TwitterFacebookPinterestGoogle+

Обработка добычи

Раненое и пойманное животное может быть небезопасным. До того как приближаться, проверьте, мертво ли животное.
Используйте копье либо привяжите к длинноватой палке ножик, чтоб уколоть большого зверька в главные мускулы и шейку. Утрата крови ослабит животное, и можно будет подойти поближе, чтоб добить его ударами дубинки по голове.
Если вы с партнером, то большое животное будет легче нести, если накрепко привязать его к толстому суку либо шесту, который можно положить на плечи, но не следует приносить все животное в лагерь, где оно будет завлекать мух и животных-падальшиков.
Даже больших животных можно перетащить в более комфортное место, если перевернуть их на спину. Если у животного есть рога, то отрежьте ему голову, по другому они сделают труднее перетаскивание.

Положите шест повдоль животика добычи и при помощи выбленочного узла свяжите обе пары ног. Примотайте животное к шесту и закончите привязывание выбленочным узлом вокруг шеста. Если у животного есть рога, то подвяжите их так, чтоб они не мешали транспортировке туши.

Лучше разделывать всю добычу прямо у ловушек. Это будет завлекать хищников и падальщиков, которые, в свою очередь, сами возможно окажутся пойманными. Внутренности используйте для новейшей приманки. В лагерь несите только то, что можете, без лишних усилий. В прохладном климате оставшееся спрячьте, чтоб забрать позже.

Сохранение добычи

Подвесьте тушу на суку довольно высоко, так, чтоб хищники не могли достать ни с земли, ни с веток. Развилка дерева поможет уберечь добычу от наземных хищников, но просто досягаема для кошек и других умеющих лазать по деревьям животных.

Там, где есть грифы и другие падалыцики, защитить добычу от их фактически нереально, потому уносите, сколько можете. В горячем климате то, что вы оставите, тоже навряд ли сохранится.
Кровь — ценный пищевой продукт, содержащий нужные минералы. Имейте с собой емкость, чтоб забрать кровь в лагерь. Держите ее закрытой, в холодном состоянии и вне досягаемости мух.
Небезопасно для здоровья — нездоровые животные.

В щеках животных есть лимфатические железы (более приметны у крупны: животных). Если они увеличены либо изменили цвет, то это признак заболевания. Мясо хоть какого животного с деформированным телом либо имеющего ненатуральный окрас с области головы нужно варить тогда понижается риск получить вкупе с пищей заразу, но следует быть усмотрительным и при обработке такового животного. Очень принципиально изолировать все ссадины и порезы на коже при разделке туши либо мяса, так как через их,зараза в животном получает легкий доступ в ваш организм.

Обработка добычи

Ни одна часть туши не должна пропасть напрасно. Кропотливая разделка даст самую большую питательную ценность вашей добыче и позволит очень использовать те части, которые вы не сможете есть. Делайте это в четыре шага.
— Спустить кровь, что принципиально, если мясо должно будет храниться, и если этого не сделать, мясо будет иметь сильный привкус.
— Снять шкуру, чтоб кожа либо мех были бы применены для убежища и одежки. (Со свиней шкуру не снимают, потому что у их под кожей находится слой полезного жира. Птиц ощипывают, но шкуру, обычно, не снимают.)
— Распотрошить, чтоб удалить кишки и получить голье и субпродукты.
— Разделать тушу, чтоб получить комфортные в воззвании кусочки для различных методов изготовления.
Спускание крови
Кровь не должна пропадать. Она богата витаминами и минералами, включая соль, которая в другом виде может и отсутствовать в чрезвычайной ситуации. Кровь большого рогатого скота является принципиальной частью диеты многих африканских скотоводов. У людоедов, которые пьют кровь собственных противников, улучшается зрение и общее состояние здоровья и проходят приступы головокружения из-за недочета витаминов: кровь дает нужные организму витамины и минералы.

Кровь с хоть какого животного спускается легче, если его подвесить вниз головой. Привяжите веревки за коленки задних ног (НЕ за щиколотки — оттуда веревки соскользнут) и подвесьте на сук либо сделайте для этого раму.
Для рамы вам будет нужно крепкая конструкция. Вбейте в землю пары столбов в форме треугольников и крепко свяжите их в местах перекрещивания. Потом сверху положите перекладину.

Спускайте кровь, перерезав яремную вену либо сонную артерию на шейке животного. Когда животное будет подвешено, они приметно разбухнут, и их будет отлично видно. Надрез можно делать или за ушами, делая его на одной полосы с ушами, чтоб перерезать вены на обеих сторонах головы, либо ниже на шейке, в области ключичной впадины, до раздвоения артерии. Если у вас ножик не типа стилета, то лучше 2-ой метод. Другой вариант состоит в том, чтоб разрезать шейку от уха до уха. Его недочет в том, что при всем этом перерезается дыхательное гортань, и еда из желудка может попасть в кровь, которую вы стараетесь собрать, но, если у ножика нет острого кончика, это возможно окажется нужным.
В особенности принципиально отлично спускать кровь у свиней. Если кровь остается в их тканях, которые содержат много воды и жира, то это ускорит порчу мяса.

Снятие шкуры

С хоть какого животного легче снимать шкуру, когда туша еще теплая, как сойдет кровь. Сначала, удалите пахнущие железы, которые могут попортить мясо. У неких оленей они размещаются на задних ногах сзади колена. У кошачьих и хищников они находятся по обе стороны заднего прохода. Уместно удалить яйца у самцов животных, потому что они также могут попортить мясо. Перед тем как снимать шкуру, прорежьте ее, как показано пунктирными линиями на основной иллюстрации.
1. Сделайте кольцевой надрез вокруг задних ног чуток выше колена. Будьте аккуратны — не перережьте удерживающую веревку.
2. То же сделайте с фронтальными ногами.
3. Сделайте разрез по внутренней стороне задних ног до промежности, осторожно вырезав круг вокруг гениталий.
4. Продолжите разрез далее по центру тела до шейки. Не разрежьте желудок и кишки: приподнимите кожу и суньте под нее два пальца. Меж ними воткните клинок ножика острой кромкой ввысь и медлительно ведите его вниз, разрезая кожу изнутри наружу. (См. детализированную иллюстрацию.)
5. Сделайте разрезы на внутренней стороне фронтальных ног.
Делая разрез таким методом, вы не разрежете заблаговременно брюшную полость. Пальцы приподнимают кожу сначала разреза, а ножик вставляется меж ними режущей.

Сейчас отделите шкуру от мягеньких тканей на задних ногах. Ножиком пользуйтесь как можно меньше. Отверните шкуру наружу так, чтоб мех обворачивался вовнутрь на мех еще не снятой части шкуры, и тяните ее вниз.
Очистив задние ноги, сделайте разрез вокруг хвоста (вы уже сделали радиальный разрез вокруг гениталий). Как вы можете просунуть правую руку под шкуру со стороны спины, пальцами отделяйте кожу от мягеньких тканей. Потом отделяйте шкуру от фронтальных ног. У вас получится целая, одним кусочком, шкура. Резким поворотом отделите голову от туши. Оставшиеся соединяющие ткани перережьте.

Деяния в одиночку

Поднять большое животное довольно тяжело. Если вы охотитесь в одиночку, то, может быть, придется обрабатывать тушу на земле. Чтоб она не перекатывалась, отрежьте у копытных животных копыта и положите их под тушу.
Положите тушу на естественный уклон, выкопав подобающую ямку в земле, куда можно поставить банку либо другую емкость для сбора крови. Сделайте такие же надрезы на коже животного и снимите шкуру с одной стороны до спинного хребта, потом расстелите ее и перекатите на нее тушу, чтоб снимать шкуру со 2-ой половины — таковой метод защитит мясо от контакта с землей.
Снятие шкуры с маленьких животных
С зайчиков и других маленьких животных шкуру можно снимать, сделав маленький надрез на животике (будьте аккуратны — не разрежьте внутренние органы). Воткните огромные паль’цы и тяните наружу — шкура просто снимается. Высвободите лапы и сверните голову.
Если у вас нет ножика, чтоб сделать 1-ый надрез, то сломайте нижнюю часть лапы и в качестве режущего инструмента используйте острый край кости.

Потрошение

Пока туша все еще подвешена, удалите кишки и заберите субпродукты. «Защипните» брюшину как можно выше и в этой складке сделайте таковой разрез, чтоб можно было воткнуть два пальца. Не колите ножиком в мясо, чтоб не разрушить внутренние органы. Воткните два пальца и используйте их в качестве направляющего приспособления для ножика, чтоб сделать разрез в сторону ануса (анального отверстия). Сейчас таким же образом режьте вниз, рукою удерживая внутренности, которые начнут вываливаться наружу (см. иллюстрацию). Разрез делайте до грудной кости.
1-ый надрез сделайте, «защипнув» часть брюшины, таким макаром, чтоб туда можно было воткнуть два пальца. Режьте так же, как при снятии шкуры (предшествующая иллюстрация). Поначалу ввысь, потом вниз (тыльная часть руки не дает выпасть внутренностям).
Дайте внутренностям вывалиться и пусть они свисают, так чтоб можно было оглядеть их. Вырежьте две почки и печень.

Грудная полость закрыта диафрагмой и может просто быть пропущена у малой дичи. Разрежьте диафрагму и удалите сердечко, легкие и трахею (дыхательное гортань).
Проверьте, чтоб анальное отверстие было свободным — чтоб через него можно было глядеть (у большой дичи проткните его рукою). Сейчас туша очищена.

Разделка туши

Туши больших животных можно поделить на четверти, поначалу разделив их повдоль позвоночника, а потом разрезав каждую половину меж десятым и одиннадцатым ребром. Задние четверти будут состоять из мяса для жаренья и мяса отборной категории, мясо фронтальной половины более жилистое и просит более долгого процесса готовки, чтоб сделать его ласковым.
Части, на которые разрезается туша, различаются в согласовании с видом животного и предпочтениям кулинара.

Разделка туши

1 Филе. Более нежное мясо — всего 1% относится к филе. Совершенно для хранения.
2 Нарезка. Последующая по нежности часть. Кусочки без жира можно порезать полосами для хранения.
3 Мякоть поясничной части. Безупречна для жарки, готовится стремительно. Также можно сушить полосами — для хранения.
4 Бедро (огузок). Мясо мускул высшей части ноги, готовится длительно, может быть достаточно жестким. Нарезайте кубиками для варки.
5 Подбедерок. Мясо мускул фронтальной части ноги. Используйте так же, как бедро.
6 Мякоть задней части. Мясо мускул верхней (наружной стороны ноги). Отлично подходит для горячего.
7 Пашина. Брюшная часть, прекрасно подходит для тушения и запекания «в горшочке».
8 Голяшка задняя. Жесткое и жилистое мясо, режьте кубиками и варите.
9 Задняя часть грудинки. Мышечное продолжение брюшной части. Прекрасно подходит для тушения. Обычно достаточно жесткое мясо, чтоб сделать ласковым, следует длительно тушить либо томить.
10 Средняя часть грудинки. Основная грудная часть.
11 Голяшка передняя. Соленная часть ноги, ее идеальнее всего порезать кубиками и тушить.
12 Шейка.
13 Передняя часть грудинки. Прекрасно подходит для тушения. Наименее жилистое, чем голяшки. Готовьте длительно.
14 Мякоть лопатки. Довольно мягкое мясо, но обычно разрезается на кусочки для тушения.
15-18 Ребра. Безупречны для жарки, но готовятся длительно.

Вывешивание

Субпродукты следует съесть как можно резвее, а остальное мясо идеальнее всего бросить в подвешенном состоянии для определенной выдержки. В умеренном климате туша может висеть 2-3 денька. В горячих критериях лучше обработать мясо для хранения либо приготовить сразу.
Когда животное убито, выделяющиеся в мускулы кислоты помогают разложению их волокон, что делает мясо мягче. Чем оно подольше провисит, тем станет нежнее и вкуснее и его будет легче резать, а не считая того, погибнут находящиеся в мясе вредные бактерии. Нужно защитить мясо от мух: если они отложат в него свои личинки, оно стремительно испортится.

Добавить комментарий