TwitterFacebookPinterestGoogle+

Один на один

Н.А. Внуков «Один на один». На мысе Форштевня. Часть 9

Сейчас с утра даже росы не было. Травка стояла сухая, гулкая, а солнце, не успев подняться над горизонтом, уже пекло, как в полдень. За спиной у меня висел узел из полиэтиленовой пленки, в каком лежали огневой инструмент, удочки, два 10-ка печеных мидий и бутылка из-под шампуня с водой. В руках — кирка из скобы и…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Моё право. Часть 12

Солнце садилось в облака. Они стояли на горизонте синие и плотные, как горы. Это была расчудесная страна, труднодоступная человеку. Страна со своими землями, верхушками, реками и океанами, стремительно меняющаяся, время от времени ужасная, время от времени фантастически прекрасная. Все там происходило, как во сне: мягко обрушивались колоссальные горные пики, рождались тихие бухты, залитые золотым светом,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Остров. Часть 2

Я еще никогда не прогуливался по таковой земле. Фактически, никакой земли не было. Сплошные камешки, в щели меж которыми безпрерывно проваливались ступни. Идешь, как будто влезаешь на гору булыжников. Но впереди посреди этих камешков росли кусты. Означает, они все-же цеплялись корнями за какую-то землю! Я старался поскорее добраться до кустов. Наверняка, около их ровнее и…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Сигнал. Часть 10

Сейчас я знал, что и где добывать. Яичка чаек, печеные мидии, мангыр и саранки — совершенно хорошо, если всего понемногу. Добавить бы к этому еще крабов и рыбу… На календаре стояла девятая засечка. Мне всегда казалось, что, если вокруг не будет людей, не будет радио, книжек, телека, кино, я просто сойду с мозга от скукотищи.…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Вторая ночь. Часть 5

Я спускался к берегу и задумывался об огне. Мечта о том, что около уютной палатки будет трещать радостный костер, оставалась только мечтой. У меня не было спичек. У меня не было увеличительного стекла, которое на данный момент так понадобилось бы. У меня вообщем не было ничего путевого, не считая малеханького перочинного ножика и 2-ух булавок,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Рыбалка. Часть 8

Костер я все-же проморгал. Зато, когда днем вылез из палатки, над полуостровом стояло солнце и от всего шел пар — от травки, от кустов, от деревьев и от камешков. Я прихватил с собой огневой инструмент, удочки и начал спускаться к берегу. Все пропиталось водой. Под ногами чавкало. Кустики обдавали плечи прохладным душем. Я не шел,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Что же самое главное. Часть 20

С утра длительно не хотелось вставать. Лежал, натянув на себя кусочек японского матраца, смотрел на очаг, гадая, сохранился ли в нем огнь, на дырку иллюминатора и щель приоткрытой двери, через которые лупил солнечный свет, на шкафчик, где лежали мои запасы. Слабость гудела во всем теле. Даже глаза с трудом раскрывались после мерцания. На уровне мыслей…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Новый дом. Часть 16

Гортань у меня прошло на 2-ые день. Может быть, посодействовал шиповник с кипяточком, которого я испил банок 10, а может, я уже так привык к холоду, что простуда меня не брала. Я читал, что бойцы, находящиеся на фронте, практически не болели, хотя спали в окопах под дождиком и снегом и долгие месяцы не лицезрели реального…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Берег и море. Часть 1

Я посиживал на камне совершенно нагой и рассматривал полуостров. Повернешь голову на лево — и видишь груду влажных темных скал, за которыми сберегал кончается. Что за горами — непонятно. Справа такая же картина: как будто большой самосвал вывалил гору камешков в море. Только камешки эти побольше, чем слева. Сзади — гора, заросшая кустиками. Не в…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Каким будет дом. Часть 18

1-ый раз я спал по-нормальному — в майке и трусиках. И не пробуждался никогда до утра. А когда поднялся, камешки камина были еще теплыми и каюта казалась очень уютной. Одежка моя отлично просохла. Когда я натягивал на себя рубаху, она мягко прикасалась к шейке воротником. Эх и подфартило же мне с этим катером! Доски, которыми…

Читать дальше