TwitterFacebookPinterestGoogle+

Один на один

Н.А. Внуков «Один на один». Моё право. Часть 12

Солнце садилось в облака. Они стояли на горизонте синие и плотные, как горы. Это была расчудесная страна, труднодоступная человеку. Страна со своими землями, верхушками, реками и океанами, стремительно меняющаяся, время от времени ужасная, время от времени фантастически прекрасная. Все там происходило, как во сне: мягко обрушивались колоссальные горные пики, рождались тихие бухты, залитые золотым светом,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Остров. Часть 2

Я еще никогда не прогуливался по таковой земле. Фактически, никакой земли не было. Сплошные камешки, в щели меж которыми безпрерывно проваливались ступни. Идешь, как будто влезаешь на гору булыжников. Но впереди посреди этих камешков росли кусты. Означает, они все-же цеплялись корнями за какую-то землю! Я старался поскорее добраться до кустов. Наверняка, около их ровнее и…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Сигнал. Часть 10

Сейчас я знал, что и где добывать. Яичка чаек, печеные мидии, мангыр и саранки — совершенно хорошо, если всего понемногу. Добавить бы к этому еще крабов и рыбу… На календаре стояла девятая засечка. Мне всегда казалось, что, если вокруг не будет людей, не будет радио, книжек, телека, кино, я просто сойду с мозга от скукотищи.…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Вторая ночь. Часть 5

Я спускался к берегу и задумывался об огне. Мечта о том, что около уютной палатки будет трещать радостный костер, оставалась только мечтой. У меня не было спичек. У меня не было увеличительного стекла, которое на данный момент так понадобилось бы. У меня вообщем не было ничего путевого, не считая малеханького перочинного ножика и 2-ух булавок,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Рыбалка. Часть 8

Костер я все-же проморгал. Зато, когда днем вылез из палатки, над полуостровом стояло солнце и от всего шел пар — от травки, от кустов, от деревьев и от камешков. Я прихватил с собой огневой инструмент, удочки и начал спускаться к берегу. Все пропиталось водой. Под ногами чавкало. Кустики обдавали плечи прохладным душем. Я не шел,…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Что же самое главное. Часть 20

С утра длительно не хотелось вставать. Лежал, натянув на себя кусочек японского матраца, смотрел на очаг, гадая, сохранился ли в нем огнь, на дырку иллюминатора и щель приоткрытой двери, через которые лупил солнечный свет, на шкафчик, где лежали мои запасы. Слабость гудела во всем теле. Даже глаза с трудом раскрывались после мерцания. На уровне мыслей…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Новый дом. Часть 16

Гортань у меня прошло на 2-ые день. Может быть, посодействовал шиповник с кипяточком, которого я испил банок 10, а может, я уже так привык к холоду, что простуда меня не брала. Я читал, что бойцы, находящиеся на фронте, практически не болели, хотя спали в окопах под дождиком и снегом и долгие месяцы не лицезрели реального…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Берег и море. Часть 1

Я посиживал на камне совершенно нагой и рассматривал полуостров. Повернешь голову на лево — и видишь груду влажных темных скал, за которыми сберегал кончается. Что за горами — непонятно. Справа такая же картина: как будто большой самосвал вывалил гору камешков в море. Только камешки эти побольше, чем слева. Сзади — гора, заросшая кустиками. Не в…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Каким будет дом. Часть 18

1-ый раз я спал по-нормальному — в майке и трусиках. И не пробуждался никогда до утра. А когда поднялся, камешки камина были еще теплыми и каюта казалась очень уютной. Одежка моя отлично просохла. Когда я натягивал на себя рубаху, она мягко прикасалась к шейке воротником. Эх и подфартило же мне с этим катером! Доски, которыми…

Читать дальше

Н.А. Внуков «Один на один». Берег левого борта. Часть 14

Припас мидий посодействовал мне выдержать два денька. За этот период времени успел запасти саранок, ягод, схожих на кизил, и шиповника, который стал уже красным и мягеньким. Подсушенные на солнце луковки саранки могут храниться длительно. Я постарался хорошо просушить палатку и японский матрац и порезал новых ветвей для подстилки. Не считая того, сложил из камешков что-то…

Читать дальше