TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Охотничья кухня

При добыче большого животного появляется необходимость сохранить часть продукции. В период отрицательных температур тушу разрезают на части, кусочки замораживают. Чтоб сохранить мясо в целостности, его помещают на лабаз. Чтоб оно не подверглось воздействию птиц, солнечных лучей, ветра — его прикрывают кусочком брезента либо другим материалом. Если стоит теплая погода, то мясо просит другой обработки. Его…

Читать дальше

Орехи

Оре­хи от­но­сят­ся к са­мым пи­та­тель­ным ви­дам рас­ти­тель­ной пи­щи, в их со­дер­жат­ся цен­ные бел­ки. Рас­те­ния со съе­доб­ны­ми оре­ха­ми рас­тут во всех кли­ма­ти­че­ских зо­нах на всех кон­ти­нен­тах ми­ра, кро­ме Арк­ти­ки. Сре­ди оре­хов, рас­ту­щих в уме­рен­ном кли­ма­те, мож­но на­звать: грец­кий орешек, фун­дук (лом­бард­ский орешек), ореш­ник (ле­щи­на обык­но­вен­ная), каш­тан, мин­даль, же­лу­ди, се­ме­на бу­ка и со­сны. В тро­пи­ках рас­тут ко­ко­со­вые…

Читать дальше

Как собирать грибы?

Конец лета – начало озари – это время сбора бесценного дара природы – грибов. Кто не любит полакомиться свежайшими грибами, только-только собранными своими руками? Вот поэтому мы рассказываем начинающим грибникам, как верно собирать грибы. Опытным людям тоже не помешает освежить в памяти обыкновенные правила.Отчаливать за грибами идеальнее всего рано днем. Самое комфортное время для сборки…

Читать дальше

Как жарить костлявую рыбу

Итак как пожарить костистую рыбку типа леща либо язя. Чтобы не плеваться костями У меня есть своими руками пойманная отлежавшая в морозилке месяц и сейчас уже размороженная рыба. Чистим и потрошим И делаем поперечные надрезы острым ножиком практически до хребта, на расстоянии приблизительно 0,5 см. Посолить и разрезать на куски обвалять в муке и поджарить…

Читать дальше

Блюда из бизонов, яков и буйволов

Жареное мясо южноамериканского буйвола (вернее именовать его бизоном) было для меня главным блюдом на ранчо бойскаутов в Нью-Мексико, на котором я оказался в 50-е годы, после месяца, проведенного в пеших и конных походах по одичавшим, иссушенным солнцем горам и равнинам юга страны. В те времена одной из часто встречающихся бьша монета, на одной стороне которой…

Читать дальше

Перенесение голода

Если вы не будете много двигаться и мерзнуть, можно выдержать без еды дней 20. Если вы будете передвигаться пешком, можно выдержать дней 6. Гигиена голодания такая. Полное голодание переносится легче частичного. Чувство голода находится только 1-ые три денька. Нужно глушить его обильным потреблением теплой воды. Позже организм подстраивается к ситуации. После приблизительно 20 дней без еды чувство голода возникает вновь. Это…

Читать дальше

Питание в джунглях

Невзирая на достояние фауны, обеспечить себя питанием в тропических зарослях при помощи охоты существенно сложнее, чем это кажется на 1-ый взор. Не случаем исследователь Африки Генри Стенли отмечал в собственном дневнике, что . Зато при помощи импровизированной удочки либо сети можно с фуррором восполнить собственный рацион рыбой, которой часто изобилуют тропические реки. Для того, кто…

Читать дальше

Добыча пищи на берегу моря

Прибрежные растения различаются зависимо от погодных зон, но ими можно пользоваться, когда погода либо приливы не позволяют добывать еду из моря. В море вам повстречаются разные водяные растения там, где камень дает им возможность закрепиться, а вода довольно маленькая, чтоб им доставался солнечный свет. Водяные растения — либо, более верно, водные растения — имеют огромную…

Читать дальше

Заготавливаем морковь для похода

Когда я был еще вредным отроком, помню бабушка гласила :- Иди сорви и морковку и скушай! Но о чем речь? Делать мне было нечего еще, идти в огород, рвать с гряды эту морковку, позже промыть в бочке для полива и позже съесть…! Я считал это все неоправданными трудозатратами. Ну и особенной любви к вкусу свежайшей…

Читать дальше

Блюда из конины

Мясо лошадки?! Большая часть евроамериканцев поморщатся от такового предложения. В конце концов, лошадка — животное, которое более тесновато ассоциируется с деятельностью человека. Понятно, что четыре с половиной тыщи годов назад лошадка уже была неподменным его ассистентом, приемущественно как вьючное и верховое животное. Около 900 года до Р. X. ассирийцы сформировали конные отряды, ставшие прародителями позднейшей…

Читать дальше