TwitterFacebookPinterestGoogle+

Опыт выживания в дикой природе. Часть 2

Пока я накипячивал для себя воду малыми порциями я посиживал тихонько и услышав шорох увидел бурундука в 3 метрах от меня…бурундук ускакал по своим делам, но я себя начал корить за собственный промах. ЧТО МНЕ МЕШАЛО СДЕЛАТЬ ЛУК? Сидя так же тихонько и лицезрев бурундука/белку/птицу, я мог выстрелить и не натуживаясь обеспечить себя теплокровным мясом. И я приступил к работе…
Избрал осину полусухую

(в этом плане мне очень подфартило, сушить не нужно).
Сейчас фирменный рецепт лука от Рембо.
Направьте внимание на концы лука!


Всегда затачивайте оба конца лука!
Мысль в том что когда ты сделал не очень успешный выстрел (Скажем- в кабана) ранив его, он может поруха и у вас всегда есть возможность засандалить ему конец лука в глаз/ухо/пасть и добить ножиком. А так же, при переломе лука напополам, у вас есть более суровое орудие самообороны в каждой руке. И последенее заостряя концы копья/лука/стрелы делайте скос на одну из сторон. Потому что если делать это к центру то острие затупится стремительно. Сердцевина очень мягенькая, а острие из древесной породы чуток в стороне от сердцевины прослужит вам подольше и лучше. Оперенье стрелы пришлось делать из коры сосны.



Тесты проявили что четкий выстрел вероятен всего только на 10-15 метрах. Не много, но для лука сделанного в течении 40 минут это хорошо.
И так я выхожу на тропу войны

Поохотиться решил на рассвете, потому что на рассвете все животные/птицы выходят поесть, ну и спать на рассвете осенью, одно мученье(самый холод).
Повстречал гадючку просил ее сфоткаться, не стала, ушла…

Обиделась…

Настало время моего болотника.
Собрался сделать фильтр. Промыл, обрезал низ,
выкрутил,
связал неширокую горловину,
набил туда малеханьких еловых ветвей, за тем уголь (к тому времени на костре было довольно) и сверху мох. Фильтр работал классно, но для речной воды он был не нужен. А вот для болотной воды самое то, фильтруем- позже кипятим…
На ужин были грибы. Варил в бутылке промыв грибы кипятил в 2-ух водах,
первую после закипания через 5 минут слил(самые вредные вещества) залил 2-ой водой и уже подсолив прокипятил еще 5 минут.
Шляпки скушал без особенного наслаждения, в общем то хорошо сравнил вкус грибов с солью и без. Соль рулит!
Пошел на ручей, потому что проходя мимо лицезрел там маленькую рыбу и приметил место на мелководье где можно ее загнать и изловить. Пришел туда и оказалось что рыба там питается, рыбешки малЫе, но их довольно много чтобы испытать судьбу с холоднокровной живностью. Вырезал два прутка в каждую руку по одному я начал их гнать и глушить, промок практически стопроцентно… но итог мой затмил мои ожидания, за практически час беготни по грязищи с прутками я добыл два вот таких экземплярчика
которые я приготовил в разрезанной банке, добавив малость водички и они там протушились пару минут. Глаза рыб побелели и я посолив их скушал с огромным наслаждением чем грибы.
Вечер просидел у костра, играл в змейку на телефоне. Пил хвойный чай.
Уснул поздно, спал средне. Поднялся ветер, время от времени капал дождь, но так малозначительный, что уделять ему внимания смысла нет. Пробуждался чтобы раздуть огнь и подбросить сучьев (на ночь нужно класть полешко лучше свежее и оно будет греть и тлеть до утра, а сушняк махом сгорает, встаешь подкинуть в костер почаще), но ничего топора нет…. спал в тельнике укрывался энцифалиткой. Встал в 5 утра услышав стук дятла, подбросив сучьев в костер, пошел на звук, решил его пристрелить, но прокравшись близко (помните:- дятлы подпускают очень близко к для себя) у лицезрел что он посиживает высоко и я не смогу его «снять» стрелой да к тому же через ветки….но дело принципа! Я выстрелил, он улетел и я побрел в собственный лагерь завтракать тем что я оставил на утро, а конкретно грибные отваренные ноги и горсть брусники.


Начал собираться в путь, в пункт Z. Дорога была монотонной, но плюс был в том что у меня был припас воды. Дошел до дороги и паренек на ГАЗели забрал меня в город…

Честно говоря то весной было бы труднее, пришлось бы коренья копать.
А так все было супер! Все предметы я использовал, и мог бы жить не один денек в собственном лагере.
В общем камрады природа играет честно, хоть я и имел тузы в рукаве, но она давала мне форы и делала подарки. Просто не нужно ей грубиянить. ( и друг дружке тоже;-))
А сейчас представьте, что я могу когда у меня огнестрельное орудие и ранец с ничтяками?.. Но это уже другая история….

Добавить комментарий