TwitterFacebookPinterestGoogle+

Животные как пища

Все животные могут быть источником питания. Неких, включая червяков и насекомых, можно добыть без особенного умения, но основную массу необходи­мо добывать капканами либо охотой, что просит познания как животных, так и способов.

Чем больше вам понятно о животных, тем лучше, и общие сведения по зоо­логии и природоведению следует использовать для расширения собственных познаний при помощи наблюдений в живой природе. Тут нет одного рецепта — нужен способ проб и ошибок.

Вы должны изучить повадки каждого животного, выяснить, где оно дремлет, что ест и куда прогуливается на водопой. Вы должны изучить, как лучше уничтожить его, какие ловуш­ки поставить, и согласовать свои человечные инстинкты с рациональностью выживания.

Идеальнее всего исходя из убеждений вкуса и количества мяса — взрослые самки. Чем молодее особь, тем мясо наименее жирное. Взрослый самец более жирный в пе­риод, конкретно предыдущий сезону спаривания (различается в за­висимости от вида животного и климата). В период спаривания самец становит­ся все более тощим, жир исчезает, и этим мучается даже обычно жирный костный мозг. Животные набирают жир, чтоб отлично перезимовать, и сбрасывают его перед летним периодом. Чем старее животное, тем больше у него жира и тем жестче его мясо.

ПОИСК ДОБЫЧИ

Большая часть млекопитающих передвигаются лишь на рассвете и на закате. Только более большие и сильные животные выходят деньком. Большим травояд­ным животным требуется целый денек для процесса питания, чтоб удовлетворить их потребности в еде. Некие — очень мелкие — должны есть так нередко, что они временами активны весь денек, но большая часть млекопитающих, таких как зайчики, питаются в главном ночкой и меняют свои привычки, только если портится погода. Животные, которые питаются другими животными, выходят на охоту во время активности их добычи. То же должны делать и вы, если желаете охо­титься на их, но вы сможете почти все выяснить, даже не встретив ни 1-го живого эк­земпляра, и сможете ставить капканы и ловушки, чтоб ловить животных, когда они появятся.

Следы и признаки

Большая часть животных привержены своим привычкам и пользуются постоянны­ми маршрутами, ведущими к их водопоям и местам кормежки. Отыскиваете признаки таких маршрутов. Следы более приметны на мокроватом грунте, снегу и влажном песке, другие признаки более явны в густой растительности. Размер отпечат­ка следа пропорционален самому животному. Свежесть следа довольно акку­ратно может быть определена по его отчетливости и содержанию воды. Проникла ли вода в след либо отпечаток заполнил прошедший дождик? Как он отчетлив? Чем яснее следы, тем больше возможность, что они свежайшие.

Ранешным днем следы можно проверить, посмотрев на их на уровне земли. Ес­ли нарушены роса и сеть, то следам самое большее несколько часов. Некото­рые животные, такие как зайчики, не уходят далековато, потому их следы могут свидетельствовать, что они находятся кое-где вблизи. Некие животные дела­ют тоннели в густых зарослях. Их высота служит ориентиром в отношении разме­ров животного. Обусловьте, как они свежайшие: завяли ли сорванные листья, остались ли зеленоватыми сломанные веточки? Отметины на стоячих и поваленных деревьях, признаки кормления и остатки еды нередко бывают полезными индика­торами. Какашки указывают с виду животного, которое их оставило.

Признаки кормления

Метод, которым содрана кора с дерева, разгрызенная скорлупа орехов, частич­но съеденные фрукты, откушенные побеги и остатки добычи хищников либо остат­ки разоренного гнезда — все это признаки тех животных, которые в этих местах живут либо охотятся.

Оставленные фрукты и орешки нередко встречаются там, где много еды, — живот­ное находит что-то, что ему не нравится, и кидает это, чтоб избрать другое. Это не только лишь выдает присутствие животного, да и подразумевает вероятную приманку для ловушки.

Опытнейший глаз часто может найти вид животного по следам зубов либо клюва на орешке либо по методу шелушения шишки, чтоб добраться до семян.

Кора, побеги и почки, в особенности на юных деревьях и кустарниках, состав­ляют важную часть диеты многих животных, включая некие виды оленей и коз, зайцев, белок и огромного количества других мышей. Почти всегда отметки от зубов животных ясно видны на коре деревьев.

Многие олени обкусывают побеги, оставляя рваные затрепанные концы. ( По­сле зайцев, к примеру, остается ровненький край.) Кора, содранная длинноватыми лоску­тами до самой древесной породы вокруг всего дерева, является еще одним признаком оленя, когда он питается летом — зимой кора прикреплена более крепко и съеда­ется кусочками, так что обычно объеденными бывают только участки с одной сторо­ны ствола и ясно видны следы зубов. Не считая того, олени также трутся о де­рево своими рогами, чтоб снять мягенький верхний слой, также для мечения сво­ей местности — оставляя потертости на коре и длинноватые царапинки на древесной породе от кончиков рогов.

Овцы и козы тоже сдирают кору с деревьев. Следы их зубов, обычно, идут наклонно, а у оленей — вертикально. Кора, ободранная понизу, обычно показывает на мышей, а ободранные корешки, возможно, свидетельствуют о животных типа полевок. Пни с остроконечным верхом, будто бы скошенные небольшим топо­ром, являются результатом работы бобров.

Белки сдирают кору выше по дереву, ее куски нередко падают вниз. Разбро­санные на земле частицы шишек тоже нередко бывают признаком белок. Белку мо­жет выдавать и скорлупа орехов под деревом, — может быть, наверху размещено ее гнездо, но если еще есть орешки и шишки, вклиненные в дерево, то это гласит о птицах, питающихся орешками. Около кучки пустых скорлупок можно найти нору грызуна.

Если поросль смотрится будто бы подровненная, как жива изгородь, ниже оп­ределенного уровня, можно представить, что это работа листоядных животных, таких как олени.

Какашки

Какашки относятся к более точным признакам вида животного. По их ви­ду и размерам можно судить о размерах животного, влажность гласит о том, ког­да они были выделены. Старенькые какашки будут жесткими и без аромата, а свежайшие — мокроватыми и пахнущими. Какашки можно отыскать по мухам.

Млекопитающие: у какашек многих млекопитающих сильный запах, кото­рый появляется в железах прямой кишки. Это играет важную роль в мечении тер­ритории и обозначении собственного пола. Эти данные можно использовать при выбо­ре приманки для ловушек.

Животные, питающиеся пищей из растений, — большой рогатый скот, олени и зайчики — выделяют какашки округленной формы, с содержанием травы. Какашки хищников, таких как одичавшие кошки либо лисы, имеют продолговатую сужающуюся форму. Некие животные, к примеру барсуки и медведи, всеяд­ны. Разломите какашки и выищите признаки того, что ело животное, и выби­райте подобающую приманку.

Птицы: тоже делятся на два типа: те, которые едят мясо, и те, кто питается се­менами и плодами, что можно найти по их экскрементам. Какашки более маленьких, питающихся семенами птиц маленькие и большей частью жид­кие, в то время как у сов и ястребов могут получаться гранулки, содержащие не­переваренные элементы еды, будь то рыба, птица, насекомое либо грызун. Мягенькие какашки молвят о том, что, возможно, в разумных границах есть вода, потому что маленькие птицы должны находиться неподалеку от нее. Плотоядные пти­цы, но, не испытывают таковой необходимости. Гнездовья и нашесты нередко можно отыскать по обильным экскрементам на сучьях и земле понизу. Птицы в ос­новном питаются на старенькых деревьях, где находятся признаки разрушения и много личинок.

Разрытая земля

Некие животные копают землю в поисках насекомых и клубней. В особенности это касается свиней, которые разрывают огромные участки земли. Если земля рыхловатая и свежайшая, вероятнее всего, животное было тут совершенно не так давно. Огромные грязные ямы и лежбища обычно бывают признаком присутствия свиней. Маленькие «ца­рапины» на земле могут свидетельствовать о том, что тут находила корешки белка.

Запах и звуки

Прислушивайтесь к звукам вокруг и отмечайте запахи. Они непременно будут не­сти внутри себя признаки находящихся вблизи представителей животного мира, а там, где находятся одни животные, там будут и другие — где есть добыча, есть и хищник. Многие люди недооценивают чутье — но вы должны попытаться «реконструировать» его. Запах неких животных очень сильный, в особенности у лис. Не считая того, пристально смотрите вокруг. К примеру, в прохладном климате дыхание больших животных конденсируется в пар. Этот «дымок» можно узреть на довольно солидном расстоянии, если вы находитесь в комфортном положении.

Норы и берлоги

Многие животные устраивают собственный дом в норах, обычно на возвышении от воды. Некие, такие как зайчики и суслики, не очень их скрывают, хотя один-два выхода на случай критического использования будут замаскированы. Их просто раскопать, или можно пользоваться прутком ежевики либо колющейся проволо­ки, чтоб вынуть зайчика наружу.

Плотоядные животные обычно скрывают свои норы, которые в главном распо­лагаются в лесистой местности. Их могут выдать следы либо какашки, которые сразу служат признаком того, что норой пользуются (хотя некие животные, к примеру барсуки, устраивают неизменные отхожие места где-нибудь в другом месте).

Добавить комментарий