TwitterFacebookPinterestGoogle+

Разделка крупной дичи

Дичь нужно после отстрела обработать, по другому она испортится. Если погода теплая, необходимо сразу освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить либо подвесить, чтоб кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В высшей части шейки меж челюстями сделать длиннющий разрез до грудной клеточки, при этом глубоко прорезать мускулы, высвободить язык (с косточками, которые в извивах можно просто перерезать).

Перерезать глотку, перевязать ее жгутом либо веревкой либо сделать узел. После чего взять за язык и вкупе с горлом и глоткой высвободить его до отверстия в груди, чтоб позднее его можно было просто вытянуть из груди совместно с ливером (сердечко, легкие). Потом от заднепроходного отверстия сделать разрез посредине брюха до хряща на грудной кости. При всем этом 2-мя раздвинутыми пальцами ограничивают место разреза, чтоб случаем не вскрыть желчный либо мочевой пузырь, кишечный тракт либо рубец.После чего следует разрезать либо распилить «замок» на тазовой кости, высвободить ножиком толстую кишку с 2-ух сторон кости и вырезать ее совместно с частью кожи. Позже избрать внутренности, не считая печени (обычно их сразу закапывают). Печень следует выбирать раздельно. Дугообразным разрезом через диафрагму около ребер высвобождают доступ к ливеру (сердечко, легкие), который, не разъединяя, вырезают и вытягивают вкупе с языком и горлом. На бедрах необходимо разрезать жилы.

После того, как вы выберете все внутренности, нужно убрать из полости свернувшуюся и свежайшую кровь и незапятанной тряпкой протереть полость насухо. Для этой цели также можно использовать ветки хвойных либо лиственных деревьев. Мох и травка для этого не подходят. Ни при каких обстоятельствах нельзя промывать полость водой либо протирать ее влажной тряпкой. Этим можно ускорить запаривание и попортить дичь.

Открытую грудь необходимо распереть палочками для вентиляции воздухом. Оголенную полость прикрыть марлей (либо другим легким материалом) от мух. Потом обработанную дичь перед ее транспортировкой следует перенести в прохладное, черное и продуваемое место. Рога оленя, косули и лося обычно полагается отделять вкупе с головой, по способности с малой частью шейки. Голову просто отрезать сразу за первым шейным позвонком. При всем этом нужно воспользоваться неплохим томным охотничьим ножиком. Не следует использовать топор, потому что можно разрушить череп.

После освежевания животных либо, в последнем случае, перед транспортировкой отстрелянных животных, наружные части (шерсть) лучше обеззаразить для поражения клещей и других паразитов.

Добавить комментарий