TwitterFacebookPinterestGoogle+

Один на один

Н.А. Внуков «Один на один». Дом. Часть 3

Буль… буль-буль… буль-буль-буль… буль… Приятно слушать глас воды, глядеть, как она течет из трещинкы в камне, и сознавать, что ты попал в приключение, о каких пишут в книгах. Никогда я не задумывался, что со мной может произойти такое, о чем даже не осмеливаешься грезить. Море, небо и полуостров и ничего больше. И все это на…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Эх, мама. Часть 7

Над головой шумело ровно и нудно. Куртка и джинсы набрались влаги. По телу шла дрожь. Поначалу мне показалось, что я на полу в машинном отделении катера. Позже я представил, что это каюта и иллюминатор задернут шторкой, оттого так мрачно. Я поднялся на колени и протянул руку, чтоб отодвинуть шторку, и здесь сообразил, что я в…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Древнейший способ. Часть 6

Пробудился сухой, и подстилка подо мной тоже была сухая, и выспался я в эту ночь на славу. Палатка не промокла от тумана и росы! Естественно, если б у меня имелось какое-нибудь одеяло, спалось бы еще лучше. Но какое уж одеяло на необитаемом полуострове! Для разминки полез на дерево, к которому привязал палатку. Добрался до верхушки,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Где северный полюс. Часть 11

Очень хотелось выяснить, в какой стороне находится наша станция. Ведь конкретно с той стороны можно было ждать катера либо вертолета. Когда я рассматривал карты в ходовой рубке, я лицезрел, что на восток от этих островов лежит открытое море, точнее, океан. На карте азиатское побережье Русского Союза лежало на западе. Наша станция находилась на юго-западе континента,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». На мысе Форштевня. Часть 9

Сейчас с утра даже росы не было. Травка стояла сухая, гулкая, а солнце, не успев подняться над горизонтом, уже пекло, как в полдень. За спиной у меня висел узел из полиэтиленовой пленки, в каком лежали огневой инструмент, удочки, два 10-ка печеных мидий и бутылка из-под шампуня с водой. В руках — кирка из скобы и…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Моё право. Часть 12

Солнце садилось в облака. Они стояли на горизонте синие и плотные, как горы. Это была расчудесная страна, труднодоступная человеку. Страна со своими землями, верхушками, реками и океанами, стремительно меняющаяся, время от времени ужасная, время от времени фантастически прекрасная. Все там происходило, как во сне: мягко обрушивались колоссальные горные пики, рождались тихие бухты, залитые золотым светом,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Остров. Часть 2

Я еще никогда не прогуливался по таковой земле. Фактически, никакой земли не было. Сплошные камешки, в щели меж которыми безпрерывно проваливались ступни. Идешь, как будто влезаешь на гору булыжников. Но впереди посреди этих камешков росли кусты. Означает, они все-же цеплялись корнями за какую-то землю! Я старался поскорее добраться до кустов. Наверняка, около их ровнее и…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Сигнал. Часть 10

Сейчас я знал, что и где добывать. Яичка чаек, печеные мидии, мангыр и саранки — совершенно хорошо, если всего понемногу. Добавить бы к этому еще крабов и рыбу… На календаре стояла девятая засечка. Мне всегда казалось, что, если вокруг не будет людей, не будет радио, книжек, телека, кино, я просто сойду с мозга от скукотищи.…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Вторая ночь. Часть 5

Я спускался к берегу и задумывался об огне. Мечта о том, что около уютной палатки будет трещать радостный костер, оставалась только мечтой. У меня не было спичек. У меня не было увеличительного стекла, которое на данный момент так понадобилось бы. У меня вообщем не было ничего путевого, не считая малеханького перочинного ножика и 2-ух булавок,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Рыбалка. Часть 8

Костер я все-же проморгал. Зато, когда днем вылез из палатки, над полуостровом стояло солнце и от всего шел пар — от травки, от кустов, от деревьев и от камешков. Я прихватил с собой огневой инструмент, удочки и начал спускаться к берегу. Все пропиталось водой. Под ногами чавкало. Кустики обдавали плечи прохладным душем. Я не шел,…

Читать дальше