TwitterFacebookPinterestGoogle+

Поиск по тегу: Птица

Охота силками на боровую птицу

Охота силками на боровую птицу является более добычливой, чем с внедрением огнестрельного орудия. В большинстве случаев объектами охот становятся глухари, тетерева, куропатки и рябчики. Проще всего охотиться на боровую птицу силками после выпадения снега. Боровая птица, в особенности бессчетные куропатки, обожают питаться по опушкам кустарников, склёвывая почки. Силки на куропаток Разведав места кормления, охотник развешивает…

Читать дальше

Охота на птиц в Арктике

Если не задалась охота на крупную дичь, можно попробовать добыть зверька помельче. В Арктике обширно всераспространены песцы, зайцы, а на песочных склонах берегов озер и рек водятся суслики. Все эти животные полностью применимы в еду, и на их можно охотиться при помощи самодельных силков и ловушкой. Это более обычной и доступный метод охоты, в особенности…

Читать дальше

Дупель

Дупель встречается существенно пореже бекаса и большинством охотников ценится выше. Обычно о дупеле молвят как о первой, наилучшей болотной дичи. Дупель, местами именуемый пятначкой, лежанкой, молчанкой и белокуприком, очень похож на бекаса и отличается от него более большими размерами, плотным сложением, относительно более маленьким и высочайшим у основания клювом. Шейка у дупеля короче, чем у…

Читать дальше

Крохаль длинноносый

Местами именуется крохалем и малым крохалем. Это также достаточно большая утка, самец которой добивается веса 1300 граммов, самка несколько меньше. У селезня в супружеском наряде голова темная с железным отливом, шейка белоснежная, с узенькой темной полосой на задней стороне. Плечи и высшая часть спины также темные. Нижняя часть спины, бока и надхвостье серые, с темными…

Читать дальше

Султанка

Достаточно большая птица, на больших ногах, одетая в наряженное зеленовато-синее и фиолетовое оперение с ярко-красными ногами, очами, клювом и лобной мозолью. Самец окрашен существенно ярче самки и превосходит последнюю размерами. Длина взрослого самца добивается 500 мм, в то время как длина взрослой самки не превосходит 400 мм. В странах СНГ обитает только 1 подвид султанки…

Читать дальше

Шубы, полушубки, малахаи

Жара, духота и неизменный полумрак – вот главные воспоминания, которые выносит путник из поездки во мокроватые тропические леса, из амазонской сельвы, африканской гилей, из тропических зарослей, покрывающих острова Тихого и Индийского океанов. Для северян тропики представляются зоной нескончаемой изнуряющей жары. Может показаться, что животные тропической зоны озабочены только тем, чтоб не перегреться и не получить…

Читать дальше

Охота и рыбная ловля в экстремальных условиях

Охота на большого зверька — занятие хлопотное и не сулящее резвого фуррора, а в отсутствие огнестрельного орудия часто практически труднодоступное для неопытного человека. Потому полностью может быть, что придется попытать счастья в промысле средних и маленьких животных. Такая добыча хоть и не принесет мгновенного обилия еды, но более по силам человеку, не имеющему способностей охоты.…

Читать дальше

Туристу на заметку: Ворон

Обыденный ворон (лат. Corvus corax) — вид птиц из рода воронов. Один из огромных представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой диморфизм не развит. Длина крыла самцов 410—473, самок 385—460, в среднем 441,2 и 432,3 мм. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев…

Читать дальше

Сезонные циклы

Сезонные перемещения. К ним относятся птичьи перелеты, кочевки лосей, северных оленей и сай­гаков. Животные передвигаются по различным при­чинам: к местам гнездовья либо отела, в поисках кормовых мест, для того чтоб пережить неблаго­приятное время года. Охота на дичь во время се­зонных миграций составляет базу охоты (как спорта, так и промысла) в почти всех районах страны. В…

Читать дальше

Охота с курцхааром на лесную дичь

Для охоты на пернатую дичь в лесу идеальнее всего подходят германские легавые, так как они способны соединять следовое обнаружение с верховым причуиванием, также они способны поменять манеру обнаружения применительно к соответствующим условиям местности. Посреди их на первом месте — курцхаар, который со стойкой работает в лесу. В труднопроходимых, густых, труднодоступных зарослях для человека, курцхаар дичь…

Читать дальше