TwitterFacebookPinterestGoogle+

Про грибы

Кто не собирал грибы? Вы не собирали грибы? Тогда вам лучше почитать эту статью. Грибная «охота» интересна. Интересна на столько, что заплутаться пара пустяков. (см. статьи «ориентирование»). Но не напрасно же столько людей увлечены собиранием грибов. Вправду грибы владеют красивыми гастрономическими свойствами. Главное не спутать, какие из их съедобные, а какие ядовитые.

 Грибы вырастают всюду. Даже на деревьях. В главном грибы вырастают по опушкам леса, повдоль лесных дорог и просек. И в лесу, там, где нет сплошных зарослей травки, мха сфагнума, густого подлеска. Грибы не обожают сухие земли, да и излишек к воды для их пагубен. Грибы можно повстречать с конца апреля по ноябрь.Ни кто, наверное, не думал, но то, что мы собираем, это не сам гриб, это его плодовое тело. Оно служит для образования спор и их распространения. Сам гриб находится в почве, в виде тонких ниточек – мицелия.

Для того, кто попал в лес и борется за свое выживание существует только два вида грибов: съедобные и не съедобные. Ядовитых грибов мало. Хотя они нередко маскируются под съедобные, их реально отличить. Для начала довольно надломить ножку гриба и лизнуть. Даже, если гриб ядовитый, такая доза не смертельна. Горечь и жжение – признак не съедобности гриба. Прополощите рот водой и запомните этот гриб – обходите его стороной. Заранее не знакомые и не внушающие грибы лучше не собирать совершенно. Ложка дегтя портит бочку меда, так и горьковатый гриб попортит вам все, что вы приготовите.

Грибы, при подходящих критериях, вырастают очень стремительно. Повторять сбор можно через 2-3 денька. Сырыми грибы очень плохо сохраняются. Заготовить их можно простым методом – сушкой. Для этого можно использовать веревочку либо узкую веточку. Разрежьте гриб повдоль, так он резвее высохнет. Не считая того, сухие грибы не достаточно весят и комфортны в переноске. Их просто приготовить без утраты вкусовых параметров.

Для человека, попавшего в трудные условия, грибы всегда были и будут неплохим подспорьем в питании. В предстоящем я расскажу о часто встречающихся съедобных и ядовитых грибах.

Добавить комментарий