TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Обработка добычи

Раненое и пойманное животное может быть небезопасным. До того как приближаться, проверьте, мертво ли животное. Используйте копье либо привяжите к длинноватой палке ножик, чтоб уколоть большого зверька в главные мускулы и шейку. Утрата крови ослабит животное, и можно будет подойти поближе, чтоб добить его ударами дубинки по голове. Если вы с партнером, то большое животное…

Читать дальше

Съедобная сосновая кора

КОГДА-НИБУДЬ ЕЛИ ДЕРЕВО ? Там где все голодают, специалисты по выживанию находят пищу; часто люди просто не знают о богатом обилии источников еды вокруг их.Чтоб выжить там, где другие терпят беду вы должны повсевременно следить и учиться, быть готовым пробовать новые вещи и избавиться от предрассудков касательно еды. Одним из товаров, которые описываются в данной…

Читать дальше

Сохраняем улов в жару

Выловленную рыбу, если она не травмирована, нужно сразу поместить в матерчатый просторный садок — в железных садках она длительно не живет. Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустиками месте глубиной более 1 метра — там вода попрохладнее. Ни при каких обстоятельствах нельзя держать рыбу у прибойного берега. Тут условия так неуютные, что рыба стремительно…

Читать дальше

Добываем пищу для выживания на ходу

Один из моих возлюбленных способов поиска еды во время оттачивания способностей выживания — то, что я называю  «питание на ходу».  Этот обычной, но действенный метод просит малость дополнительных издержек энергии со стороны выживающего, в обмен на щедрое и питательное вознаграждение. Главные ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ Внедрения Способа «ПИТАНИЕ НА ХОДУ» : Вы направляетесь от пт A к…

Читать дальше

Съедобные орехи и семена растений

Орешки дают белки и жиры. 1 Сосна (Pinus) является знакомым каждому деревом с шишками и тонкими вечнозелеными иголками. Вырастает в большинстве умеренных и северных регионов. Нагревайте зрелые шишки, чтоб добраться до семян. Они смачны и сырыми, а жареные -просто деликатес. Жареные семечки можно растолочь в муку и хранить. Юные, похожие на сережки шишки можно есть…

Читать дальше

Сушим мясо

Обрисую тут собственный маленькой опыт производства самодельного «сушеного» мяса для походов. Не знаю, как вам, а мне стала немного надоедать древняя хорошая тушенка. Все эти поиски «правильной» банки (заглавие «Говядина тушеная», а не «Говяжья тушенка», ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения — узкий намек на списание из госрезервов) с неотклонимой «натурной» проверкой… И все…

Читать дальше

Субпродукты после обработки добычи

Печень Печень лучше съесть как можно резвее. Удалите из середины желчный пузырь. Он довольно прочен и обычно вынимается без усилий — но будьте аккуратны, так как желчь попортит мясо, на которое попадет. Если животное больно, то это проявится в печени. Не используйте печень с крапинками либо белоснежными пятнами, отрежьте ее и ешьте остальное. Печень —…

Читать дальше

Вода и соль в походе

Сначала человек испытывает потребность в воде, еде, огне, убежище. Степень их значения находится в зависимости от того, где вы находитесь, но на первом месте всегда стоит вода. Взрослый человек может прожить без еды три недели, но без воды — только три денька. Не ожидайте, когда кончится вода, чтоб приступить к пополнению ее припасов. Храните некое…

Читать дальше

Хранение продуктов питания в экстремальных условиях природы

Замораживание В прохладном климате и зимой сохраняйте продукты, замораживая их. Высушивание Продукты растительного происхождения можно высушить на ветру, на солнце, на воздухе, огне либо сочетая и то и это. Цель таковой обработки – улетучить воду.Ягоды и дикие фрукты можно сушить на воздухе, на солнце, на ветру и огне с дымом либо без него. Нарежьте фрукты…

Читать дальше

Обработка пойманной рыбы

Вся пресноводная рыба съедобна. Та, которая по размерам наименее 5 см, разделки не просит, ее можно есть всю полностью. Более крупную нужно потрошить. Сомообразные и угри гладкокожие, а других рыб нужно чистить от чешуи. У сомов скелет хрящевой. Большая часть других рыб содержит много костей и косточек. Спуск крови. Сходу после поимки рыбы перережьте ей…

Читать дальше