TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Питание и водообеспечение

Чем питаться в тайге? Если человека, заблудившегося в тайге, преследуют охотничьи беды, силки и ловушки остаются пустыми, а рыба упрямо не желает клевать, ему придется обратиться к растительной еде. Она, естественно, не столь смачна сытна, как животная, но может в течение долгого времени поддерживать силы терпящих бедствие. В тайге, в особенности в летне-осенний период, можно всегда найти грибы, плоды кустарников, съедобные коренья, орешки, желуди, ягоды.Много в тайге…

Читать дальше

Питание в экстремальных условиях

Питание в экстремальных критериях организуется и осуществляется решением старшего группы. Он устанавливает нормы расхода товаров, расход­ную часть пайка и неприкосновенный припас, который обычно составляет более одной сутодачи. Припасы питания должны пополняться за счет местных ре­сурсов (рыбной ловли, охоты, сбора ягод, грибов, съедобных растений). Эту еду необходимо рассматривать как дополнитель­ную и если позволяет обстановка, употреблять ее…

Читать дальше

Продукты и питательность

Телу требуется еда, чтоб обеспечивать тепло и энергию, также матери­ал для формирования новых тканей для роста, восстановления и репро­дукции. Здоровый организм может жить некое время за счет накоплен­ных в тканях резервов, но недочет еды существенно осложняет со­хранение тепла, восстановление после тяжеленной работы либо травмы и борьбу с заболеваниями. К счастью, человек всеяден — мы способны…

Читать дальше

Деревья спасут от голода

Применимы в еду не только лишь травянистые растения, но даже деревья! Нет, это не означает, что в глубинах тайги вырастает не достаточно кому известное колбасное дерево, которое, срубив, можно порезать на кружки, как обычную докторскую колбасу. Нет, естественно. Съедобны не сами деревья, а их отдельные составные части, и то не в хоть какое время года.…

Читать дальше

Блюда из мелких животных и птиц

Заяц на вертеле Приготовить тушку зайца и выдержать ее в маринаде в течение суток. Потом помыть, нашпиговать кусками свиного сала и поджарить, надев на крутил, над не очень раскаленными углями, временами смазывая жиром. Собрать в подходящую посуду, как это может быть, стекающий с зайца при жаренье соус. Подать жареного зайца с этим соусом. Заяц либо…

Читать дальше

Про грибы

Кто не собирал грибы? Вы не собирали грибы? Тогда вам лучше почитать эту статью. Грибная «охота» интересна. Интересна на столько, что заплутаться пара пустяков. (см. статьи «ориентирование»). Но не напрасно же столько людей увлечены собиранием грибов. Вправду грибы владеют красивыми гастрономическими свойствами. Главное не спутать, какие из их съедобные, а какие ядовитые.  Грибы вырастают всюду.…

Читать дальше

Разделка крупной дичи

Дичь нужно после отстрела обработать, по другому она испортится. Если погода теплая, необходимо сразу освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить либо подвесить, чтоб кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В высшей части шейки меж челюстями сделать длиннющий разрез до грудной клеточки, при этом глубоко прорезать мускулы, высвободить язык (с…

Читать дальше

Животные как пища

Все животные могут быть источником питания. Неких, включая червяков и насекомых, можно добыть без особенного умения, но основную массу необходи­мо добывать капканами либо охотой, что просит познания как животных, так и способов. Чем больше вам понятно о животных, тем лучше, и общие сведения по зоо­логии и природоведению следует использовать для расширения собственных познаний при помощи…

Читать дальше

Экстримальная кухня — растительная пища

В моем осознании это рацион для выживания, то, на что можно направить внимание, только когда остается либо есть землю, либо отправиться в мир другой. Как досадно бы это не звучало, многие воспринимают перечисленное так же. Пресса часто докладывает нам о ужасных засухах, поражающих то одну, то другую страну; нам говорят, как местным жителям приходится за…

Читать дальше

Блюда из мышей и крыс

В первый раз я задумался о съедобности мышей, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в каком некоторая французская чета типо потчевала гостей аппетитной тушеной крысятиной. Мне поведали о том, что эти люди иммигрировали в Великобританию скоро после окончания 2-ой мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период…

Читать дальше