TwitterFacebookPinterestGoogle+

Один на один

Н.А. Внуков «Один на один». Что же самое главное. Часть 20

С утра длительно не хотелось вставать. Лежал, натянув на себя кусочек японского матраца, смотрел на очаг, гадая, сохранился ли в нем огнь, на дырку иллюминатора и щель приоткрытой двери, через которые лупил солнечный свет, на шкафчик, где лежали мои запасы. Слабость гудела во всем теле. Даже глаза с трудом раскрывались после мерцания. На уровне мыслей…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Новый дом. Часть 16

Гортань у меня прошло на 2-ые день. Может быть, посодействовал шиповник с кипяточком, которого я испил банок 10, а может, я уже так привык к холоду, что простуда меня не брала. Я читал, что бойцы, находящиеся на фронте, практически не болели, хотя спали в окопах под дождиком и снегом и долгие месяцы не лицезрели реального…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Берег и море. Часть 1

Я посиживал на камне совершенно нагой и рассматривал полуостров. Повернешь голову на лево — и видишь груду влажных темных скал, за которыми сберегал кончается. Что за горами — непонятно. Справа такая же картина: как будто большой самосвал вывалил гору камешков в море. Только камешки эти побольше, чем слева. Сзади — гора, заросшая кустиками. Не в…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Каким будет дом. Часть 18

1-ый раз я спал по-нормальному — в майке и трусиках. И не пробуждался никогда до утра. А когда поднялся, камешки камина были еще теплыми и каюта казалась очень уютной. Одежка моя отлично просохла. Когда я натягивал на себя рубаху, она мягко прикасалась к шейке воротником. Эх и подфартило же мне с этим катером! Доски, которыми…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Берег левого борта. Часть 14

Припас мидий посодействовал мне выдержать два денька. За этот период времени успел запасти саранок, ягод, схожих на кизил, и шиповника, который стал уже красным и мягеньким. Подсушенные на солнце луковки саранки могут храниться длительно. Я постарался хорошо просушить палатку и японский матрац и порезал новых ветвей для подстилки. Не считая того, сложил из камешков что-то…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Сорок шестой день. Часть 19

Утром я возился с досками, втаскивая их на плиту, около которой выстроил стенки. Удивлялся: они хотя и подсохли, но стали тяжелее, чем были. Один край плиты был ниже других, я приподнимал конец доски, заводил его на этот край, а позже залезал на плиту и тянул доску за конец. Со стороны, наверняка, был похож на муравья,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Береговая линия. Часть 4

Пробудился оттого, что промерзли плечи. Попробовал натянуть на себя одеяло, но вспомнил, где я, и вскочил на ноги. Голова ударилась о верх шалаша, и меня облило прохладной водой. Это за ночь так вымокли от росы листья крыши! Я выполз на четвереньках на свет и зажмурил глаза от блеска. Солнце низковато висело над морем, и от…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Волна. Часть 15

Я еще не дошел до Правых скал, как с востока начала подниматься стенка тумана. Горизонт размыло, море вдалеке стало белесым, позже фиолетовым, а туманная стенка подымалась все выше, пока не закрыла половину неба. Кажется, опять натягивало дождик. Удивительно: туманилось только небо, над морем видимость была хорошей. В бухте Кормы я подобрал все, какие отыскал, сухие…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Четырнадцатый день. Часть 13

Что-то приснилось. Но что — сразу вылетело из головы, так как на кустиках снаружи увидел бледноватые желтоватые блики. Я, как барсук, выкатился из собственной норы. Все вокруг стояло точно стеклянное — так было пропитано водой. А над морем, размеренным и сероватым, подымался желтоватый теплый шар. Руки мои задубели в суставах пальцев, в локтях. Колени, казалось,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Свободный день. Часть 17

По моему календарю шло воскресенье, 30 3-ий денек жизни на полуострове. Больше месяца! Я решил в сей день вообщем ничего не делать. Утром только сходил к источнику, помылся и перенес кое-что на катер из палатки. Найденную в шкафчике кружку до блеска надраил песочком и вскипятил в ней чай из шиповника. Огнь раскладывал прямо на металлическом…

Читать дальше