TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кофе из одуванчиков

Процесс изготовления кофейного напитка из корня одуванчика.

Напиток очень питателен, содержит витамины С, В2, Р, сахар, марганец, калий и тому полезные вещества.

Сам процесс очень легок и корешки одуванчика расслабленно можно приготовить в полевых критериях.
Делается из корешков 2-ух/3-х одуванчиков. Весной только-только выкопанных, летом/осенью из заблаговременно высушенных.
Напиток из одуванчиков (кофе)
Просто так корень вырвать получится, стебелек оторвется и весь смак остается под землей. Потому корешки необходимо аккуратненько выкопать.
Напиток из одуванчиков (кофе)
Чем толще корень, тем питательный получится.

Секрет от шеф повар:

Сейчас корень отрезаем от стебля,очищаем от земли, промываем, после этого осталось порезать на куски по 1.5-2 сантиметра.
Напиток из одуванчиков (кофе)
Напиток из одуванчиков (кофе)

Приготовленные корешки закладываем в емкость и ставим на огнь и отлично прожариваем , время от времени помешивая чтобы корешки не прикипели(по другому тяжело мыть посуду).
Напиток из одуванчиков (кофе)
Напиток из одуванчиков (кофе)
Напиток из одуванчиков (кофе)
Напиток из одуванчиков (кофе)
Напиток из одуванчиков (кофе)

Определяем готовность. Из корней удалилась влага и они закончили шипеть, появился приятный запах, темно-коричневый цвет.

Осталось самое маленькое. Просто добавить воды и довести до кипения. После этого корешки оседают на дно и напиток приобретает кофейный цвет. ИсточникНапиток из одуванчиков (кофе)

Добавить комментарий