом лесу. А сколько несуразных, иногда катастрофических ошибок делают новенькие, заготавливая в лесу дрова. Часто вопрос о костре, о тепле – это вопрос жизни и погибели. И по правде, если вы ночуете у костра, то качество горючего играет решающую роль. Дрова должны пылать ровно,…

Читать дальше

Способы добычи огня и контроль над ним

В экстремальной ситуации вам непременно необходимо знать, как побывать огнь при помощи окружающих вас природных материалов. Не стоит полагаться лишь на спички либо другие принятые методы добывания огня. В этой главе обьясняются главные принципы разжигания и поддерживания огня. Огнь очень нужен для хоть какого человека, попавшего в экстремальную ситуацию, при этом как на физическом уровне,…

Читать дальше

Костер: топливо, способы разжигания, выбор места, виды костров

Место для костра должно быть открытым, но в то же время защищенным от ветра. Идеальнее всего подойдет лесная поляна с любым естественным препятствием — огромным камнем, бугром земли, — которое может прикрыть костер от сильного ветра и сыграть роль отражателя тепла. Нельзя устраивать костер конкретно у деревьев, в особенности высохших, также в хвойных молодняках, поблизости…

Читать дальше

Использование огня

Если костер употребляется для изготовления еды, то лучше разжигать его в углублении либо обкладывать его большенными камнями или кусочками гумуса. В этом случае будет наименьший расход горючего. Поджарить еду можно на плоском жарком камне, размещаемом на краю костра. Если еда запекается, то, чтобы она не подгорела, следует обмазать ее глиной либо, по крайней мере, смотреть, чтоб она оставалась закопанной в угли и не попадала в пламя. Дым отгоняет…

Читать дальше