TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Чем отличаются грибы?

Итак, грибы. Какими они бывают? Не считая стандартного разделения на съедобные и не съедобные, грибы различаются меж собой по форме, размеру, строению и цвету. Совокупа этих параметров дает морфологическую характеристику гриба. Нас, в главном, заинтересовывают шляпочные грибы, потому что посреди их огромное количество съедобных. Они состоят из шляпки и ножки. В нижней части шляпки размещен…

Читать дальше

Блюда из хомяков и морских свинок

В собственном исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне одичавшей природы», Рассел Кайл охарактеризовывает нынешнее воззвание с морскими свинками в американских Андах как «самый 1-ый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на местности современного Перу: ученые нашли проходы для морских свинок (в выгульный двор) в…

Читать дальше

Походная кухня без проблем

Все мы любим поесть, а кто не любит – все равно приходится. В походных критериях пища, в большинстве случаев, – не наслаждение, а неувязка. Во-1-х, ты должен всю пищу на собственном горбе дотащить – сколько принесешь, столько и поешь. Во-2-х, нередко сильно мало времени, и готовить особо некогда. В-3-х, меню неразнообразное, и есть не охото.…

Читать дальше

Двухстворчатые ракушки как отрава, наживка и еда

В различных местах мира рыбаки употребляют некие части местные растения (корешки, листья, сок и т.п.) для отравления либо одурманивания рыбы, чтоб она выплыла на поверхность где ее можно позже просто собрать. Большая часть таких растений произрастает в южных и тропических климато-географических зонах. К примеру : кустарник деррис и дерево баррингтония — от Юго-Восточной Азии до…

Читать дальше

Лесная кухня, или зеленый завтрак туриста

Отчаливать в поход налегке, рассчитывая лишь на подножный корм? Мы против такового подхода. Но от даров благодатной матушки-природы не откажемся. Итак, кто дежурный? Сейчас в меню только лесные блюда.       Крапива — по питательности не уступает бобам либо гороху, к тому же содержит много витаминов — А.В.С.К, пантеиновую кислоту… Словом, это растение полностью может поменять черную…

Читать дальше

Зажарка универсальная «Эльбрусская»

С одной стороны, в этой зажарке нет ничего такого особенного. Но с другой – ранее необходимо было додуматься, и кто-то это сделал. «Эльбрусской» обругала ее я и вот почему. Не так давно мы отдыхали на слиянии рек Оскол и Северский Донец. Места – волшебные, испокон веку применяемые конкретно для одичавшего отдыха. Тут в течение теплого…

Читать дальше

Деликатесы в лесу

Помните, в неких ресторанах подают улиток? Их, оказывается, тоже едят. Естественно, в ресторанах подают особо больших, величиной до большого кулака, вскормленных и очищенных специально. Их одичавшие сородичи несколько мельче, хотя одичавшие виноградовые улитки на юге Рф бывают достаточно большими. Фактически везде всераспространены прудовики (малый и большой). Они имеют продолговатую конусовидную винтообразную раковину. Обитают в зарослях…

Читать дальше

Добывание пищи в пустыне

В пустыне тяжело отыскать пищу. Распределите пищу с самого начала. Не ешьте ничего в течение первых 24 часов и не ешьте до тех пор, пока у вас не будет воды. Природные источники: 1. В пустыне изредка можно повстречать животных. Крыс и ящериц можно повстречать у источников воды, и они могут составлять вашу единственную еду. Парнокопытных животных можно повстречать в пустыне, но к ним тяжело подойти. Более всераспространенными животными являются мыши (крысы), зайчики, шакалы,…

Читать дальше

Как ловить рыбу руками

В критериях выживания и краткосрочного автономного существования конкретно рыбалка является более легкодоступным методом обеспечить себя продуктами питания. С одной стороны, рыба — представляет собой более калорийный продукт, чем большая часть товаров растительного происхождения. С другой стороны — добывать рыбу намного легче, чем обитающую на суше дичь. Если нет способности сделать удочку, то можно испытать ловить…

Читать дальше

Как испечь хлеб в тайге своими руками

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла…

Читать дальше