TwitterFacebookPinterestGoogle+

10 писем Робинзону

10 писем Робинзону. Письмо третье

Сначала задание, находящееся в 3-ем письме, показалось мне пустячным. Письмо было коротким: «Робинзон! У тебя кончилась вода. Как ты восполнишь ее припасы?» Для чего думать мне над тем, как добыть воду? Ведь недалеко ручеек, а рядом лужа, в какой отразилась лазурь светлого неба. Ну, а если б не было вблизи ручья и вот этой самой…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо восьмое

Рассвет я повстречал на этом же месте в кругу оранжевых сосен, всегда солнечных, даже в облачные oдни. Утро выдалось сероватое и сырое. Издавна увидено, что после наисильнейшей грозы можно быстрее отыскать сухие сучья для растопки, чем после долгого, бисерного дождика, когда промозглая сырость пропитывает все и вся, забираясь в самые скрытые уголки походного снаряжения. После…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо второе

Рассвет — это еще не прекращение мук бескровного, продрогшего во увлажненной, как компресс, одежке. Избавление приносит солнце. А если оно укрыто облачностью, то согревающее пламя костра становится актуально нужным. Благодаря принятым с вечера мерам (вольер и «одеяло») я не находился в таком катастрофическом положении, но 1-ые лучи солнца приветствовал с радостью сторонников этого культа. Вторым…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Мои самоделки

1. Велик дорожный производства Харьковского велозавода. Дополнен последующими принадлежностями:Багажник со стойками усиленной прочности. Собственного производства перекидная дерматиновая сумка с отделениями и кармашками для товаров, кухонных принадлежностей и т. д.Грязевые плужки, прикрепленные к фронтальной вилке и багажнику, что позволяет передвигаться с великом по бездорожью, по грунтовым проселочным дорогам и тропинкам.2. Комбинированный походный самоварчик.Снаружи походный самоварчик похож…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Несколько слов на прощание

Понятие «собственный дом», в каком проходит твоя жизнь, для большинства людей совершенно точно. Потому возвращение к для себя домой должно быть веселым, волнующим, приятным. Отсутствовавшего ожидают близкие и друзья, какие-то анонсы, непросмотренная почта, обычный комфорт — словом все, что называется ежедневным бытом.Мое десятидневное отсутствие воспринималось супругой как недолговременный отпуск, проведенный в неопасных критериях Подмосковья в…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Несколько добрых слов современному Робинзону

Тяжело отыскать в наше время человека, который не читал бы всемирно известного романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», герой которого стал для многих поколений мальчиков предметом зависти и примером для подражания. Маленькая повесть В. И. Сафонова «10 писем Робинзону» — еще одна дань памяти литературному герою Д. Дефо.Приятно отметить, что создателю, человеку уже в годах, бывшему…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо четвертое

Ночь прошла неприметно, в неплохом, умеренном сне. Но заместо лучей утреннего солнца меня «приветствовали» 1-ые капли дождика. Небо, еще с вечера такое звездное, было покрыто темным грозовым облаком, но пленка накрепко защищала от дождика и гамак и велик.Дождик усиливался, и отдельные капли сейчас соединились в сплошные струи. Божий мир стал виден как через стекло окна,…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо девятое

Погода очевидно пошла на вёдро. Солнце стремительно высушило промокшую намедни природу, и мое настроение сходу стало лучше. Выбравшись из осинника, я насладился резвой ездой по ровненькой проселочной дороге, пересекавшей большущее кукурузное поле.Задание, находящееся в девятом письме, пришлось, что именуется, впору! «Представь, что у тебя появилась острая необходимость в лекарствах и перевязочных средствах. Помоги для себя…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо десятое

Последний конверт требовалось вскрыть в первой половине грядущего денька. Погода несколько стала лучше, но было ветрено и прохладно. Потому устройству ночлега на том месте, где меня застали сгущавшиеся сумерки, я уделил особенное внимание. Избрал место посреди плотной группы берез в обрамлении густых зарослей орешника, кропотливо привязал полиэтиленовую накидку над гамаком и сплел из ветвей «заслонки»,…

Читать дальше

10 писем Робинзону. Письмо первое

Кажется, пора сказать «поехали»! Поначалу — на электричке до станции Барыбино, что по Павелецкой дороге на 57-м километре от Москвы, где у меня садоводческая «латифундия» площадью в восемь соток.Никогда не забуду, как я, говоря словами Марка Твена, «укрощал велик», не позволяя ему наезжать на придорожные столбы, заборы и сваливать меня в кюветы. А такое вправду…

Читать дальше