TwitterFacebookPinterestGoogle+

Съедобная сосновая кора

КОГДА-НИБУДЬ ЕЛИ ДЕРЕВО ?

Там где все голодают, специалисты по выживанию находят пищу; часто люди просто не знают о богатом обилии источников еды вокруг их.Чтоб выжить там, где другие терпят беду вы должны повсевременно следить и учиться, быть готовым пробовать новые вещи и избавиться от предрассудков касательно еды.

Одним из товаров, которые описываются в данной статье, являются иглы Восточной Белоснежной Сосны (Pinus Strobus) (сосны, растущие на просторах xUSSR ничем не ужаснее), которые очень богаты витамином C,  нужным для поддержания высочайшей жизнеспособности организма в одичавшей среде. Употребление сосновых игл либо чайной настойки из игл является прекрасным профилактическим и целебным средством от цинги, которая может быть вызвана от нехватки витамина C в рационе питания. Все же, тыщи людей погибли от цинги, практически окружённые сосновым лесом. Это иллюстрирует тот факт, что познания и умение их использовать — важный ключ к выживанию.

Далее мы побеседуем о другой питательной части Восточной Белоснежной Сосны, которую довольно легко извлечь в огромных количествах и т.о. обеспечить себя и собственных товарищей значимым припасом еды на долгое время. Речь пойдёт о внутренней коре.

Вы, возможно, подумаете, что внутреннюю кору сосновых деревьев можно хорошо приспособить в еду, независимо от реальной на то потребности. Но повреждать эти красивые деревья категорически не рекомендуется, если вы не отыскивать в экстремальной ситуации выживания.

КАК Найти ВОСТОЧНУЮ Белоснежную СОСНУВосточная Белоснежная Сосна

Восточная Белоснежная Сосна является самым высочайшим деревом в восточной части Северной Америки, вырастая до 70 метров в высоту и до 2.5 метров в ширину у основания. Эти большие старенькые деревья могут жить до 500 лет, хотя многие из гигантов были вырублены на пиломатериалы в прошлые годы. Деревья в полуметра шириной и около 30 метров в высоту на данный момент достаточно всераспространены в почти всех местах.

Восточная Белоснежная Сосна произрастает в северо-восточных районах Северной Америки. Если вы живойёте в другом месте, то не отчаивайтесь; у многих других видов деревьев кора тоже съедобна и базисные принципы сбора и подготовки не изменяются.

У Восточной Белоснежной Сосны иглы собраны в пучки по 5 штук, в длину приблизительно от 7 до 12 см. Кора и шишки очень смолистые, это липкое вещество можно использовать различным образом, включая изготовка клея.

Кора юных деревьев узкая серо-зеленоватого цвета, просто сдирается. Чем больше растет дерево, тем толще и грубее становится кора, принимая красновато-коричневый колер.

КОРЕННЫЕ Америкосы ЕЛИ КОРУ

Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных янки (краснокожие). Ранешние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные обитатели.

Просто доступная в огромных количествах в течение всего кода, отлично сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (полностью достоверно и документально доказано) являлась важной частью пищевой цепочки, как минимум, 1-го известного племени — Adirondack (Адирондак). Само заглавие «Адирондак», племени в горах северной части штата New-york, значит «поедатели коры» на языке ирокезов (агрессивная группа племён краснокожих), которые повсевременно вели войны с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».

ЗАГОТОВКА КОРЫ

Строение дереваНа рисунке вы сможете увидеть, что сосновый срез состоит из огромного количества слоёв. Твердый наружный слой и основная часть дерева употребляется в качестве древесной породы и не является применимым в еду (живым) материалом. Съедобная часть коры — это т.н. «внутренняя кора» либо «флоэма», несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево.

1 — Внешний пробковый слой.

2 — Внутренняя кора, «флоэма», лубяной слой. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево.

3 — Камбий — узкий слой живых клеток, расположенный меж корой и древесной породой. Только с камбия происходит образование новых клеток и каждогодний прирост дерева по толщине. «Камбий»— от латинского «обмен» (питательными субстанциями).

4 — Заболонь — слой живой древесной породы, расположенный вокруг ядра.

5 — Ядро.

Для сбора съедобной коры в еду, вам пригодится свежесрубленное дерево. Как дерево оказывается cрубленным либо поваленным на землю, начинается отсчёт времени; если прождать много дней, то кору будет фактически нереально отделить от остальной части. Но на свежайшем дереве кора до боли просто снимается большенными скользкими листами.

Снимаем кору

Просто надрежьте полоску через все слои коры, пока не почувствуете древесную породу. Потом, используя кромки инструмента (к примеру томагавка) отделите кору от остальной части дерева. Сейчас у вас есть лист, на котором находится внешняя и внутренняя белоснежная кора дерева. Это скользкая и липкая процедура, так что будьте внимательны и получайте наслаждение!

Чем больше дерево, тем толще внутренний и наружный слой коры. В основании такового огромного дерева, как на рисунке, внутренняя кора составляет хороших полсантиметра в толщину, а это больше сорока кг коры с дерева.

Самые смачные и съедобные части внутренней коры — те, что поближе всего размещены к жёсткой древесной части дерева и, соответственно, далее всего находятся от наружного слоя коры. Такие кусочки коры практически сладкие на вкус. Те участки внутреннего слоя, которые плотнее всего прилегают к основной наружной коре владеют тягучим, «резиновым» свойством.

Отделяем кору

По этой причине я люблю разрезать лист внутренней коры напополам и удалять наименее применимые участки. На этом рисунке я использую острый ножик для отделения более смачных участков внутренней коры от остальной более грубой части, которая остаётся примкнутой к наружному слою коры.

Изготовление КОРЫ В Еду

Сырая кора белоснежной сосны очень волокнистая. Вы сможете жевать её пока не заболит челюсть и кора не перевоплотиться в огромную шарообразную массу. Но, если жарить кору до хруста, то она становится похожа на чипсы и обретает приятный вкус.

Некие писатели говорят, что можно порезать сосновую кору на полосы и варить их как спагетти, пока они не станут мягенькими. Я издержал на схожее изготовление несколько часов, но так и не достигнул положительного результата. Видимо, писатели никогда не слезали с кресла, чтоб опробовать свои способы на практике.

Обжариваем кору
На этом рисунке вы сможете созидать как я готовлю внутреннюю кору над дакотским очагом, используя несколько способов. 1-ый, мой возлюбленный, — это обжарка коры в оливковом масле до золотистого цвета на металлической сковородке. Это очень похоже на изготовление кусочков бекона. Естественно, вы сможете использовать хоть какое другое масло, имеющееся у вас в наличии.

Готовая кора

Вот так смотрятся готовые к употреблению чипсы из свежайшей коры. Правда, я немного увлёкся, пока делал фото, потому чипсы вышли мало тёмными.

Я просто могу съесть благопристойную пригоршню этих хрустящих чипсов в качестве закуски и они станут красивым дополнением к хоть какому кушанью в критериях выживания на одичавшей местности. Полагаясь на вкус, можно достоверно найти содержание сахара и крахмала в этой еде,  но, может быть, в лубяном слое содержится намного больше питательных веществ, так как он является проводником соков, питающих всё дерево.

Сухой обжиг

Другой хороший метод изготовления коры (в особенности в качестве заготовки для долгого хранения) — сухой обжиг. Тут вы сможете увидеть, что я расположил тонкий камень поверх очага. Такое устройство можно использовать заместо сковороды. После того, как кора обжарится до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке либо загустителя для супа.

Самый смачный метод изготовления коры, который мне удалось опробовать, состоит в том, чтобы  нашинковать её так тонко, как это может быть перед обжаркой на костре . Тогда кора выходит в особенности хрустящей, хотя и просит огромных усилий на изготовление.

Пища ИЗ ДЕРЕВА

Адирондаки знали, на что идут, когда заготовляли внутреннюю кору Восточной Белоснежной Сосны в качестве ценного пищевого ресурса. Просто доступная в большенном количестве, смачная и питательная, внутренняя кора сосны, полностью может спасти вам жизнь в экстремальной ситуации.

Добавить комментарий