TwitterFacebookPinterestGoogle+

Чистка рыбы

Для того, чтоб рыба сохранила собственный вкус и свойства, нужно придерживаться нескольких правил, связанных с ее умерщвлением и хранением.
Для начала: рыбу нужно уничтожить сразу после того, как она поймана, это делается не только лишь для того, чтоб она пострадала как можно меньше, да и для того, чтоб закончить выработку ею молочной кислоты. Большой стресс, который получает рыба из-за того, что ее изловили, вызывает резкий выброс молочной кислоты, которая значительно понижает качество рыбы.
Существует несколько стремительных и действенных методов умерщвления рыбы. Единственное требуемое приспособление — неплохой ножик, который будет нужно и для очистки рыбы. Для того, чтоб уничтожить рыбу, вставьте ножик ей прямо в мозг, который находится на несколько см далее ее глаза, и не вынимайте его до того времени, пока не закончятся последние мышечные спазмы. Для того, чтоб спустить у рыбы кровь, в случае с лососем требуется вставить ножик прямо под пластинку, прикрывающую жабры, и сделать косой разрез до брюшной полости вслед за жабрами. В итоге артерия, находящаяся в горле, перерезается, и кровь стремительно спускается.
Другой метод, применимый в главном для рыбы маленького и среднего размера, — использовать приспособление, называемое «прист». Оно представляет собой рукоять длиной приблизительно 30 см, с наконечником из свинца либо латуни. Рыбе наносят маленький удар наконечником по голове, точно сзади глаза.

Как рыба приколота, нужно как можно резвее вытащить внутренности, чтоб предупредить распространение по брюшной полости гнилых микробов, вызывающих разложение и тление. Наилучший метод распотрошить рыбу — это разрезать брюшко от заднепроходного отверстия вперед, потом аккуратненько вытащить внутренности, чтоб бактерии из внутренностей либо пузыря не попали на брюшную полость.

Когда рыба выпотрошена, прополощите ее в воде и уберите запекшуюся кровь с хребта. Используя острие ножика, проколите отверстие в узкой мембране, находящейся в задней части брюшной полости, чтоб кровь оттуда можно было бы стереть ногтем либо острием ножика. Прополощите рыбу снова, и на этом потрошение закончено.

Сохранение рыбы свежайшей

Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо на берегу, вы должны верно сохранить ее, чтоб не допустить утраты свойства. Если вы не планируете съесть ее в течение нескольких ближайших дней, то нужно натереть внутреннюю поверхность брюшной полости солью либо винным уксусом, чтоб исключить распространение микробов. Соль ординарна в переноске и хранении, но у нее есть тот недочет, что она вытягивает жидкость из рыбы, делая ее достаточно сухой и малость безвкусной. Винный уксус, с другой стороны, обладает антибактерицидным действием без утраты вкусовых свойств рыбы.

Рыбу нужно хранить в сухом виде и в тенистом месте. Положить рыбу на солнце — означает прислать приглашение гнилым микробам начать собственный деструктивный процесс. В случае, если рыбу подразумевается подвергнуть термической обработке либо заморозке в течение ближайших нескольких часов, ее можно завернуть в кусочек бумаги либо в травку, но для более долгого хранения нужно пользоваться кусочком незапятанной сухой ткани. Плетеные корзины для переноски рыбы, веками подтвердившие свое качество, достигают такого же за счет свободной циркуляции воздуха в их. Очень принципиально уяснить, что рыбу необходимо хранить в местах со свободной циркуляцией воздуха, другими словами каждую рыбину следует держать раздельно, независимо от того, закручена ли она в травку, бумагу либо ткань.

К несчастью, достаточно часты случаи, когда рыболовы опускают собственный улов в пластмассовый пакет, а потом кладут его на солнце либо на заднее сидение автомашины. Таковой способ хранения приводит к тому, что рыба стремительно теряет свое качество.

Верно выпотрошенная и сохраняемая по правилам рыба может оставаться свежайшей без заморозки как минимум 24 часа. Если вы не убеждены, что рыба свежайшая, есть несколько методов проверить это. Рыба должна быть упругой: если надавить немного на кожу, впадинка должна снова заполниться после того как уберете палец. Рыба также должна сохранять собственный естественный цвет, — к примеру, красноватые жабры, — и не должна смотреться мягенькой либо вялой.

Добавить комментарий