TwitterFacebookPinterestGoogle+

Копченая рыба без коптильни

Рыбу потрошим либо нет, если в желудке нет травки и живца.

Соль большого помола, горсть на 2.5 литра воды, размешать.

Усолится за 15-20- минут.

Рыбу лучше кидать сходу пойманную, просаливается лучше.

Перед копчением надеть на шампура круглые, нанизывать в боковую линию,Отступив 1 сантиметр от жаберных крышек. Дать обдуться ветром 5 минут.

Яму копаем глубиной 70, ширина  10 см короче шампура.

Разводим в ней костер (ветла,берёза). Остались на деньке угли, берем палочки тальника

(«ива» — всюду много ,черёмуха, вишня – всё сухое) бросаем в яму.

Стремительно укладываем шампура и накрываем фанеркой либо льняным мешком так

Что бы снутри ямы костер не зажигался но из под фанеры шел дым!

Сорога  готовится за 25 минут. Лещ 500 гр –приделах 40 минут .

Лещ полежав в холодильнике становится вкуснее.

Внимание: Достав из коптильни рыба должна остыть 30минут,да бы не отравиться CO2

Добавить комментарий