TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда

Деликатесы в лесу

Помните, в неких ресторанах подают улиток? Их, оказывается, тоже едят. Естественно, в ресторанах подают особо больших, величиной до большого кулака, вскормленных и очищенных специально. Их одичавшие сородичи несколько мельче, хотя одичавшие виноградовые улитки на юге Рф бывают достаточно большими. Фактически везде всераспространены прудовики (малый и большой). Они имеют продолговатую конусовидную винтообразную раковину. Обитают в зарослях…

Читать дальше

Добывание пищи в пустыне

В пустыне тяжело отыскать пищу. Распределите пищу с самого начала. Не ешьте ничего в течение первых 24 часов и не ешьте до тех пор, пока у вас не будет воды. Природные источники: 1. В пустыне изредка можно повстречать животных. Крыс и ящериц можно повстречать у источников воды, и они могут составлять вашу единственную еду. Парнокопытных животных можно повстречать в пустыне, но к ним тяжело подойти. Более всераспространенными животными являются мыши (крысы), зайчики, шакалы,…

Читать дальше

Как ловить рыбу руками

В критериях выживания и краткосрочного автономного существования конкретно рыбалка является более легкодоступным методом обеспечить себя продуктами питания. С одной стороны, рыба — представляет собой более калорийный продукт, чем большая часть товаров растительного происхождения. С другой стороны — добывать рыбу намного легче, чем обитающую на суше дичь. Если нет способности сделать удочку, то можно испытать ловить…

Читать дальше

Как испечь хлеб в тайге своими руками

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то лучший вариант — это пресные лепёшки. Для их не требуются ни особенное умение, ни редчайшие продукты. Практически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь свой хлеб, читайте дальше. Лучше воспользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла…

Читать дальше

Рецепты из лесных растений

Съедобные листья и юные побеги: ежевика; цикорий; иван-чай; щавель; тмин; яснотка белоснежная; Съедобные юные листья: подорожник; смородина темная; шиповник; липа мелколистная; лопух большой; одуванчик; трилистник луговой; сныть обычная; мать-и-мачеха; борщевик рассеченный; первоцвет вешний; ярутка полевая; ревень; Съедобные корешки, употребляемые сырыми: кипрей, камыш озерный, аир, кровохлебка фармацевтическая, лабазник шестилепестный, лопух большой, пырей ползучий, медуница.Съедобные корешки, употребляемые…

Читать дальше

Изобретение века — пластиковая бутылка

Вы помните, что половина земного населения пользуется китайскими палочками? Они так же отлично могут поменять ложку, если вы, естественно, не суп собрались есть. А вот чтоб есть суп, здесь нужна тарелка. Самая обычная тарелка, это маленькое углубление в древесной чурке. Делается просто и просто. Единственное неудобство, это обычно, массивная вещь. С таковой тарелкой не походишь.…

Читать дальше

Добывание растительной пищи

Съедобны многие растения, обычно не употребляемые в пищу. Полностью можно есть плоды дуба и рябины. Опавшие желуди следует после освобождения от кожуры вымачивать несколько часов в воде, пару раз меняя воду, потом обжаривать. Имеют съедобные листья и молодые побеги: — Ежевика; — Цикорий; — Иван-чай;— Щавель; — Тмин; — Яснотка белоснежная. Много щавеля есть вредоносно: щавелевая кислота переводит кальций крови в нерастворимое…

Читать дальше

Как правильно питаться на природе?

Многодневные пребывания на природе, будь то рыбалка либо поход, постоянно заносят свои коррективы и в рацион участников. Такое питание существенно отличается от домашнего. К этому необходимо не только лишь быть готовым, да и необходимо знать хоть и маленькие, но все таки хитрости изготовления походной еды. Правило номер один: необходимо непременно готовить жаркую еду! Правило номер…

Читать дальше

Обработка и хранение тушек дичи

Добытую птицу не следует класть сходу в ранец либо сумку. Ее нужно оправить и подвесить за голову либо положить на ветку и в таком положении дать ей остыть. При ходовых охотах маленькую болотную и луговую дичь можно подвесить за головки к торокам ягдташа, а среднюю и крупную переносить подвешенной за спиной. У птиц некое время…

Читать дальше

Съедобные дикорастущие растения в природе

Крапива Юные побеги употребляются на зеленоватые щи, пюре, салаты. Произрастает, в главном, в зоне умеренного климата в Северном и (пореже) Южном полушариях. Наибольшее распространение в Рф имеют Крапива двудомная и Крапива горячая. Из крапивного полотна на Руси и в других странах шили самые прочные паруса, а ещё — самые прочные мешки, чувалы и кули из…

Читать дальше