TwitterFacebookPinterestGoogle+

Как правильно питаться на природе?

Многодневные пребывания на природе, будь то рыбалка либо поход, постоянно заносят свои коррективы и в рацион участников. Такое питание существенно отличается от домашнего. К этому необходимо не только лишь быть готовым, да и необходимо знать хоть и маленькие, но все таки хитрости изготовления походной еды.

Правило номер один: необходимо непременно готовить жаркую еду! Правило номер два: не стоит готовить в медной либо покрытой цинком посуде, потому что в ней еда существенно резвее приходит в негодность. А сейчас обо всем понемногу.

Изготовление ухи. Ее можно варить из разной рыбы. Для начала в котелке кипятится вода. Обычно для ухи с собой берут картофель, крупу, незначительно специй. Во вскипевшей воде необходимо сварить картофель, за ранее нарезанный маленькими кубиками. С картофелем совместно засыпается и крупа, но ее количество должно быть очень маленьким. Как выяснить сколько необходимо крупы (гречки, риса, перловки либо пшена)? Здесь просто, крупа берется из расчета: одна чайная ложка на литр воды. Скажете: «мало!»? Много! Крупа и картофель разварятся и, если крупы будет больше, то уха получится очень густой и оттого невкусной.

Дальше подготавливается сама рыба. Ее нужно распотрошить, удалить жабры и помыть тушки снутри и снаружи. Крупную рыбу необходимо еще почистить от чешуи, срезать плавники и колючки, порезать на кусочки. С маленькой можно не возиться. Рыба закладывается в котелок порциями, стараясь не переполнять котелок. Уже практически по готовности ухи ее необходимо посолить, добавить лук и специи, заправить лавровым листом. Годом ранее я говорил о самих рецептах изготовления ухи, потому сейчас на это не отвлекаюсь.

Чтоб приготовить обыкновенные супы, не надо быть уж очень образованным поваром! По времени варки их можно систематизировать на обыденные и вегетарианские. Обыденные варятся из рыбы и/либо консервов в течение минут сорока. Вегетарианские – зависимо от товаров – от пятнадцати минут до часа. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.

Закладывая в будущий суп макароны либо вермишель, необходимо соблюсти пропорции, примерно около 100 граммов продукта на литр воды. Мучные изделия варятся стремительно, около десяти-пятнадцати минут по времени. Если для изготовления супа решили использовать рис, то его необходимо взять пару столовых ложек на литр воды и варить в течение получаса. Рис закладывается ранее мясных консервов.

При использовании перловки, ее необходимо за ранее помыть и замочить в течение часа-двух, так она резвее сварится и будет мягенькой. Перловка засыпается еще в прохладную воду, а после чего уже котелок ставится на огнь. Когда вода закипит, перловка будет готова минут через тридцать-сорок.

С картофелем секретов меньше: свежайший варится до готовности минут 20, а старенькый – около сорока. Закладывать необходимо так: старенькый – в еще прохладную воду, а свежайший – в уже кипящую, чтоб он не разварился во время готовки и не перевоплотился в «пыль», растворенную в котелке. Консервы же рыбные либо мясные всегда кладутся исключительно в кипящую воду.

Можно себя побаловать и приготовить, к примеру, жаркое. Очень смачно получится, если рыбу поначалу изжарить, а после залить омлетом с мелко порезанным зеленоватым лучком. Такое блюдо – прекрасно! Но как быть с сырыми яичками при транспортировке и хранении? Открою секрет: транспортировать их необходимо в котелке, каждое в отдельности обернутое салфеткой либо газетной бумагой. А вот хранить долгое время без холодильника необходимо по древнему рецепту. Каждое яичко необходимо протереть промасленной (просаленной) тряпкой. Узкий слой жира закроет поры на скорлупе. Такое обработанное яичко способно храниться при комнатной температуре не то чтоб неделю, а месяцами!

Печеный в золе картофель – блюдо понятное, можно сказать, без излишних изысков, но тоже очень смачно, когда на свежайшем воздухе. Самый «вкусный» момент, это когда только достаешь его из золы, еще жаркий, обжигающий пальцы и губки, солишь и ешь! Чтоб получить много золы для картофеля, можно использовать сухую травку и камыш, траву и маленький хворост с листочками, веточки хвойных деревьев. Картофель закладывается в золу и ею же накрывается. Поверх золы необходимо поддерживать маленькой огнь, временами проверяя ножиком степень готовности клубней.

Вареная колбаса. Неосторожно брать с собой в путь такое! Но уж, если все таки взяли, то пока не испортился продукт, ее необходимо применить в еду вне очереди. Идеальнее всего приготовить из нее шашлык, порезав на куски, нанизав на веточки и хорошо прожарив над пламенем костра. Для «шампуров» неопасно использовать ветки ветлы, черемухи, сосны либо березы. После таковой прожарки колбаса не принесет вреда вашему организму и к тому же приобретет достаточно приятный вкус.

И под конец – чай! Чай можно приготовить как из прихваченного с собой магазинного, так и из того, что, как говорится, «Бог послал». Используют для изготовления чая листья одичавших вишни и яблони, груши и малины. Используют и сами плоды. Из наземной растительности – чебрец, зверобой и даже трилистник. Существует много вариантов чая, но общих правил, фактически нет.

К чаю хорошо запечь над огнем костра обыденный хлеб. Когда он поджарится, то приобретет неописуемый запах, покроется прекрасной корочкой и будет немного хрустящий. Ну, чем же не тосты? И если к этому моменту вы еще не испытываете чувство голода, означает я «невкусно» обо всем этом поведал!

Добавить комментарий