TwitterFacebookPinterestGoogle+

Заготавливаем морковь для похода

Когда я был еще вредным отроком, помню бабушка гласила :- Иди сорви и морковку и скушай! Но о чем речь? Делать мне было нечего еще, идти в огород, рвать с гряды эту морковку, позже промыть в бочке для полива и позже съесть…! Я считал это все неоправданными трудозатратами. Ну и особенной любви к вкусу свежайшей морковки не питал. Но стоило бабушке либо маме самой пойти нарвать промыть и поставить морковку на столе в тарелочке, так она расползалась на ура…один подошел, взял, захрустел, другой… 3-ий…(думаю на данный момент многие себя выяснят в этом ).
Может быть благодаря бабушке в нашей семье ни кто не носит очки, и рост моего поколения в семье от 176 см. О полезности моркови говорить не вижу смысла, тем кто не знают, google в помощь.
Но у бабушки нашей был один неподменный ключик к нашему (нашему- внуковскому) здоровью. Это сушеная морковка. Когда посреди лета грядки с морковью прореживали (такое практикуется чтобы овощ не притеснял друг дружку) Бабушка не выбрасывала выдернутое, это морковки длинноватой приблизительно 6-7 см. и больше(те что больше нарезались на помельче), она их высушивала на подоконнике а позже складывала в наволочку и хранила где то на печке. То же самое происходило с морковкой в очень урожайный год. Итак вот я с точностью оправдываю шутливую поговорку – СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИ ЧЕГО НЕ ЕЛ. Мы очень нередко ее жевали, уходя гулять просили чтобы нам дали ее сколько в кармашек влезет. Когда игрались зимой она иногда размокала и становилась липкой, но мы тогда и ее не выбрасывали, а съедали с наслаждением и делились конечно с друзьями. Эхх что это было за время ….так о чем это я? Аа ну итак вот…. сейчас когдя я сам являюсь главой семьи, я обучил этому свою супругу. Но делаем мы сушеную/вяленую морковку (как досадно бы это не звучало) в городских критериях и разработка изготовления малость трансформировалась. У нас практически всегда стоит сушеная морковка в вазочке на столе, гости пробуют и хвалят интересуются …Едим ее в охотку когда к примеру смотрим кино, когда я выхожу в свои походы непременно беру ее собой как в детстве насыпаю в кармашек и ем по дороге по чуток чуток, это помогает преодолевать большее расстояние без привала на перекус.
Есть различные методы чтобы получить смачный и нужный продукт. Количество методов изготовления ограничено только фантазией. Поэксперементируйте! Мы дома делаем 2 методами сушка и вяленье, сушение- самый обычный метод я вам на данный момент покажу. Почему обычной показываю, так как он не просит дополнительных товаров и обработок, а приготовить сумеет даже человек без высшего образования.
Смотрите пошагово:-
За 13 часов 00 минут до публикации

за 12 часов 50 минут до публикации

за 12 часов 40 минут до публикации


за 12 часов 38 минут до публикации


за 3 часа 00 минут до публикации


за 1 час 30 минут до публикации

за 1 час 00 минут до публикации

В конце желаю добавить:
Не поленитесь, приготовьте попытайтесь сами и кормите ребятишек таковой морковью, им и любопытно и очень полезно, но главное Смачно!

Добавить комментарий