TwitterFacebookPinterestGoogle+

Белый суп

Походное питание, обычно, не отличается разнообразием блюд. В главном готовятся молочные каши, либо каши с тушенкой, супы с тушенкой либо рыбными консервами. Желаю предоставить этим издавна знакомым блюдам достойную кандидатуру. Супчик выходит очень смачным и сытным. В собственных походах это блюдо нередко использую, народу нравится!
Рецепт изготовления прост, но сходу отметим один аспект: непростой поход либо матрасный.
Если поход непростой, и нести на собственных плечах груз необходимо долго  и нудно, то картофель туристы обычно не берут. Потому что картошка весит много, да к тому же большая ее часть расходуется на чистки. Поэтому в сложном походе кандидатуру картошке представляют такие крупы как: пшено, рис, ячневая (из расчета кое-где 20-30 гр на человека, зависимо от раскладки).
Рецепт для легких пеших либо аква походов, в каких нет жесткого ограничения по продовольственному весу такой:

Берем котел, наливаем воду, мелко крошим картофель (необходимы меленькие куски, картофель должен практически на сто процентов развариться), солим, ставим на огнь. Когда картошка сварится, добавляем мелко порезанный плавленый сыр (это в эталоне, по сути плавленый сыр мелко порезать проблематично, потому я просто отщипываю мелкие куски и бросаю в кипящую воду). Измельчить сыр лучше заблаговременно, пока готовится картошка, чтобы позже сходу весь его закинуть в котел. Варим до того времени, пока сырные куски разварятся, а «чудесное варево» соответственно приобретет вид крем-супа. Для пикантности можно добавить зелень и молотый перец. Совместно с картошкой можно добавлять мелко нарезанную морковь.

В сложные походы обычно берем маленькой пакетик с сушеной морковкой и зеленью – это красивое дополнение всех походных блюд.

Ингредиенты сырного супа:

Картофель  (если мелкие картошины) то 1 шт. на человека, (если огромные) – 1 на двоих.

Плавленый сыр. Лучше «Дружба», как показала практика это более успешно подходящие сырки для супа. Ведь от вкуса сырков зависит вкус бульона. Бывают полностью безвкусные сырки, этакие «пластилинчики», из-за которых блюдо становится невкусным. Плавленых сырков берем из расчета 2 шт. на 3 человека.

Когда суп сварился, дайте ему минут 5 настояться. А позже хватайте миски-ложки и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий