TwitterFacebookPinterestGoogle+

Хочешь выжить — ешь все!

Огромным лакомством числятся стрекозы. Трудно только их изловить. Но используя привычку стрекоз садиться на кончик стебля либо ветки, можно их наловить в достаточном количестве. Необходимо взять длинноватую палку, намазать ее узкий конец чем-нибудь липким, к примеру смолой, и использовать как удочку, выставляя над водой либо в местах просвета стрекоз.

Не самое неповторимое блюдо – личинки мух – опарыши. Но в экстремальных критериях сойдут и они. К тому же они богаты белком. Хотя место обитания опарышей – гниющие остатки мяса (рыбы), смотрится не аппетитно, но приготовленные личинки очень смачны. Так молвят те, кто их ел. Их просто смыть водой с остатков мяса. Но для их сбора следует проявить сноровку, передвигаются они довольно стремительно. Скоро мухи вновь отложат яичка, и через пару дней можно будет повторить сбор урожая.При достаточном обилии цветов на лугах, можно насобирать жуков – цветоедов. Обычно они находятся снутри цветка, которым и питаются.

Если по близости есть водоем, стоит выискать водяных насекомых. Это жуки-плавунцы, их личинки, личинки стрекоз и других насекомых. Осмотрите заросшее травкой мелководье – возлюбленные места обитания аква насекомых. Ловить их можно импровизированным сачком из носового платка, носка либо рубахи. В верхнем слое грунта можно насобирать личинок комаров – мотыля. Он имеет красное тельце и отлично приметен. Насобирать его можно, промывая грунт в решете либо в проточной воде с малым течением.

Не все насекомые приятны на вкус. Выяснить это достаточно легко. Такие насекомые, обычно имеют отпугивающую, колоритную расцветку. К примеру, божья коровка. Не считая броской расцветки, для отпугивания, насекомые употребляют жидкость, которая имеет противный запах и вкус. Выделяется она в момент угрозы. Примером может служить та же божья коровка либо колорадский жук. Так же поступают некие гусеницы.

По воззрению ученых, люди, включающие в собственный рацион насекомых, могут поправить свое здоровье, потому что последние богаты питательными субстанциями. И толика ценных белков в насекомых выше чем в мясе! Например, в кузнечиках и саранче таких белков 50-70%, тогда как в свинине – всего 17%, в курице – 23%, в говядине – 20%, в рыбе – 21%. И по калорийности приготовленные насекомые превосходят зерновые культуры! 1 кг  приготовленных насекомых еще калорий-нее 1 кг кукурузы Наверное стоит задуматься, на кого охотится, когда охото есть.

Добавить комментарий