TwitterFacebookPinterestGoogle+

Хлеб из дубовых желудей

Приготавливается из дубовых желудей, может быть некие помыслили он очень жесткий. Нет это не так.
Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты просто перевариваемыми и стремительно усвояемыми углеводами, приемущественно крахмалом (40%), дубильными субстанциями (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными субстанциями.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, антивосполительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Желуди созревают в конце октября — сначала ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтоб избавиться от этого минуса необходимо.
-очистить от кожицы
-разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3ое суток. Каждый денек меня воду более 2-3х раз .

После этого их необходимо отлично проварить, по другому не растолочь в муку . Также варка убирает оставшуюся горечь

Сливаем воду, остался самый тяжелый процесс в изготовлении — размельчение .

Размельчить желуди можно при помощи камня, тыльной стороны ножика либо древесной колотушкой. Степень измельчения зависит, собрались ли вы на данный момент готовить хлеб, то можно в особенности не размельчать,либо засушить на зиму, здесь уже нужно будет по лучше измельчить. Чтобы отлично просушилось.
]

Добавляем воды в получившейся массе и формируем оладья поперечником шесть-семь см. И выкладываем их на сковородку (если под рукою есть такое счастье)Готовность определяется зрительно. Вкус типичный.

Добавить комментарий