TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Научись отличать ядовитые грибы

Смертельно ядовитых грибов малость. По этой причине, отравления происходят из-за халатного дела человека к грибам, либо по полному неведению грибов вообщем. Давай ознакомимся с некими ядовитыми грибами. Самое верное средство избежать отравления, не собирать подозрительные грибы. Хотя бывают исключения. Зонт большой смотрится как коричневатый мухомор, а по сути один из наивкуснейших грибов! Я сам, длительное…

Читать дальше

Кофе из одуванчиков

Процесс изготовления кофейного напитка из корня одуванчика. Напиток очень питателен, содержит витамины С, В2, Р, сахар, марганец, калий и тому полезные вещества. Сам процесс очень легок и корешки одуванчика расслабленно можно приготовить в полевых критериях. Делается из корешков 2-ух/3-х одуванчиков. Весной только-только выкопанных, летом/осенью из заблаговременно высушенных. Просто так корень вырвать получится, стебелек оторвется и…

Читать дальше

Питание в тайге

Чем питаться в тайге? Если человека, заблудившегося в тайге, преследуют охотничьи беды, силки и ловушки остаются пустыми, а рыба упрямо не вожделеет клевать, ему придется обратиться к растительной еде. Она, естественно, не настолько смачна и сытна, как животная, но может в течение долгого времени поддерживать силы терпящих бедствие. В тайге, в особенности в летне-осенний период,…

Читать дальше

Использование в питании природных ресурсов

По данным ученых на земле произрастает около 300 тыс. видов растений включая виды растений на горных верхушках и на деньке океанов, из их 120 тыс. съедобны. Хотя пища из растений не содержит полного состава питательных веществ но и она может поддержать силы человека даже в Арктике. Одни растения для обеспечения обычной работоспособности могут пичкать организм…

Читать дальше

Съедобные растения в лесу

Весной и летом юные побеги нежные, и их просто собирать. Некие можно есть сырыми, но большая часть лучше мало подвергнуть термический обработке, в особенности купену, иван-чай (кипрей), рогоз и папоротник-орляк. Вымойте их в незапятанной воде, удалите, сотрите все волоски и ворс и готовьте в малом количестве воды, так, чтоб они в главном парились. Листья очень…

Читать дальше

С чего начать, если хочется есть?

Когда-то, древнейшие люди не знали вкус жаренного мяса, и даже сырого. Чем все-таки они поправлялись?, спросите вы. Метод, которым первобытные люди добывали для себя еду, известен всем. Это собирательство. Следя за животными, они смотрели, что те употребляют в еду и повторяли за ними. Конкретно таковой метод можно использовать, оказавшись в незнакомой местности. Только не нужно…

Читать дальше

Вопросы питания и потребления воды в Арктике

При исследовании энергетической потребности людей, живущих в различных погодных зонах, исследователями была установлена конкретная связь меж величиной используемой энергии и климатическими критериями. Чем далее от экватора живет и трудится человек, тем больше он расходует энергии за день. Так, люди схожей профессии расходуют за день энергии: в тропиках от 3000 до 5000 ккал, в умеренной зоне…

Читать дальше

Блюда из собак и кошек

В большинстве евроамериканских государств (кроме неких иммигрантских сообществ) собака считается самым близким другом человека, чем и объясняются чисто негативное отношение к тому, что в почти всех азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и бессчетных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику еды.…

Читать дальше

Одними ягодами сыт не будешь

Не считая брусники, черники, голубики, малины, клюквы и смородины, в лесу и по опушкам можно повстречать землянику, костянику, одичавшую клубнику. Можно употреблять в еду шиповник, из ягод и корней которого я заваривал, расчудесный чай. Рекомендую, и смачно и полезно. Ягоды боярышника в особенности смачны после первых морозов. С первыми морозами ягоды калины теряют горечь. Они…

Читать дальше

Хлеб из дубовых желудей

Приготавливается из дубовых желудей, может быть некие помыслили он очень жесткий. Нет это не так. Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты просто перевариваемыми и стремительно усвояемыми углеводами, приемущественно крахмалом (40%), дубильными субстанциями (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными субстанциями.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, антивосполительное и противогнилостное действие, ускоряет…

Читать дальше