TwitterFacebookPinterestGoogle+

Съедобные орехи и семена растений

Орешки дают белки и жиры.
1 Сосна (Pinus) является знакомым каждому деревом с шишками и тонкими вечнозелеными иголками. Вырастает в большинстве умеренных и северных регионов. Нагревайте зрелые шишки, чтоб добраться до семян. Они смачны и сырыми, а жареные -просто деликатес. Жареные семечки можно растолочь в муку и хранить. Юные, похожие на сережки шишки можно есть в вареном виде. Иголки и кора также съедобны.
2 Орешек грецкий (Juglans) растет до 30 м. Листья состоят из многих зазубренных узеньких листочков. Кора с пушком. Черновато-коричневые орешки поначалу покрыты толстой зеленоватой оболочкой. Вырастает в большинстве умеренных регионов. Одно дерево может дать до 58 кг орехов. Грецкие орешки содержат 18% белков, 60% жиров и обеспечивают 6600 килокалорий на килограмм!
3 Орешек сероватый калифорнийский (Juglans стека) — очередной южноамериканский родственник: размеры гораздо меньше, кора более сероватая, скорлупа продолговатая и липкая.
Съедобные орешки и семечки растений4 Орешек пекан (Carya iilinoinensis) добивается высоты 36 м, кора черная, ребристая, много малеханьких листочков в строптивых парах. Вырастает во мокроватых местах в Северной Америке. Округлые, с узкой скорлупой орешки содержат жиров больше, чем хоть какой другой растительный продукт.
5 Орешек лесной (Corylus) представляет собой высочайший кустарник лесистой местности и пустошей. Листья зазубренные, их форма — от округлой до сердцевидной. Коричневато-желтые сережки. Очень питательные орешки бывают в яйцевидной, листообразной, колющейся либо волосатой оболочке.

6 Каштан съедобный (Castanea) имеет высоту 5-30 м, большие зазубренные гладкие листья и сережки. Вырастает в лесной местности. Орешки (у неких разновидностей по два-три вкупе) находятся в округленной толстой колющейся оболочке зеленоватого цвета. Разбейте внешнюю оболочку, очистите орешки, сварите и растолките. Не путайте с каштаном конским, у которого огромные пальмовидные листья, как пальцы на руке, и ядовитые орешки.
7 Бук (Fagus) высок и раскидист, у него гладкая светлая кора и заостренные округлые листья с волнистыми краями и ясными прожилками. Вырастает в широколиственных лесах. Орешки мелкие, треугольные; в одной волосатой Съедобные орешки и семечки растенийскорлупе содержится 2-4 штуки, зависимо от разновидности. Богаты белками, съедобны в сыром, жареном виде, можно нажать масла.
8 Дуб (Quercus) обширно всераспространен в лесистых регионах. У многих представителей листья разбиты на толики, и все разновидности имеют отлично всем известные желуди. Ошелушите их и отварите в нескольких водах, чтоб смягчить горечь, либо вымочите в прохладной воде 3-4 денька. В другом варианте их можно зарыть с пеплом и древесным углем и временами поливать водой. Потом пожарьте: из жареных желудей выходит отменная мука либо заменитель кофе.
9 Фисташковое дерево (Pistacia) в одичавшей природе вырастает в теплых районах Средиземноморья на восток от Афганистана, ввезено всюду. У этих деревьев, до 10 м высотой, много малеханьких округлых листиков и гроздья орехов с зеленоватым ядрышком и красной шкуркой. Ешьте сырыми либо немного обжарьте на углях.
10 Миндаль (Prunus) в одичавшей природе вырастает в теплых сухих районах Европы и Азии, обширно всераспространен искусственно в мире. Припоминает огромное персиковое дерево с испещренными цветами ветками, малеханькими стреловидными листьями и гроздьями орехов в зеленоватой кожистой оболочке. Опасайтесь горьковатых разновидностей, которые содержат синильную кислоту.

Извлекайте масло из таких сочных орехов, как у бука. Расколите скорлупу, отделите ее от мякоти. Несильно кипятите в воде, снимая масло по мере его всплывания на поверхность, либо дайте остыть и отсепарируйте. Храните в сухом холодном месте, лучше в воздухонепроницаемом контейнере. Из 450 г орехов может получиться 270 мл питательного масла.

Добавить комментарий