TwitterFacebookPinterestGoogle+

С чего начать, если хочется есть?

Когда-то, древнейшие люди не знали вкус жаренного мяса, и даже сырого. Чем все-таки они поправлялись?, спросите вы. Метод, которым первобытные люди добывали для себя еду, известен всем. Это собирательство. Следя за животными, они смотрели, что те употребляют в еду и повторяли за ними. Конкретно таковой метод можно использовать, оказавшись в незнакомой местности. Только не нужно забывать, что животные за много лет существования привыкли употреблять в еду даже ядовитые растения. Потому незнакомые растения необходимо очень осторожно и по немногу вводить в рацион.Не считая надземной части растений, в еду можно употреблять и их корешки. Любопытно кто из покупателей в гипермаркете думает, что морковь, редис, свекла, репа, редька – это корень растения? Вот вот, многие растения конкретно в корне припасают питательные вещества. Естественно, в лесу нет нет ни морковки не редиски, но необходимо знать, что у многих водорослей можно употреблять в еду конкретно корневища.Кроме растений и их корней, использовать в еду можно плоды (ягоды). Начиная с конца июля и до глубокой осени в лесу бывает довольно ягод. Земляника и одичавшая клубника по опушкам, костяника, черника, голубика в еловых и смешанных лесах, брусника в борах, смородина и шиповник по поймам и берегам рек, малина на вырубках.

Грибы можно выделить в отдельную группу. Они вырастают всюду. Их много. И практически они все применимы в еду. Смертельно ядовитых грибов мало. Казалось бы, всем узнаваемых как ядовитый, мухомор, некие животные употребляют в еду без вреда для здоровья. В не огромных количествах он и для человека не небезопасен. А настойку из сушеного мухомора употребляют в целительных целях.

Наверняка никто и не думал, что собирать можно не только лишь пищу из растений, да и животную. Насекомых и их личинки. Редчайшие растения по собственной калорийности приблизятся к продуктам животного происхождения. Начиная с простых личинок жуков-древоточцев и до взрослых особей, фактически всех насекомых можно есть. Некие восточные народы занимаются спец заготовками насекомых. И часто употребляют их в еду, как источник белка.

Все, что написано выше, это всего только короткое описание ваших вероятных методов прокормить себя в тяжелых критериях выживания. В последующих статьях я, более тщательно, расскажу о всех методах собирательства и о том, что, где, как вырастает, живет, плавает либо летает. Как и когда все это собрать и сохранить.

Добавить комментарий