TwitterFacebookPinterestGoogle+

Деликатесы в лесу

Помните, в неких ресторанах подают улиток? Их, оказывается, тоже едят. Естественно, в ресторанах подают особо больших, величиной до большого кулака, вскормленных и очищенных специально. Их одичавшие сородичи несколько мельче, хотя одичавшие виноградовые улитки на юге Рф бывают достаточно большими. Фактически везде всераспространены прудовики (малый и большой). Они имеют продолговатую конусовидную винтообразную раковину. Обитают в зарослях травки как рек так и озер. Насобирать их нетрудно. При их употреблении следует быть осторожнее, прудовики являются промежными хозяевами паразитов, которыми хворают домашние питомцы. Очищенное от раковины тельце улитки можно сварить либо зажарить.

Наиблежайшие родственники улиток – моллюски, так же съедобны. Устрицы, как деликатес, известны издавна. И они нередко являются изначальной едой людей, оказавшихся на необитаемых островах, потому что в том либо ином количестве обитают фактически во всех морях. И в пресных водоемах живут моллюски. Наличие их в водоеме просто увидеть по длинноватым бороздкам на берегу, которые они оставляют при передвижении. Собирать можно только тех моллюсков, у каких раковина закрыта плотно. Приоткрытая раковина гласит о болезненном состоянии моллюска. Таких собирать не стоит.

Ну, и как вариант, полностью применимый в еду, слизни. Ранешным с утра и поздним вечерком, когда слизни выходят из собственных укрытий, чтоб полакомиться растениями, они сами с легкостью могут стать вашей добычей.

При употреблении моллюсков, необходимо знать, что их можно употреблять в еду только свежайшими. Длительно моллюски не хранятся. Если есть возможность, лучше их собирать понемногу. А улиткам и слизням, по способности, дать денек-другой выгуляться на мху. Таким макаром можно избавиться от вредных веществ, которые содержатся в их.

Не нехорошее дополнение к столу могут дать пресмыкающиеся и пресмыкающиеся. Ящерицы, лягушки и змеи смачны. В восточных ресторанах это ежедневная пища. Мне довелось испытать змею. Гадюку. Нам повстречался очень большой экземпляр (около метра), и это послужило поводом оценить питательные характеристики змей. Ободрав шкуру, промыв и порезав на кусочки мы зажарили в сковородке «восточный деликатес». Из-за последнего кусочка чуть ли не подрались. Смачно! Рекомендую. У не ядовитых змей, которые для отпугивания употребляют зловонные вещества, необходимо как можно резвее отрубить голову либо не ловить таких змей совершенно, к примеру ужа. Мясо будет не смачным.

А вот лягушек, наверное, пробовали многие. Они всераспространены везде и в достаточном количестве. В особенности просто их добывать весной, когда они собираются для спаривания, используя обычную палку. Их лучше варить, ободрав шкуру. Напоминают курятину. Для наваристости можно варить всю тушку полностью, удалив голову и внутренности. Жаб лучше избегать, яд, выделяемых их кожей безобиден для человека, но вызывает жжение, попав на слизистые покровы. Но, если вам не считая жаб ничего больше не попалось, непременно удалите шкуру и помойте мясо!

Добавить комментарий